sábado, 6 de agosto de 2011

Quiche de cebola com bacon e alheira



Vi esta receita no "Ingrediente Secreto", do Chef Henrique Sá Pessoa, e fiquei logo decidida a fazer. Em vez de chouriço, usei bacon e acrescentei a alheira. Ficou óptima, uma delícia!!...ah, e desapareceu num instante...!

Ingredientes:

1 massa folhada (não tinha, usei quebrada...)
1 cebola média
100 gr de bacon em tiras
1 alheira
4 ovos
200 ml de leite
1 colher de sopa de molho inglês (acrescento meu)
1 colher de sopa de farinha
4 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta preta e noz-moscada qb.

Preparação:

Desenrole a massa e coloque na forma com o próprio papel vegetal. Se a forma for de silicione pode colocar directamente. Pique com um garfo e reserve.

Corte a cebola em meias luas e coloque a refogar em azeite  (lume médio/baixo). Coloque o molho inglês e vá mexendo.
Quando vir que a cebola já está bem estufada (aspecto caramelizado), junte o bacon. Deixe fritar um pouco e depois junte a alheira (sem a pele).

 Envolva tudo muito bem e baixe o lume para o mínimo e mantenha-o assim até ao final da preparação.
Num recipiente à parte, junte os ovos com o leite e misture muito bem.
Ao preparado junte a colher de farinha para engrossar o preparado, e envolva bem.
Junte o leite e os ovos, mexa sempre para os ovos não cozerem e tempere de sal, pimenta preta moída na hora e noz-moscada.
Verta o preparado na massa e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 30-40m.

Depois de sair do forno

Vai uma fatia?


Bom apetite!!

Desejo-vos um óptimo fim de semana!!

9 comentários:

paula MARIANA disse...

Tem realmente um aspecto fantástico e vou ter de experimentar também. Obrigado por partilhares.

Beijinhos e bom fim de semana!!

Felismina disse...

Vai uma fatia? Ainda perguntas, Sofia... Deve ser uma delicia!

Bjs e bom fim de semana, por aqui com muita chuva.

Romy disse...

Esta quiche deve ter ficado uma delicia... gostei muito :-)

Bjokas

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Muito bom aspecto Sofiazinha para mim pode ser inteira pois uma fatia não chega...bjokinhas

Rachel disse...

Que bom aspecto! Os ingredientes foram bem escolhidos!!

Bjs

Duxa disse...

Olá Sofia, gostei da receita e da troca da massa folhada pela quebrada, cá em casa é a que utilizo, sempre tem menos gordura, por acaso não vi esse episódio, também sou uma fã do Chef Henrique.
Beijocas e bom fim de semana.

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo apetitosa, eu aprecio imenso as tartes salgadas.

Sofia.Lopez disse...

Obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários!:)
A alheira ligou lindamente com o bacon e a cebola, ficou muito boa esta quiche! Façam a experiência, vão gostar:)
Beijinhos grandes para todas :)

Casa e Fogão disse...

Eu adoro cebola.
Tenha um ótimo fim de tarde.
Beijos.

Silmara
www.casaefoao.blogspot.com