quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Peixinhos da horta com arroz de tomate e pimento vermelho

Bom dia!

Hoje sugiro uma refeição típica portuguesa... A nossa variedade gastronómica é fantástica!! Acho-me uma pessoa feliz por viver num país onde temos uma gastronomia bastante rica, variada e deliciosa! Talvez seja por isso que adquirimos o nosso gosto por cozinha, não acham? :) Ah e por falar nisto...já votaram nas 7 maravilhas da gastronomia?? Vão ao site e votem! Eu já o fiz, foi mesmo muito dificil, com tanta coisa deliciosa, mas já está! :)

Como ultimamente tenho tido lá em casa "resmas" feijão verde e eu tentei aproveitá-lo de várias maneiras.
Usei em  sopa de feijão-verde, cozido, sopa de feijão-verde, cozido, sopa de feijão verde...lol até que resolvi experimentar uma receitinha muito conhecida mas que eu nunca tinha provado... É muito fácil de fazer e gostei mesmo muito da experiência, ficou uma refeição bastante saborosa. Como nunca tinha feito, inspirei-me numa receita  dest blog, que está cheiinho de receitinhas deliciosas, e fiz umas pequenas alterações consoante o que tinha em casa.
Espero que gostem,...nós gostámos muito! :)



Ingredientes:

1/2 kg de feijão-verde
Para o polme:
2 ovos
100 gr de farinha
1 colher de sopa de ketchup (acrescento meu opcional)
1 colher de chá de molho inglês (acrescento meu opcional)
Sal q. b.
Pimenta preta q.b.
Óleo para fritar

Para o arroz:
Arroz agulha (2 copos)
Água (6 copos)
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Sal q.b.
Cebolinho picado q.b.

Preparação:

Lave bem o feijão e corte ao meio no sentido longitudinal. Leve a cozer em água e sal e deixe ferver durante uns 5 m. Retire, escorra bem e reserve.
Faça o polme misturando num recipiente os ovos, a farinha, o ketchup, o molho inglês e tempere com uma pitada de sal fino e pimenta preta moída na hora. Misture tudo muito bem.


Coloque o óleo a aquecer. Passe o feijão-verde pelo polme, junte em montinhos 3 ou 4 feijões e frite. Vá virando e quando vir que está pronto, retire e coloque numa travessa ou prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.







Para o arroz, pique a cebola e o alho e refogue em azeite. Quando estiver translúcida, junte o tomate e o
pimento cortados em cubinhos. Refogue mais um pouco, baixe o lume, tempere e deixe apurar. Junte a água. Quando ferver junte o arroz e mexa até perder a goma, em lume baixo. Deixe cozer uns 12 m, aproximadamente.


Ao servir polvilhe com cebolinho picado.

Bom apetite!! 

15 comentários:

Juliana disse...

Gosto tanto de peixinhos da horta :)
Beijinho'

Ana Jesus - Cozinha com Arte disse...

gosto muito dos 2, tantos dos peixinhos da horta que faz lembrar a infancia dos meus pais, pois na minha não comiamos isto, embora eu agora faça e gosto.
para os meus pais e para outros da geração deles este prato representava miséria, o que é engraçado, a nossa geração voltar a fazer e como prato principal.

bjs

Felismina disse...

São uma delicia!!!

Bjs.

saboracasa disse...

bem portuga :) e das minhas preferidas
bjs
Paula

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição bem a meu gosto!

Sandra Batista disse...

Sofia
Adoro peixinhos da horta, o marido então nem se fala...passa o tempo a pedir-me que faça, tenho de lhe fazer a vontade!
Engraçado, andamos em sintonia...o meu almoço também foi um delicioso arroz de tomate e pimentos vermelhos, igualito ao teu...eheh...acompanhei com pataniscas, muito bommm!!
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Juliana, eu também fiquei fã!! :) Beijinhos

Ana, é bem verdade! Receitas antigas estão a voltar às nossas mesas, até a sopa de urtigas (nunca provei) hoje em dia é muito vista... :) Beijinhos

Felismina, Paula e Luísa, Obrigada pela vossa simpatia :) Beijinhos grandes

Sandra, eu não resisto a estes peixinhos, vou repetir sem dúvida!! Que belo almocinho o teu! Eu gosto muito deste arroz e vai bem com tudo! :)
Beijinhos grandes querida

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

ficaram muito bons amiga também fiz no sábado e ficaram deliciosos....bjokinhass

Gina acasadagigis disse...

Sofia,

Uma refeição bastante agradável , bjs

Vânia Jesus- Cinco Sentidos na Cozinha disse...

adoro peiinhos da horta e ainda no outro ia fiz. reinventar a cozinha tradiconal portuguesa é uma dádiva, pois temos uma culnária riquissíma mas feita com coisas tão simple.
bjos

são33 disse...

ADORO PEIXINHO DA HORTA E JÁ NÃO COMO HÁ MUITO TEMPO.
JÁ ME SERVIA.
BJS

Sofia.Lopez disse...

Belinha, Gina e São, Obrigada :)
Beijinhos

Vânia, Bem-vinda ao meu cantinho:)É verdade, temos de continuar a trasmitir os nossos valores culinários às gerações seguintes, a riqueza gastronómica portuguesa é enorme e deliciosa :)
Volta sempre que puderes, fico à tua espera :) Beijinhos

Moni disse...

Sofia a primeira vez que comi peixinhos da horta foi num restaurante, em casa nunca experimentei mas um dia destes vou-me aventurar :)
Gostei dessa tua refeição adoro arroz de tomate e feijão também :)

Beijinho

Sofia.Lopez disse...

Obrigada Moni! :) Aventura-te que vale a pena! :)
Beijinhos

Viciante disse...

Olá mais uma vez!

Adorei a sugestão! E gostei tanto que fiquei mesmo cheia de vontade de fazer, nem sei se não irei fazer hoje em vez do que estava programado!

depois conto!

Bjs