sexta-feira, 30 de março de 2012

Esparguete picante com Legumes e Linguiça



Não utilizo muito o picante na comida, talvez num prato que o sugira onde uma pitada de picante lhe dá um gosto especial...mas não sou de "pintar" o prato com piri-piri depois de confeccionado...acho que não combina comigo. Agora os ingredientes que já o trazem...sim, gosto de alguns e este esparguete é um deles! Mais uma experiência bastante agradável. O sabor descobre-se de forma discreta e saborosa, que apetece!

...a estreia foi com carne à bolonhesa e desta vez decidi juntar-lhe uns legumes com linguiça um nadinha picante..."saltaram" todos juntos no wok e o resultado foi delicioso.

Ingredientes:
Serve 2...

250 gr de esparguete picante Milaneza
2 chalotas cortadas em rodelas finas
1 alho francês sem a rama, cortado em rodelas 
2 courgettes pequenas sem casca, cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em meias rodelas finas
5 cogumelos frescos laminados
1/4 de pimento verde cortado em tiras finas
2 fatias grossas de afiambrado (se não tiver pode usar 200 gr de bacon em tiras)
1 linguiça picante 
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
Pimenta preta fresca 
Sal
2 colheres de sopa de azeite


Para quem não aprecia o sabor picante, pode substituir pelo esparguete normal e uma linguiça sem picante...


Preparação:

Coza o esparguete em água e sal durante 7 minutos. Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.

Num wok coloque o azeite a aquecer em lume brando e junte de seguida as chalotas e o alho francês. Quando murcharem um pouco, junte as courgettes e a cenoura. Mexa e deixe cozinhar lentamente.
Junte os cogumelos e o pimento verde.
Deixe saltear durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte a linguiça e o afiambrado em pedaços e junte ao preparado.
Envolva tudo e tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta preta fresca e o molho de soja.
Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe apurar bem durante mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, junte o esparguete ao preparado e envolva tudo muito bem.
Depois de 3-4 minutos está pronto.






          Bom apetite!


Bom fim de semana :)


29 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Bela taça de massa e muito bem acompanhada com legumes e chouriço que fazem sempre um par de sucesso!
Bjoka
Rita

Especialmente Gaspas disse...

Bom aspecto :))

Viciante disse...

Olá!

Que bom aspecto! Adoro este esparguete!

Bjs e bom fim-de-semana!

Luisa Alexandra disse...

Apesar de gostar imenso do aspecto da tua refeição, comida picante não é comigo!

São Ribeiro disse...

ENGRAÇADO QUE AINDA HOJE O MEU FILHOTE ME PEDIU DESSE ESPARGUETE.
É REALMENTE UMA DELICIA.
ENTÃO NESSA RECEITA ELE FICOU EXCELENTE.
SÃO ESTAS RECEITAS ASSIM QUE ME AGRADAM.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Beth Martins disse...

Um pratinho muito beme labroado, adorei!

Bjs

Sabores Autenticos disse...

Sofia está de fazer crescer água na boca.
Bjs

Ondina Maria disse...

Ficou com óptimo aspecto. E eu sou bem fã do picante, só não utilizo mais porque o Vel não aprecia :)

Sonia disse...

Olá Sofia,bom dia.
Esta sua refeição me inspirou, acho que já farei para o almoço. Não tenho a massa picante mas vou improvisar.
Ficou com lindo aspecto e parece muito gostoso.
Um ótimo final de semana.
Beijos

Guloso e Saudável disse...

Sofia,
Aqui em casa somos adeptos do picante de preferência o que é adicionado na confecção, mas não tendo os homens correm para o molho de pimenta caseiro.
Gosto de massa e esta está perfeita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Andréa Santana disse...

QUERIDA SOFIA,
O SABOR PICANTE DEIXA A RECEITA AINDA MAIS ESPECIAL EU GOSTO MUITO.
O SEU ESPAGUETE FICOU COM UM COLORIDO BONITO, SUPER APETITOSO, DIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR....HUMMMM.....QUE DELÍCIA!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥

Alice disse...

Bom dia minha linda!:)
E não é que estamos mesmo em sintonia?:):):)
Como eu adoro estas massadas, cheias de coisinhas boas!! O wok é mesmo um excelente aliado, também já não vivo sem ele!! Eu por acaso gosto de usar um bocadito de picante, mas depende muito do tipo de prato e só se não usar ingredientes que já o contêm...
Esse esparguete é muito bom, também já o provei e aprovei!!:D E com a bela linguiça e os legumes maravilhosos ficou uma autêntica iguaria, apetece ir a correr para aí e deliciar-me com essa linda taça!! Adorei amiga, as tuas comidinhas são sempre ao meu gosto!
Um grande beijinho e um excelente fim de semana cheio de coisas boas e alegria para ti!!:D

*O tomate seco é delicioso e liga muito bem em vários pratos, tens que experimentar! Eu gosto das duas variedades, em frasco com azeite e desidratado, são ambos maravilhosos:)

O Cantinho da Sophia disse...

Confesso que não gosto de comida picante, mas o aspecto está muito apelativo.
Beijocas

Érica disse...

Ficou um prato muito bonito, e tenho certeza que delicioso.
bjs

Salsa Verde disse...

Olá Sofia,
Está maravilhosa esta tua combinação. Adoro este tipo de prato!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

luci disse...

Eu adoro comida picante que delícia,bom final de semana beijos

paty disse...

Que belo esparguete e que boa refeição que este deu :))Amiga já seria o meu jantar, sem duvidas!!
Beijinhos querida e bom fim de semana!

frango do campo disse...

às vezes um bocadinho de picante não faz mal nenhum :) aqui resultou muito bem :) eu também não uso muito mas de vez em quando sabe bem :)

O que é que se come aqui? disse...

Esse esparguete é muito bom, cá em casa não pode faltar :)

Bjocas e bom fim de semana.

Anita disse...

Olá querida.
Tem um aspecto delicioso esta massinha, embora eu não seja muito fã de comida picante. Mas cá em casa ia haver quem adorasse tenho a certeza=)
Beijinhos e bom fds***

Romy Almeida disse...

Olha que gostei muito :)
É uma otima sugestão para uma refeição a dois :P

Bjokas

M. disse...

Bela Sofia, bem bom este esparguete!!! Também não gosto do picante a arder, mas um bocadinho sabe bem!
Beijinhos, bom weekend!
Madalena

Inês Ginja disse...

Querida Sofia,
um bocadinho de picante na vida às vezes sabe bem!! :)
E uma comidinha destas tão aconchegante sabe tão bem amiga. Uma massa sempre à mão, os teus legumes indispensáveis, o teu carinho e tempero, tornam-na muito especial.
(para mim, com menos dose de picante, tu já sabes...hihi)
De aspecto está uma maravilha, as foros estão lindas e as cores da refeição estão em harmonia com a Primavera.
Um grande beijinho.
E bom fim-de-semana (como nós sabemos!)

Josy disse...

Já eu adoro uma pimentinha nas refeições Sofia, essa sua massa ficou parecida com a Primavera, tão linda em cores que ficou. Gostei muito da sua sugestão, deliciosa sem dúvida alguma. Bjocas doce amiga. Ótimo final de semana

A Paixão da Isa disse...

humm que bom que esta e essa linguiça esta hummm adorei bjs

Susana disse...

Já comi desse esparguete, mas sinceramente perfiro o esparguete tradicional.

Mas o pratinho ficou com um ar delicioso

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Dulce Caldeira disse...

Olá sofia, estes pratinhos de massa são sempre muito bem vindos para os meus lados.
Está com um aspecto delicioso;)
Beijinhos e bom domingo.

Selene disse...

Que aspecto delicioso... adorei a receita.


Uma optima semana
Bjs
Selene

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida
Teu prato ficou com um aspecto lindo!
Adoro pratos com alho francês!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia