quinta-feira, 3 de maio de 2012

Couscus Balsâmicos e um Trio perfeito...



Bom dia alegria!!

Antes de mais quero agradecer a todas vocês pelo imenso carinho, por não se terem esquecido de mim e por continuarem a visitar a minha cozinha que estará sempre de portas bem abertas para vos receber!
Sei que ando meia desaparecida, mas confesso que as saudades aumentam e que, apesar do tempo ser escasso, não me esqueço de nenhuma de vocês e vou tentando espreitar as vossas novidades sempre que posso...

Agora a minha sugestão de hoje...para vos animar o dia! :) que assim chuvoso por vezes nos tira aquela energia...mas nem por isso tem de ser um dia triste, podemos sempre olhar o lado positivo...há umas semanas atrás a seca era uma certeza, a preocupação era enorme, onde está o bem mais importante à nossa vida?...pois bem, aqui está ela!! :) 

O "bichinho" andava a morder-me há mesmo muito tempo...mas eu ia adiando, adiando...depois via-os por aí e a curiosidade aumentava...e eu ia adiando, com a certeza que o dia deles ia chegar...

Foi então que, depois de um belo dia de trabalho, cheguei a casa, olhei para eles e disse aqui para os meus botões...preparem-se! que de hoje não passa! 
Abri o frigorífico. Investiguei as possibilidades...quero uma coisinha simples, pensei eu...e não foi preciso muito. Três ingredientes que nunca falham e que eu simplesmente amo de coração: alho francês, cogumelos frescos e coentros...no fim, o toque do vinagre balsâmico, foi a "cereja no topo do bolo"!

Numa experiência a solo, em estreia absoluta na minha cozinha e no meu paladar...posso dizer-vos..mesmo correndo o risco de parecer suspeita, pois só eu os provei...ihih...que gostei muito, para mim ficaram deliciosamente perfeitos!! 

Ingredientes:
Serve 1...

Alho francês 
Cogumelos frescos
Coentros frescos
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1/2 cubo caldo de legumes
Água
3 colheres sopa de couscus
Pitada de sal 
Pimenta preta

Preparação:

Prepare os couscus conforme as instruções da embalagem.
Eu fervi a água e juntei metade de um cubo de legumes. Retirei do lume e juntei os couscus. 
Reservei por 10 minutos, aproximadamente.

Lave bem o alho francês e corte-o em rodelas finas. Limpe os cogumelos com uma escova ou pincel. Corte-os em lâminas. 
Num wok ou frigideira comece por saltear o alho francês em azeite quente. 
Após 3 minutos junte os cogumelos.
Vá mexendo de vez em quando e deixe cozinhar, em lume brando, durante 7 minutos. 
Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta fresca. 
Mexa os couscus com um garfo e junte-os aos legumes. 
Envolva tudo muito bem e tempere com o vinagre balsâmico. 
Deixe apurar bem os sabores durante 2-3 minutos e apague o lume.

Sirva com coentros frescos picados.



Leve, simples e cheia de sabor.



Bom apetite!


27 comentários:

frango do campo disse...

uns couscous diferentes mas muito aromáticos! adoro alho francês, cogumelos e coentros e também não faltam cá em casa :)

Nárwen disse...

Hum, que bom aspecto, gostei imenso da ideia.

Beijinhos

Viciante disse...

Olá!

Que beleza! Adoro couscous e fazemos muitas vezes, mas nunca experimentei com o vinagre, que deve dar um toque diferente. Da próxima vez experimento!

Obrigada pelos comentários e pela preocupação! Vamos vivendo um dia de cada vez, porque é assim que tem que ser! :)

Beijinho

Andréa disse...

MINHA DOCE AMIGA,
NÃO TEM COMO ESQUECER DE VC, POIS VC É UMA PESSOA LINDA DE BOM CORAÇÃO, A GENTE SE APEGA AS AMIGAS NESTE MUNDO VIRTUAL É COMO SE FÔSSEMOS UMA FAMÍLIA, OU MELHOR SOMOS UMA FAMÍLIA VIRTUAL, QUE ESTAMOS SEMPRE JUNTAS, MESMO DISTANTES, O QUE IMPORTA É O RESPEITO E CARINHO QUE TEMOS UMAS PELAS OUTRAS.
IMAGINO O SABOR E O AROMA DESTA SUA RECEITA, AI QUE DELÍCIA!

BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
SUCESSOS SEMPRE! ♥

paty disse...

Olá minha querida Sofia! Olha digo-te com toda a certeza que detesto couscus, mas a tua sugestão está com tão bom aspeto que quase me convences de que iria gostar se provasse, quem sabe....

Beijinho grande querida e um excelente fim de semana!!

Guloso e Saudável disse...

Olá Sofia,
Mais uma das inúmeras formas de preparar o cuscuz, utilizamos muito aqui em casa,
esse couscus balsâmico ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia

Érica disse...

Adorei a receita, imagino que tenha ficado um delícia.
bjs

Cidália disse...

Esse couscus ficou com um ar delicioso!
Beijinhos

Maísa disse...

Namastê Sofia!

Que bom acordar com essa energia positiva que ultrapassou a tela do computador e me contagiou...Assim como esse belo e convidativo couscus...Delícia!beijão

Vera Ferraz disse...

Adoro couscous! E estes têm um ar bastante fresco! Eu também ando assim curiosa mas é com bulgur, já comprei mas ainda não fiz. Parece-me que deve ser parecido com couscous, pelo menos na maneira de preparar!!
Bjinhos, e sempre que puderes, vem trazer-nos novidades!!

Bianca Neve disse...

Ven a verme, hay un premio que abejita!

luci disse...

Que delícia e ficou muito lindo beijos

Lylia disse...

Oi Sofia,
Deliciosa opção, com certeza anima até o dia.
Claro que a gente não vai esquecer de você. COmo a Andréa mesma disse nós formamos uma grande família nesse mundo virtual.
Bj e ótima quinta,
Lylia

A Paixão da Isa disse...

bem para mim ja chega eu fico por aqui pois tem tudo de que eu gosto hummm esta super bom com um aspceto maravilhoso bravo beijinhos e tudo de bom para ti bjs

Ginja disse...

Olá querida Sofia!
Uns couscous maravilhosos :)
Se os estivesse a ver e não soubesse quem os tinha feito, lembraria-me certamente de ti. Pelo uso de cogumelos, alho francês e coentros!
Também eu os adoro :)
E sabe tão bem, um prato assim, simples e reconfortante, e com um toque de frescura. Agrada-me e muito amiga.
Eu agora ando curiosa é com o boulgur, que já comprei e ainda não fiz. Tenho de marcar um encontro com o dito :)
Um beijinho grande, minha linda.

Alice disse...

Olá minha querida amiga!!
Mas quem é que se poderia esquecer de ti, hein?? É um prazer vir aqui visitar as tuas inventuras sempre tão cheias de alegria!
E podes crer que me animas sempre o dia, saio daqui sempre a sorrir e acho que hoje não vai ser excepção!:)
Fizeste muito bem em decidir com os teus botões fazer os belos couscous, ficaram tão vibrantes!
Esses 3 ingredientes que falas, o alho francês, os cogumelos e os coentros também estão na minha lista de eleição, e assim combinados tão deliciosamente com os couscous e regadinhos com o vinagre balsâmico devem ficar divinais!
Uma refeição maravilhosamente perfumada e cheia de sabor!!
Como avisei, já levo um sorriso na cara:)
Um enorme beijinho para ti, minha linda, que continues sempre assim a espalhar alegria e que guardes sempre muita no coração:)

Margarida disse...

Sofia, que delicia... fiquei tentada a experimentar, a primeira vez que fiz couscous aqui em casa todo o mundo torceu o nariz e nao gostaram... Mas parece que se mudar a receita sou capaz de ter sucesso!!

Gostei desta tua sugestao!!

Beijocas

Josy disse...

Minha amiga querida é impossivel esquecer de voce, pois vc é uma querida, sempre carinhosa,atenciosa e com um doce coração,e sempre assim, trazendo delicias para alegrar nossas vidas. Amo coucous, e como vc, adoro alho francês, cogumelos e coentros então com certeza vou adorar provar essa delicia. Gostei....muito. Beijinhos

Gisela disse...

Uma receita diferente mas de certeza muito saborosa.
Um beijinho

Lina disse...

Olá, Sofia!Obrigada pela dose de ânimo e pela sugestão do couscous, que tem um ótimo aspecto. Também costumo fazer a versão a solo!
Beijinhos

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Olá amiguinha Sofia!
Claro que as saudades tuas já apertam mas o que eu sei é que tu nos vens de vez em quando deslumbrar com as tuas comidinhas.
Parece que estou a sentir o cheio desses couscus... :D
Sabes também nunca fiz e também ando bem curiosa. :D
Um grande beijo***

Lu disse...

huuuuuum
q iferente!
eceita ótima
meu marido gosta muito de couscous
esse me apeteceu muito
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com

são33 disse...

O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR, MAS POR ACASO NUNCA COMO CUSCUS.
BOM FIM DE SEMANA

Romy Almeida disse...

Olá minha querida!!
Pela parte que me toca agradeço as tuas palavras.
Hoje principalmente pois não estou muito bem!!!

A tua sugestão agradou-me imenso, é um prato a experimentar :)

Bjokas e fica com Deus***

M. disse...

Leve, natural, nutritivo e, com cogumelos frescos, uma delícia!!! Por acaso, reparei ontem que tenho um pacote de couscous por abrir ;)
Beijinhos, Sofia, uma óptima sexta!
Madalena

Sandra Batista disse...

Olá Sofia
A vida é mesmo assim, por vezes não temos muito tempo para nos dedicarmos mais ás coisas que mais gostamos de fazer :) Eu neste momento também tenho andado meio sumida com tanto trabalho (felizmente), fica descansada porque é impossível esquecer este recanto maravilhoso! Adorei estes couscous ficaram bem apetitosos!
Um beijinho e tem um excelente final de semana!

arte da sadhia disse...

querida adoro receitas assim partcas e diferentes adorooooo muito boa mesmo parabens
tenho hoje bolo pão de queijo vc conheçe ...venha conhecer ..bjão