quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão de Sementes - Equilíbrio



A minha sugestão de hoje é bem simples...partilho com vocês este pão feito com o preparado "Pão de Sementes" da marca Continente. Por vezes temos dúvidas em arriscar e comprar produtos de marca branca e é por isso que vos posso dizer que é similar a outros preparados que também já experimentei. Não lhes fica muito atrás...prefiro o da Espiga ou Branca de Neve, mas este também ficou na lista!

De fácil preparação, fica bastante saboroso e macio.
Acrescento sementes a meu gosto, apesar de já trazer, fica mais completo e saudável.

Cada pacote tem 1kg e dá para 2 pães de 750gr, aproximadamente.

Coloque 300ml de água fria na cuba da MFP, 1 colher de sopa de óleo alimentar e 500gr de preparado.
Programa básico. (Siga as instruções que vêm na parte lateral da embalagem)

Acrescentei:


2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol

1 pequena pitada de sal (opcional)

Depois de pronto, retire a cuba da MFP com o auxílio de umas luvas e deixe arrefecer em cima de uma grelha. Se possível comer ainda morno com manteiga a derreterrrrrrr....


O Outono aqui...


...que já se vai desp(ed)indo e começa a deixar entrar o Inverno...








Fiquei encantada com esta árvore as folhas têm 3 cores...o verde no topo..o dourado nas pontas e o castanho no centro...Linda, linda!



Tenham um bom dia!
Sejam felizes :)

21 comentários:

Anónimo disse...

Por acaso tinha curiosidade em saber qualquer coisa sobre este preparado.
Ainda bem que partilhaste.
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Olá Sofia,

obrigado pela dica do pão, assim já fiquei a saber que esta marca branca também é boa.
Adorei as fotos de Outono, lindissímas.

Bjinhos

Viciante disse...

Olá!

Concordo contigo: gosto muito das 3 tonalidades de cores nas folhas das árvores!

Também concordo em relação às farinhas para pão! Já não faço há algum tempo, porque lá em casa acabava por não compensar, mas quando fazia regularmente tentava comprar da nacional ou Branca de Neve. De vez em quando fazia com estas do Continente e esta em especial resulta muito bem!

O teu está muito bonito!

Bjs

Beth Martins disse...

O outono tem a sua beleza mt especial é fantàstico!

Quanto a este pão ficou simplesmente maravilhoso adoro pão caseiro, pelo menos sabemos aquilo que comemos!

beijinhos

Andréa Santana disse...

BOM DIA QUERIDA SOFIA!
GOSTO MUITO DE PÃES CASEIROS E SENDO COM SEMENTES FICAM MAIS SAUDÁVEIS.

AMEI AS FOTOS, ESTÃO LIDAS!
AQUI ESTÁ CHOVENDO MUITO E FAZENDO FRIO.
BJS.....

O Barriguinhas disse...

É tão bom o pãozinho feito em casa! è um conforto o cheirinho que fica em toda a casa. Beijos. Lucia

Felismina disse...

Já comprei e não noto grande diferença, no sabor!
é igualmente boa!

Bjs.

Formiguinha disse...

Olá Sofia;

também já experimentei e adorei:)
Depois do pão de brioche, o de sementes é também o meu preferido e normalmente acrescento mais sementes tal como tu.

Ficou um pãozão fantástico!

Beijinhos da Formiguinha

Mónica Silva disse...

Sofia até sinto aqui o cheirinho desse pão, ficou lindo.

Beijinho

Natércia Ramalho disse...

Sofia!
O pão ficou 5* devia estar muito guloso...um beijinho.

De cozinha em cozinha disse...

Sofia,
Ainda não experimentei as farinhas Continente, por isso é sempre bom conhecer a experiência de que já usou.
As fotos estão muito bonitas. O Outono é uma estação linda.
Beijinhos

Saucy Siciliana disse...

Thank you for following me, I am following you right back! Hello from Rome, Italy!

Mary Bergfeld disse...

Your bread looks really delicious and I loved your photos. It is always such a pleasure to visit here. I always enjoy the time I spend on your blog. I hope you have a great day. Blessings...Mary

Sara Ramos disse...

Gostei imenso do pãozinho... Mas estas fotos finais fiquei a sonhar!
Depois lembrei-me que tinhas dito pãozinho morno barrado com manteiga e acordei... hihih

Beijocas :D

Cidália disse...

Já experimentei essa farinha e gostei.
Beijinhos

Inês Ginja disse...

Antes de ler o que dizes da imagem da árvore estava mesmo a pensar que era linda e tinha três cores! Muito bem captado Sofia :)
Um pãozinho assim, quentinho, é um pecado...É melhor nem ter a manteiga à frente!!hehehe.
Um beijinho minha linda.

Sofia.Lopez disse...

Obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos, fico muito feliz em vos receber e ler as vossas opiniões!

Ambas as fotos ficam no meu caminho para o trabalho...todos os dias vejo a mudança de cores... o Outono é maravilhoso!

Beijinhos para todas! :)

Dulce Caldeira disse...

Olá Sofia:)
O teu pãozinho ficou muito lindo, agradeço partilhares a tua opinião, nunca experimentei as farinhas dessa marca, apenas porque não calhou, assim sei que posso confiar.
A naturaza é tão bela, por vezes não lhe prestamos a merecida atenção. Que lindas fotos;)
Um beijinho.

Susana Antunes disse...

É sempre bom saber essas coisas...
Obrigado por partilhares...
E gostei desta tua sugestão...
Ainda não tenho MFP mas já tenho uma mão cheia de deliciosas sugestões...
Beijinhos e boa semana...

Gostei das tuas fotografias... essa é a magia do Outono... ;)

Unknown disse...

Este é um dos meus pães favoritos e é muito mais saudável que o "pão branco". Ficou lindo o teu pãozinho, mesmo apetitoso.
Adorei as fotos, estão um encanto.

Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Também gosto deste preparado, já utilizei , adorei a árvore , lindaaaaaaaaaa, bjs