terça-feira, 11 de outubro de 2011

Costeletas com Coentros



Pois bem, a cozinha está encerradíssima para obras...custa tanto...buááá ...mas no fim compensa!!  ...no fim compensa, no fim compensa, no fim compensa.....

Hã?...ah! pois, e então... fui às receitinhas que fiz durante as férias.
Foram feitas numa cozinha que não era a minha, mas claro que levei o essencial ...(houve quem dissesse que levei a "casa" atrás...quem? eu?...naaaaa...!)
Tentei ao máximo fazer uns pratinhos bem saborosos pois mesmo de férias temos de comer bem e nada como comer em casa, pois assim poupam-se uns euritos!!
A sugestão de hoje foi num dos dias em que chegámos da praia para almoçar e a carne já estava temperada e o arroz foi só aquecer..muito rápido!...mas o que gostava de salientar neste prato é mesmo o SABOR! Ficaram umas costeletas maravilhosas... e de uma refeição bem simples, ficou uma receita para repetir... aqui fica...

Ingrededientes:
Serve 2...

2 costeletas (eram do lombo mais para os lados do cachaço!)
4 ou 5 dentes de alho
Moínho 5 pimentas
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
Molhinho de coentros
Azeite q.b.

Preparação:

Deixei a carne temperada de um dia para o outro com sal grosso q.b., os alhos laminados, 5 pimentas q.b. e sumo de 1 limão. Vai ficar a marinar no sumo e assim a carne vai ficar ainda mais tenrinha.

No próprio dia, deite numa frigideira grande e antiaderente um bom fio de azeite e deixe aquecer. Coloque as costeletas a fritar em lume médio/alto. Deixe sair o suco da carne e coloque um pouco da marinada. Pique os coentros a gosto (eu coloquei o equivalente a 4 colheres de sopa) por cima das costoletas.
Deixe fritar, vá virando e deixe desaparacer o sumo da marinada. Reduza o lume e tape. Deixe tostar muito bem a carne, conforme o gosto.
Sirva com arroz branco.

Uma bela refeição com sabor a dias fantásticos...



Bom apetite!!

25 comentários:

Felismina disse...

u gosto muito de coentros, devem ter ficado muito boas!

Bjs.

Mónica disse...

Sofia eu não sou grande apreciadora de coentros mas na verdade estas costeletas tem um aspecto mesmo apetitoso.

Beijinho

Sarinha disse...

Eu gosto muito de coentros e salsa, e ia adorar estas costeletas. Ficaram lindas.
Ai rapariga eu qd fui de férias tmb levei muita coisa minha, como a máquina de fazer pão hehe.
Beijocas* :D

saboracasa disse...

Divinal e crocantes, estão com aspeto convidativo com o toque final dos coentros -muito bom!
Beijocas
Paula

Susana disse...

Gostei das tua costeletas, porque gosto muito do sabor a coentros. E espero que as tuas obras estejam a correr bem, pois o resultado vais valer a espera1:)

Beijnhos

Tixa disse...

Que óptima sugestão.
Tenho que as fazer.
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Felismina, ficaram muito boas sim ;)obrigada :) Beijinho

Mónica, obrigada! Tenta com salsa, ou tomilho...devem ficar muito boas também :) um beijinho

Sarinha, eu levo sempre a tralha toda atrás, se for para cozinhar em casa, quase levo os temperos todos, os utensílios, etc... lol Beijinho :)

Paula, estavam mesmo, o sabor alho e coentros é fantástico! Obrigada um beijinho :)

Susana, eu também gosto muito de coentros, por mim vai bem em quase tudo mesmo!! Só o cheiro deles... :))
Olha as obras custam bastante, tudo fora do sitio, pó por todo o lado...e nada a fazer senão esperar, mas no fim vale mesmo a pena...obrigada amiga! Um beijinho :)

Sofia.Lopez disse...

Tixa, experimenta, nada mais fácil e saboroso! Obrigada, um beijinho! ;)

Ana Jesus - Cozinha com Arte disse...

deveriam estar deliciosas essas costoletas.
adoro a combinação do alho com os coentros, faz lembrar sempre qualquer coisa à bulhão pato.

bjs

Cidália disse...

Essas costeletas ficaram magníficas.
Beijinhos

Ana Rita disse...

Os coentros devem ficar mesmo bem nessas costeletas...tenho de experimentar na proxima churrascada aki por casa!
Bjoka
Rita

Ginja disse...

Como adoro coentros, é uma receita que me agrada e muito! E acabaram por comer melhor que em muitos restaurantes e pouparam uns euritos valentes.
Um beijinho.

Viciante disse...

Olá!

Gostei mesmo muito e adoro coentros!

E agora que tenho na varanda (um dia destes mostro), vou utilizar muito mais vezes! De certeza!

Bjs

Nárwen disse...

Adoro umas boas costeletas...é da parte do porco que gosto mais até.
As tuas ficaram com um aspecto fantástico, mesmo brilhante e apetecivel...

As fotos ficaram 5 estrelas.
beiinhos

Sofia.Lopez disse...

Ana ...se estavam! Que engraçado, a mim também me lembra isso e outra coisa, o Alentejo... :)Beijinho!

Cidália, obrigada querida :) um beijinho!

Rita, ficaram mesmo bem, eu gosto muito de coentros e na carne fica uma maravilha! Beijinho :)

Ginja, então já somos 2! ;) é bem verdade, em casa poupa-se e come-se muito bem! Não quer dizer que uma vez por outra também não se saia e coma fora, mas cada vez mais sou mais caseirinha! ;) Um beijinho!

Viciante, obrigada! ;) Então aproveita-os fresquinhos que ainda sabem melhor! Folhas e caules, tudo é útil e muito saboroso :) Um beijinho!

Nárwen, as minhas preferidas são as costelestas (do cachaço) e entrecosto...a carne junto ao osso é bem mais saborosa! Obrigada pelas tuas simpáticas palavras :)Beijinho!

Simples Assim disse...

Costeleta perfeita, Sofia.
Bj,
Lylia

Ginja disse...

Sofia, acerca dos diospiros, ouvi dizer que há quem congele a polpa do fruto e assim depois pode ser utilizada para bolos, batidos ou compota. Podes retirar a polpa e passar com a varinha mágica antes de congelar.
Um beijinho. E que sejam rápidas, as obras!

Gisela disse...

É mesmo isso, nas férias só apetece cozinhar pratos simples mas deliciosos como estas costeletas. Se leva coentros eu gosto.
Um beijinho

são33 disse...

BELAS COSTELETAS E COM SABOR A COENTROS DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
BJS

Gina acasadagigis disse...

Sofia,

Deve ter ficado umas costeletas bastante saborosas, adorei, bjs

Silmara Freitas disse...

Eu adoro coentro.
Você arrasou na receita.
Felis Dia das Crianças.
Abraços pra você.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

paula disse...

uma bela refeiçao...

Carla Sousa disse...

Concordo contigo. Eu faço isso muitas vezes quando vou de férias. Além de se poupar, o melhor restaurante é na nossa cozinha e cada vez mais nao tenho dúvidas disso. Bem quanto à tua cozinha, imagino que deve tar o caos, nada que me inveje por enquanto. Mas se vais por uma cozinha nova toda linda, já me estou a roer grrrrr de inveja. Mas da boa! bjs. adorei a salada

Sandra Batista disse...

Ficaram fantásticas estas costeletas, aromatizadas pelos coentros que tanto gosto...já me estás a brir o apetite ;)
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas!! :)

Ginja, obrigada pela dica, é isso mesmo que eu vou fazer ;)

Beijinhos para vocês!