sexta-feira, 27 de julho de 2012

Arroz Amarelo no wok




Pode parecer paella, mas não é. Podia ser, pela linda cor que o arroz tem, mas não é.
É um simples arroz com legumes, aqueles do costume.
Os aromas também diferem...eles vêm de outro continente. Eu e os meus pensamentos ficamos juntos a imaginar o que será viver num país tão distante do meu, com sabores e aromas tão diferentes, outras cores, culturas e paisagens..
...tento imaginar o que eles pensariam do que sai da minha cozinha, dos sabores que intercalo e que no final sabem tão bem...

Espero que gostem deste arroz bem simples e delicioso, acompanhado de uma fragância única, que nos leva para bem longe... :)

Ingredientes:
Serve...muitos!

1 courgette com casca
1 chalota
Alho francês sem a rama
1/2 pimento vermelho
6 cogumelos frescos

2 colheres de chá de Açafrão
1/2 colher de chá de Caril
1 colher de chá de Garam Masala
Sal
Azeite

2 copos com arroz Basmati
6 copos de água

Preparação:

Comece por lavar e preparar os legumes, cortando-os em pedaços, conforme preferir, mas com o mesmo tamanho.
Coloque o wok em lume brando e aqueça o azeite.

Junte a chalota e o alho francês.
Deixe saltear durante 3 minutos e adicione os temperos, menos o sal.
Mexa e deixe libertar os aromas.

Junte os restantes legumes e envolva tudo muito bem.
Deixe cozinhar durante 8 minutos e junte a água.
Tempere com sal e deixe em lume brando até ferver.
Junte o arroz, mexa durante alguns minutos (até voltar a ferver) e depois deixe cozer durante 12 minutos, aproximadamente, ou até a água ter evaporado.

Pode servir simples ou a acompanhar carne ou peixe.

Deixo a sugestão de o servir com umas Tiras de Perú com tomilho e limão:

Corte os bifes de perú em tiras e tempere com uma pitada de sal, pimenta fresca e tomilho seco. Junte um pouco de sumo de limão.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fiozinho de azeite e deixe aquecer.
Junte as tiras e vá virando até que fiquem prontas.
Regue com mais um pouco de sumo de limão e sirva com o arroz.



Bom apetite!


Bom fim de semana :)



29 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Sofia,
Imagino o aroma que ficou a sua casa com este arroz, gosto muito dos temperos indianos, este arroz ficou lindo e delicioso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Sofia.Lopez disse...

Obrigada Vânia, a minha cozinha ficou bem perfumada! ;) Também sou apaixonada por temperos indianos, este arroz ficou muito bom!

Beijinho


Paula (sabor a casa), SarinhaT, Felismina e Miminhos da Mitó,
Lamento mas os vossos comentários não foram publicados devido a um problema que tive no computador e já não os consegui recuperar, as minhas desculpas. Obrigada pela vossa visita e pelas vossas palavras sempre simpáticas!
Um beijinho para todas! :)


Bom fim e semana

O que é que se come aqui? disse...

Que arroz fantástico! Bem amarelinho, que delícia!

Bom fim de semana :)

são33 disse...

Sofia adorei o teu arroz,com uma cor linda e com ingredientes que gosto ,ficou mesmo ao meu gosto.
Bom fim de semana
Bjs

Andréa disse...

QUERIDA SOFIA,
GOSTO DE COLOCAR O AÇAFRÃO NO FRANGO CAIPIRA, NA CARNE DE PORCO E NO ARROZ TBM, O MEU ESPOSO AMA AÇAFRÃO EU TBM, RSRS.
O TEU ARROZ FICOU PERFEITO, IMAGINO O SABOR E O AROMA, QUE DELÍCIA!

BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥

Ratolinha disse...

Ficou com uma cor maravilhosa esse arroz!
Não me dou muito bem com caril :(
Não sei pk.
beijinhos

Érica disse...

Ficou um espetáculo, imagino o aroma pela casa, bom demais.
bjs

Helena Silva disse...

Olá sofia.Só a fotografia encheu os olhos e alma,ao ler a receita pensei tenho que fazer,imagino o aroma que ficou na cozinha.Beijinho e bom fim de semana.

Lylia disse...

Querida Sofia,
Que delicioso arroz.Bonito e saudável.
Ótima sugestão.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da cor, uma autêntica maravilha!

luci disse...

Que arroz lindo bem colorido vou levar a receita.
Bom final de semana beijos

Josy disse...

Sofia minha doce amiga, que prato maravilhoso, amo açafrão e temperos da culinária me agradam demais, já provei o garam masala na casa de uma amiga, ela fez com peixe, ficou muito bom também, sem ser muito picante mas com um sabor delicioso. Esse seu arroz ficou com um aspecto muito bonito e delicioso, os acompanhamentos também estão muito ao meu gosto O visual é muito atrativo amiga. Gostei por demais
Ainda não almocei, e me deu uma fome descomunal kkkk. Sofia, o siri é sim carangueijo, tem uma carne muito saborosa, porém marcante. Bjos amiga um excelente final de semana

Papinha Doce disse...

Ficou tão lindo assim tão amarelito.
Beijo

Lenita disse...

Olá Sofia,
Sabes faço muitas viagens destas... imaginárias pelas cozinhas do mundo!
Adoro Gran Masala, descobri há pouco tempo e um a mistura de temperos árabe chamada "Ras el Hanout".
O teu arroz conquista o olhar pela cor, mas a mim , mais que a cor, iria-me conquistar pelo aroma e paladar.
Bjs

A Delicodoce disse...

Sofia,
O teu arroz é uma explosão de cor e sabor!!!
Deve ter ficado uma delícia.
Beijinho.

Alice disse...

Olá minha linda, bom dia!!:)
Sim, à primeira vista pensei logo em paella, lol, ficou tão lindo assim amarelinho!:)
Eu acho que "eles" iriam ficar surpreendidos e encantados, assim como eu fico sempre com o que vejo sair da tua cozinha, da forma como combinas os sabores e os enches de vida e cor!:D
Esse arroz deve ser deliciosamente aromático, com o açafrão, o caril e o garam masala em contraste com os belos legumes que tanto gostamos! Ficou uma refeição maravilhosa, adoro esses sabores exóticos e as tirinhas de perú, com limão e tomilho (só se for afro!lol)parecem-me uma sugestão fantástica!
É... eu que me apanhasse a morar aí ao pé de ti, só tinhas um remédio, pôr mais um prato à mesa!!!eheheh:D
Beijinho grande, amiga e tem um fim de semana cheio de luz, cor e sabor:))
E claro, um abração daqueles... com tiques!:D

Ginja disse...

Sofia amiga,
imagino só o perfume na tua cozinha :)
Um perfume com aroma a cozinhas distantes. É como costumo dizer, adoro viajar ao sabor dos alimentos!
E o toque do açafrão, do caril e do garam masala ficaram perfeitos neste arroz em tom de paella. Com a companhia perfeita dos legumes. Que tu tanto gostas (e eu também).
Era bom era podermos ser vizinhas, tu aparecias cá para um bolinho e eu aparecia aí quando sentisse este belo cheirinho! E ficaríamos à conversa, em redor de comida deliciosa e amizade.
Um beijinho.
E tem um feliz fim-de-semana.

Duxa disse...

Olá minha doce Sofia, sabes que consegui provar esse arrozinho? É verdade, lancei-lhe aquelo olhar maroto de quem prova as coisas sem ser convidado( espero que não te importes,lol).
Está excelente!
Beijocas, bom fim de semana.

Léia disse...

Venho te conhecer e me deparo com essas delícias.Adoro arroz desse jeito e com um tiramissu para terminar a refeição seria tudo de bom.Voltarei mais vezes, pois gostei muito.

Tanocas disse...

Bom dia Sofia! O arroz ficou com umas cores lindas. Parabéns!!! Beijinhos

Romy Almeida disse...

O teu arroz ficou perfeito :)
Bjs e bom domingo

Diogo Marques disse...

Simples arroz entre aspas!! Ficou lindo e aposto que bem saboroso! Adoro a cor dele, trás-lhe uma magia especial :)

M. disse...

Que arroz mais apetitoso!!! É tão bom o açafrão e eu raramente me lembro de usar!
Beijinhos, lindona, bom domingo!
Madalena

Rosita Vargas disse...

Un arroz fantástico ,sabroso y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

Joana disse...

Sofia o arroz está com uma cor fantástica, com ingredientes maravilhosos e certamente com um sabor divinal :)
Adorei a receita!
Um beijinho e bom domingo :)

Narwen Ninniach disse...

Que receita fantástica! Deve ser uma delícia...eu adoro garam masala em tudo, dá um sabor fantástico a qualquer prato.

Beijinhos

Ilda Pinho disse...

Uma óptima sugestão ficou lindo, certamente delicioso!!!
Beijinhos.

Xana disse...

Adoro estes arrozes compostos :).. k cor maravilhosa!!!

Salsa Verde disse...

A cor é super apelativa mesmo!!
Lia.