segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pernas de frango assadas com Arroz Basmati e Legumes



Bom dia!

Esta foi a refeição escolhida para o almoço domingueiro em família, o tão conhecido frango assado no forno com sopa de cebola e cerveja. Neste caso foram pernas de frango.
Sei que quando era criança a minha parte favorita eram os peitos do frango, depois passaram a ser as pernas...mas miudezas não gosto mesmo...acreditem, eu já tentei... mas não consigo gostar... só como as moelas...

É uma refeição deliciosa, uma das minhas preferidas, que nos dá mais tempo para outras coisas em simultâneo, e que sai sempre bem!

Acompanhei com legumes assados no forno e arroz basmati. Este arroz foi novidade para todos, nunca tinha feito nem provado. Gostámos muito. É um arroz com um bago mais fino e bastante saboroso. Para repetir, sem dúvida.

Ingredientes:
Serve 4...

8 pernas inteiras de frango
1 pacote de sopa de cebola (usei Knorr)
1 cerveja branca média

Para os legumes:

1 cebola
1 courgette (com a casca)
1 alho francês (sem a rama)
1 cenoura
3 batatas médias
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 pitada de sal e pimenta 5 bagas
2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Para o arroz:

2 colheres de sopa de azeite
2 copos de arroz
4 copos de água
Sal q.b.

Preparação:

Limpe as pernas do frango retirando-lhes as gorduras visíveis. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com a sopa de cebola. Regue tudo com a cerveja.

Lave os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Esmague os alhos. Coloque tudo num tabuleiro. Tempere com um bom fio de azeite, o vinagre, uma pitada de sal grosso e um pouco de pimenta 5 bagas moída. Polvilhe com as sementes de sésamo.

Leve os 2 tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180º. O frango na parte superior, sem o grill ligado.
Ao fim de 30 minutos vire as pernas do frango e regue-as com um pouco do molho.
Mexa os legumes e se achar necessário, coloque mais azeite e pimenta.

Vá vigiando e quando achar que os legumes estão prontos, retire-os e reserve, tapando-os com uma folha de alumínio, para que não arrefeçam.
Volte a virar o frango e ligue o grill 15m antes de desligar o forno.
(Tempo total:1 hora aproximadamente)


Neste tempo, coloque a água a aquecer.
Num tacho coloque o azeite. Quando estiver quente, junte o arroz.
Deixe fritar até o bago ficar branco, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, a água quente e mexa até ferver.
Tempere com sal e deixe cozer em lume baixo, durante uns 10 minutos (até a água desaparecer).









Bom apetite!


Amanhã adoço-vos com a sobremesa...



23 comentários:

ameixa seca disse...

A minha parte favorita são as asas :)

Autora do Blog disse...

Muito apetitoso!
Gostei bastante do aspecto.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

paty disse...

Uma Refeição sem dúvida ao meu gosto querida Sofia, bem podia ser o meu almoço ,ehehehe.
Beijinho grande amiga, espero que estejas bem e tem uma boa semana :))

Andréa Santana disse...

QUERIDA SOFIA,
A COR FICOU LINDA BEM DOURADINHA, A RECEITA É TUDO DE BOM, ADOREI!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS....♥

Anónimo disse...

Pois eu sou mais asas :) em miúda eram as pernas :) fiz o teu bolo de iogurte, adorei, mesmo bommmmm. Beijinhos

São Ribeiro disse...

ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO A MINHA PARTE PREFERIDA É O PEITO MAS TAMBÉM GOSTO DAS PERNAS.
BOA SEMANA
BJS

Anónimo disse...

Ficou mesmo coradinho como eu gosto.
E os legumes assim também são uma maravilha!

Luisa Alexandra disse...

A tua sugestão é bem apreciada cá em casa, o aspecto está fantástico!

Ao contrário de ti eu adoro os miúdos do frango, é a minha parte preferida!

Felismina disse...

Um belo almoço de Domingo, muito bom aspeto!

Bjs.

Cidália disse...

Uma excelente refeição!
Deliciosa.
beijinhos

Inês Ginja disse...

Gosto tanto desta refeição, tão reconfortante Sofia! Adoro o franguinho com este tempero, fica delicioso. A minha parte favorita também são as pernocas!! E gosto bastante de moelas guisadas :) Não sou esquisita, hehehehe. Os legumes combinam na perfeição. Fico à espera da sobremesa, já que sou uma gulosa!
Um beijinho e boa semana.

Receitas para a Felicidade disse...

Que aspecto tão bom Sofia e com um optimo acompanhamento

beijinhos e tem uma boa semana!!

Beth Martins disse...

Linda refeição so de olhar para esse frango é de salivar, gostei mt.

Bjs

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas pela vossa visita e comentários tão simpáticos!
Beijinhos para todas! :))

a disse...

Olá Sofia
Uma refeição perfeita, não lhe acrescentava nem tirava nadinha, desde o franguinho que gosto tanto, a essa mistura de legumes e o arroz hummm...tudo combina na perfeição!
Beijinhos

Sara Ramos disse...

Gostei de tudo... está mesmo a pedir para vir para a Moita hehe.
Adorei mesmo.
Eu gosto de tudo no forno.
Beijocas

Isabel Salvador disse...

Que bela pernoca amiga, adoro frango assado assim no forno , uma maravilha...bjokitass

Natércia Ramalho disse...

Sofia, esse frango ficou um verdadeiro mimo eu adorei...um beijinho.

A Paixão da Isa disse...

wua esta um prato como eu gosto muito bom e o frango muito bem douradinho parabens adorei beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Uma refeição muito agradável, adoro arroz basmati é muito aromático e saboroso, bjs

Catarina Collins disse...

Sofia,
Esse franguinho esta mesmo como eu gosto : ) Que bela refeição então com o arroz basmati a acompanhar, só pode ter ficado uma delicia : ) Bem podia ser o meu jantar de hoje, pois só cheguei a pouco e estou com uma perguica daquelas...

Beijinhos e uma boa semana!

Fuzzy and me disse...

Eu prefiro as asas e o pescoço, hehehehe, gosto das miudezas!
As perninhas estão uma delícia
boa semana
paula
saboracasa.blogspot

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas vocês!
Beijinhos :)