terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Flan de Iogurte


Bom dia!

E esta foi a sobremesa que finalizou a refeição que partilhei ontem...um pudim flan de iogurte.

Como já devem ter reparado, não tenho grande à vontade com sobremesas...tenho de me inventurar mais...e assim ganhar mais práctica no assunto...delicio-me com as maravilhosas sobremesas que vejo nos vossos blogs, imagino-me a fazê-las...mas...
...vou aprendendo devagarinho alguns truques...e esta serviu mesmo para isso...

Tirei esta receita da revista "Ementa da Semana", uma das que a Sarinha me ofereceu. Quando a vi sabia que ia gostar deste pudim, pela simplicidade e pela delícia que se adivinhava com estes ingredientes...

Acrescentei a cobertura de caramelo, não fosse eu tão gulosa por ele...mas aqui houve a preciosa ajuda da minha mãe, que faz um caramelo fantástico!
Já tentei, mas nunca sai tão bem...

Segui a receita à risca...apesar de fazer tudo certinho, o interior podia ter ficado mais consistente...

...mas porquê? pensei eu.................até que me lembrei de ir ver a embalagem das folhas de gelatinas...deixa cá ver, deixa cá ver.......e aí encontrei o porquê! acho eu

...na receita dizia para ..."derreter em banho-maria e misturar as folhas de gelatina já derretidas ao preparado"...no pacote das gelatinas dizia que ..."no caso de comidas frias, devemos derreter as folhas, e de seguida adiccionar o preparado frio à gelatina. Nunca ao contrário."


Ora este NUNCA ao contrário foi a resposta que eu procurava...he he
Já vos aconteceu a mesma coisa?

Conclusão:

Felizmente... saiu bem, podia ser melhor na consistência, mas o sabor estava fantástico! Todos gostaram! :)

Infelizmente... só li a recomendação do pacote da gelatina no fim de tudo...

Lição..."o material tem sempre razão" já ouvi dizer tantas vezes... e há coisas que não há volta a dar...aprendi que para a próxima tenho mesmo de ler tudo até ao fim... mesmo o que não vem na receita...

Ingredientes:

8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado (usei light)
3 dl de leite
4 iogurtes naturais (usei natural açucarado)
Óleo para untar (usei o caramelo)

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, junte o leite condensado com o leite e os iogurtes e mexa bem.
Derreta as folhas de gelatina em banho-maria, junte-as ao preparado anterior junte o preparado anterior à gelatina derretida e envolva bem.
Unte uma forma com óleo Unte uma forma com caramelo. Verta o preparado para a forma.
Leve ao frigorífico durante 6 horas até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Retire e desenforme cuidadosamente, se possível um pouco antes, e leve novamente ao frio até ao momento de servir.

Para o caramelo:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de água
(Ajuste as medidas a seu gosto)

Colocar o açúcar na própria forma com a água. Levar ao lume até começar a caramelizar.
Quando vir que está em caramelo, com a ajuda de um pano ou luva de cozinha, pegue na forma e rode-a de maneira a barrar bem em toda a volta.



No final todos rimos, pois estas minhas desventuras são motivo de brincadeira e galhofa...principalmente por mim...momentos bem passados em família, cheios de doçuras e carinho...
Um pudim a repetir, sem dúvida!


Bom apetite!




27 comentários:

SarinhaT ♫♭♪ disse...

Ficou maravilhoso mesmo assim! :)
Gostei imenso desta sobremesa... vou guardar nos favoritos.
Obrigado pela dica pois também não sabia hehe.
Beijocas querida

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que coisa mais boa, adoro pudins caseirinhos...bjokitass

Viciante disse...

Bom dia!
Comecei a apreciar pudins há pouco tempo, mas agora sou fã! Gostei muito deste!
Ficou muito bonito! E desventuras todos temos, o melhor é brincar com elas!

Bjs

Cidália disse...

Esse pudim ficou com um ar estupendo.
Beijinhos

saboracasa disse...

Doces também não é o meu forte :(, e tal como tu também tive um pequeno "acidente" com a adição da gelatina. Com as asneiras também aprendemos!
O teu pudim pelo aspeto ficou muito bom

Felismina disse...

Sofia com essa quantidade de folhas de gelatina devia ter ficado bem consistente...eu faço sempre com fizeste e nunca me aconteceu!
Mas o que importa é que ficou bom na mesma para a proxima sai melhor!

Bjs.

Andréa disse...

OLA MINHA QUERIA!
O SEU PUDIM FICOU LINDO, RECEITA ANOTADA,ADOREI!
PUDIM E UMA RECEITA QUE AGRADA A FAMILIA TODA, AQUI EM CASA TODOS AMAM.

UM GRANDE BEIJO,FICA COM DEUS!
ANDREA...

frango do campo disse...

Ficou com óptimo aspecto este flan :) beijinho

Tixa disse...

Tem muito boa cara. Gosto muito de experimentar pudins, mas nem sempre consigo o ponto da coisa.
beijinhos

O que é que se come aqui? disse...

Epá, esse pudim está de crescer água na boca!

Beijocas

NATÉRCIA disse...

Sofia, com todas as tuas desventuras o pudim ficou lindíssimo...um beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Sarinha, obrigada linda! Vais gostar, tenho a certeza...:) Beijinho!

Belinha, obrigada, estava mesmo uma delícia! Beijinho

Viciante, eu também sou recente nos pudins, (nota-se) e este é muito bom. As desventuras...acho saudável rirmos de nós próprios :))Beijinho

Cidália, obrigada! ;) Beijinho

Paula, é verdade a gelatina "tramou-me",olhá malandreca lol...obrigada ;) Beijinho

Felismina, também eu pensava que ia sair melhor hehe...mas o sabor estava bem bom e o caramelo compensou :) Obrigada! Beijinho

Andréa, obrigada! Vais gostar é delicioso! Espero que toda a família goste também ;) Beijinho

Frango do campo, obrigada! ;) Beijinho

Tixa, obrigada! Eu também ainda não lhe apanhei o jeito hehe... Beijinho

Patrícia, obrigada! :) Beijinho

Natércia, obrigada, estas desventuras são proveitosas...fazem-nos aprender e sorrir :)) Beijinho!

Beth disse...

Ui...ui...ui... este flan de iogurte està um verdadeiro pecadinho para mim adorooooooooooooo

beijinhos

Nárwen disse...

Ficou lindissimo! Adorei a consistencia...e o aspeto está 5 estrelas!

Beijinhos

Ginja disse...

Gostei imenso desta sobremesa! Com iogurte nunca fiz, mas imagino que deve ser uma maravilha, pelo aspecto. Apetece mesmo meter aí a colher!!!hehehe.
Quanto à gelatina, eu faço sempre como fizeste, derreto e adiciono ao preparado e nunca tive problema.
Desventuras todos temos, mas este parece tudo menos desventura :)
Um beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Beth, obrigada! Também gostei muito!Beijinho

Nárwen, obrigada! O caramelo deu-lhe um ar mesmo guloso...Beijinho

Ginjinha, Obrigada! Espero que faças e que te agrade...eu tenho cá um felling que vais gostar :))hehe
Pois... eu a pensar que tinha feito tudo direitinho...azar de principiante lol
Beijinho!

A Autora do blog disse...

Acidentes culinários acontecem a todos. Às vezes até em receitas que sempre nos sairam bem.
O importante é que ficou delicioso.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Duxa disse...

Sofia que srº pudim que ai tens, está mesmo lindo!!!
Vou guardar a receita, as tuas fotos ficaram fantásticas;)
beijinhos querida.

A Paixão da Isa disse...

adoro esta uma delicia parabens godstei muito boa dica beijinhos

Romy disse...

O pudim ficou fantástico e isso é que importa :)
Vou levar a receita pois também adoro pudins.
Obrigada por partilhares as tuas experiências :)

Bjokas

são33 disse...

ESSE PUDIM FICOU MESMO LINDO..AMEI.
BJS

Gina acasadagigis disse...

Mesmo com essas desventuras ficou bem bonito, bjs

Susana disse...

Hoje aconteceu-me uma coisa parecida e apesar de estar farta de fazer iogurtes enganei-me e deitei os líquido nos copinhos da iogurteira antes de misturar o iogurte natural! Estás a ver o filme?! Tinha feito uma calda para colocar no fundo dos iogurtes, pois essa teve de ser quase toda misturada juntamente com o iogurte :(. Amanhã vou ver o resultado.
Experimentando e aprendendo... é o que te digo. Mas olha que gostei muito da receita do teu pudim. E não ficou muito mal até ficou bonito.

Beijinhos

Mónica disse...

Uauuu um flan delicioso, para mim esta óptimo amiga ficou bem cremoso, ao meu gosto :)

Beijinho

Sofia.Lopez disse...

Autora do blog, Obrigada! É bem verdade, até com receitas que já fazemos de olhos fechados... Beijinho

Duxa, muito obrigada linda, espero que gostes ;) Um Beijinho!

Isa, obrigada :) Beijinho.

Romy, obrigada, experimenta, vais gostar deste ;)Beijinho

São, muito obrigada, um beijinho!

Gina, obrigada :) Beijinho!

Susana, obrigada!... é isso mesmo, experimentado e aprendendo...quem sabe os iogurtes fazem-te uma surpresa e descobres uma nova forma de os fazer? ;) Beijinho

Mónica, obrigada! ;) Um beijinho!

ameixa seca disse...

Ficou bem bonito, pena o interior não ter dado muito certo mas aposto que o sabor estava bom :)

Josy disse...

Olá Sofia, vim conhecer seu blog, e adorei esse flan, sou louca por pudins e flans, e mesmo voce achando que deu algo errado, para mim ficou excelente e delicioso com certeza. Adorei sua Quita e os gatinhos, adoro os animais. Nos amam de verdade. Voltarei mais vezes, obrigada por sua visita ao meu cantinho, seja sempre bem vinda. Bjos e uma ótima semana