quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Camarão frito com Molho generoso



Petisco...

...Uma palavra que lembra logo o Verão...uma entre muitas...

Mar...praia...mergulhos...areia...mar...gelados...escaldão...
...ondas...churrascos...sol...brisa..piqueniques....
...esplanadas...chinelos...férias...
.......noites quentes...mosquitos....
...bronzeador...passeios...campo....amoras...tomates...melão.........marisco...


Para os apreciadores de petisco eu!! eu!! este camarão é assim um tanto ou quanto "perigoso"...
Porquê?

Bom...primeiro porque é impossível parar de comer, só paramos mesmo no fim, mas ainda espreitamos na esperança de haver ali um "esquecido"...!!

...quando reparamos que ninguém se esqueceu de nenhum gulosos...reparamos que ainda existe um bónus...uma espécie prémio de ter conseguido comer tudinhe...um molho maravilhoso que nos diz assim "vá, vá, não te faças de esquisitinho...pega já numa fatiazinha de pão caseiro e "molha a sopa"...!!"
Nem que seja só uma fatiazinha, nem que seja só um naco de miolo...mas vocês têm de provar este molho! :)


Ingredientes:
Serve 4 adultos...

1 kg Camarão
6 dentes de alho
Azeite q.b.
2 malaguetas (ou a gosto)
1 cerveja (25cl)
2 colheres de sopa de whisky (opcional)
1 colher rasa de chá de colorau
Sal
Limão

Preparação:

Coloque os camarões (descongelados) num recipiente e tempere com um pouco de sal grosso.
Reserve durante 30 minutos, no mínimo.

Numa frigideira grande, coloque uma dose generosa de azeite. Junte os dentes de alho esmagados com a casca e pique as malaguetas.
Deixe aquecer e frite os camarões. Vá virando e deixando fritar bem.
Quando estiverem bem fritos, retire para um tabuleiro e reserve.

Baixe o lume e junte a cerveja, o whisky e o colorau.
Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando.

Regue os camarões com o molho e com sumo de limão, a gosto.
Envolva-os bem para que possam ficar bem saborosos.

Espero que gostem...




Bom apetite!!




O Inventuras vai continuar em lume muito brando...desculpem a minha ausência, tanto aqui, como nas vossas cozinhas...
Espero voltar entretanto...até lá, sejam felizes! ;)

Beijinhos com saudades
Sofia


segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Salada de Pepino e Couscous



Uma sugestão muito leve, prática e delicada...com uma cor suave e um cheirinho a Verão!
Ideal para acompanhar os grelhados tão apreciados nesta época ou até, juntando mais uns ingredientes, ser mesmo a protagonista principal de uma refeição...

Inspirei-me nesta receita que já publiquei aqui no blog e que também aprecio muito!
Desta vez troquei as batatas pelos couscus e o resultado foi delicioso!

Espero que gostem :)

Ingredientes:
...quantidades a gosto, consoante o número de pessoas

Couscus
Pepino
Cebola
Coentros frescos picado
Azeite
Vinagre de Sidra
Sal

Preparação:

Prepare os couscous conforme as indicações descritas na embalagem (eu gosto de lhes juntar um fiozinho de azeite enquanto absorvem a água e uma pitadinha de sal...).

Pique o pepino e a cebola em cubos pequeninos.
Coloque tudo numa saladeira, junte os couscus e envolva tudo muito bem.
Tempere com um pouco de azeite e vinagre de cidra e mais um pouco de sal, a gosto.
Junte os coentros picados.
Envolva novamente e sirva.



Mais uma vez se confirma...as coisas simples são surpreendentes e deliciosas! :)


Bom apetite!

Este blogue está em lume muito brando...tal como a cozinheira. Há alturas em que é necessário fazer uma pausa, e esta é uma delas...
Em breve voltarei com mais Inventuras e sempre que possa vou espreitar as vossas novidades...sentirei saudades!

Sofia


quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Momentos. Fotos. Férias...para lembrar, sempre!!


Ai...daqui a nada vai-se o Verão embora ainda por cima ele anda meio indeciso e eu sem mostrar as fotografias das minhas férias...

Partilho com vocês algumas das fotos, como tinha prometido...e como o prometido é devido, aqui fica!
Espero que gostem! :)

Vimos paisagens lindíssimas, mar azul e cristalino, sol e areias finas...dias longos, preguiçosos, com cheirinho a grelhados, com uma brisa suave e quente no final do dia...vimos e respiramos Alentejo...sentimos o calor de uma vila deliciosa, linda e muito acolhedora...aqui, sentada à beira-mar, numa Costa Vicentina...

Vila Nova de Mil Fontes...

Sofia Lopez
Linda!...gostava tanto de ter uma assim...

Sofia Lopez
Praia das Furnas

Sofia Lopez


Sofia Lopez


Sofia Lopez
Aqui está...o verdadeiro "dolce fare niente"...

Sofia Lopez
Levámos a "casa atrás"...foi uma aventura! :)


Sofia Lopez

Uma praia tranquila, linda e maravilhosa...

Sofia Lopez



Sofia Lopez

O efeito da maré baixa...

Sofia Lopez
Portinho do Canal
Sofia Lopez


Sofia Lopez


Sofia Lopez
Ao fundo, o porto de Sines... 


Sofia Lopez
Algures perto de...Porto Covo


E foi assim...

...ficam as saudades desses dias, o desejo de voltar e a alegria de poder relembrar...sempre que quiser...!! :)


Obrigada por estarem aqui, é com muito carinho que vos recebo, sempre! 

Beijinhos

Sofia




segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Esparguete com Salmão e Gengibre

Salmão com Gengibre


O salmão é um peixe que admiro imenso, não só pelo seu sabor único e realmente delicioso, como também pela sua fantástica determinação

Uma palavra que para mim tem muito significado porque toda a minha vida esteve comigo, acompanhou-me por todos os caminhos que percorri, naqueles que arrisquei e naqueles que abandonei... 
Estar determinado a algo é como que uma força invisível que nasce em nós e nos faz ter a vontade de ir, de continuar, de lutar por aquilo que temos por objectivo. É como a mola que nos empurra, aquela que nos levanta e nos mantêm firmes nos nossos passos...muitas vezes com dúvidas e receios...mas, com a nossa determinação, conseguimos sempre continuar...

O salmão tem um objectivo: retornar ao seu local de origem. Ele percorre milhares de quilómetros, nada contra fortes correntes, enfrenta dificuldades, mas não desiste. Segue o seu caminho, sempre determinado a chegar onde nasceu, para que aí possa cumprir o seu objectivo, procriar e dar continuidade à sua espécie. 
É espantoso como ele se altera consoante muda de habitat e se ajusta às novas condições. 
Como ele se orienta?...é realmente admirável como ele consegue saber qual o caminho certo.
Tudo isto me faz pensar e admirar atitudes e exemplos tão valiosos que existem na natureza...e que nos ensinam sempre alguma coisa...

Esta refeição bem simples está recheada de sabores fortes e aromas intensos. O salmão e o gengibre combinam muito bem e conseguem tornar este prato numa refeição rica, saudável e deliciosa.
Espero que gostem...


Ingredientes:
Serve 1...

Esparguete
Lombo de salmão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Miolo de camarão
Delícias do Mar
Ervilhas
1 cm de gengibre fresco
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Sal
Pimenta 5 bagas
Coentros frescos
Cebolinho

Preparação:

Coza o esparguete em água e sal durante 7-8 minutos, até ficar al dente.
Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
Num wok ou frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite a aquecer e refogue a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o salmão cortado em cubos.
Deixe fritar em lume brando durante 4 minutos.
Junte o gengibre picado e o sumo de meio limão.
Mexa e deixe o salmão fritar mais um pouco até começar a ficar dourado.

Junte as ervilhas, o miolo de camarão e as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos.
Mantenha o lume brando e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre.
Junte o esparguete, envolva bem para adquirir todos os sabores e apague.

Sirva com coentros e cebolinho picados finamente.


Salmão com Gengibre II


Bom apetite!
Tenham uma boa semana :)



Salmão

Saudável, delicioso e com um excepcional valor para a nutrição encontrado em poucos outros alimentos (ácidos gordos ómega 3), o adorável salmão de tom rosado pode ser servido numa variedade de maneiras e é sempre um favorito entre os amantes de peixe e apreciado mesmo por aqueles que não gostam de peixe.

Embora o salmão nasça em água doce, passa uma grande parte da sua vida no mar, só para navegar centenas de quilómetros para voltar ao seu local de nascimento a fim de desovar. Não é para admirar que estes peixes inteligentes e intuitivos sejam considerados um «alimento cerebral». O salmão é normalmente classificado como salmão do Pacífico (da família Oncorhynchus) ou do Atlântico (família Salmo), de acordo com o oceano em que se encontram. As características do salmão variam com as espécies. As suas cores estendem-se do rosa ao vermelho e laranja. Além disso, alguns salmões são mais ricos e gordos que outros. Por exemplo, o chinook e o salmão vermelho são peixes mais gordos que o rosa e o seu companheiro.



Texto retirado daqui

Mais informações sobre a vida do salmão aqui

sábado, 4 de agosto de 2012

Uma música, mil lembranças - II

video

Mafalda Veiga - "Cada lugar teu"
ao vivo no Coliseu

Sei de cor cada lugar teu,
Atado em mim, a cada lugar meu,
Tento entender o rumo que a vida nos faz tomar,
tento esquecer a mágoa
e guardar só o que é bom de guardar...

Pensa em mim, protege o que eu te dou...
Eu penso em ti e dou-te o que de melhor eu sou...
Sem ter defesas que me façam falhar
Nesse lugar mais dentro onde só chega quem não tem medo
de naufragar...

Fica em mim, que hoje o tempo dói
como se arrancassem tudo o que já foi
e até o que virá e até o que sonhei
Diz-me que vais guardar e abraçar
tudo o que eu te dei...

Mesmo que a vida mude os nossos sentidos,
e o mudo nos leve p'ra longe de nós
e que um dia o tempo pareça perdido
e tudo se desfaça num gesto só...

Eu vou guardar cada lugar teu
ancorado em cada lugar meu
e hoje apenas isso
me faz acreditar
que eu vou chegar contigo 
onde só chega quem não tem medo de naufragar...



O tempo tem sido pouco para vir aqui...espero que tenham um óptimo fim de semana, aproveitem bem cada momento e sejam felizes...


Beijinho
Sofia