quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Pimentos recheados



Tenho lá em casa "sacadas" de pimento verde...o aroma é maravilhoso!!
Gosto muito de pimento e para não comer sempre assado ou crú em saladas resolvi variar... como tenho cá em casa a familia, aproveitei para experimentar uns pimentos recheados que tanto me tentaram em inúmeros blogs!

Fiz para o jantar e como não tinha muito tempo, tentei simplificar e fiz um recheio de carne picada. Estavam mesmo muito bons, todos gostaram muito!! Uma agradável surpresa foi o queijo que utilizei para gratinar. Nunca tinha experimentado e posso dizer que foi mesmo o ideal para este prato!! É indicado para gratinados e é delicioso!! ... Mais um artigo provado e aprovado para acrescentar à minha lista de compras :)


Ingredientes para rechear entre 10 pimentos médios:

10 Pimentos médios
1kg de carne picada (500 gr de vaca + 500gr de porco)
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate médio maduro (ou em lata)
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
Mistura de 4 queijos ralados (queijo edam, maasdam, cheddar vermelho e queijo curado)
Comprei no Minipreço, marca Dia
4 colheres de sopa de azeite

Para o tempero da carne:
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
2 colheres de chá de "5 pimentas & coentros" ... (mais uma revelação surpresa, muito bom para temperar!!)
Comprei no Minipreço, marca Dia
Malaguetas secas piri-piri
5 cl de vinho branco

Preparação:

Comece por abrir os pimentos, tirar as sementes e lavá-los bem. Reserve.

Num wok ou frigideira grande, coloque a cebola e os alhos picados a refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate cortado em bocadinhos. Deixe apurar e depois junte a carne picada.
Vá mexendo sempre até mudar de cor.
Pique os cogumelos em pedacinhos e junte à carne. Tempere com as especiarias e o sal, e misture bem.
Deixe em lume baixo para a carne libertar bem o suco durante uns 15 a 20 minutos.
Ao fim deste tempo refresque com o vinho branco. Deixe evaporar e retifique os temperos se achar necessário.

Nota: Para que a carne fique bem apurada e temperada deixe em lume baixo o mínimo de 20m.

Depois de pronta, com a ajuda de uma colher de sopa, encha os pimentos com a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima polvilhe cada um com a mistura de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 30m. Vá vigiando para não deixar queimar os pimentos.


A mistura do sabor do pimento com a carne e o queijo estava deliciosa...

Acompanhei com massa espiral 3 cores...

 



10 pimentos
4 queijos
5 pimentas
3 cores... :)

Bom apetite!!




17 comentários:

Raquel Alabaça disse...

E que bem recheadinhos os pimentos ficaram, com tomates também fica muito bom. Mas se tens "sacadas" de pimento aproveita!

Beijocas

Isabel Salvador disse...

e em boa hora os fizeste amiga, deve ser muito bom e diferente...bjokitass

Anónimo disse...

Está com um aspecto... Esse queijinho por cima ficou mesmo bem. Só experimentei tomates até à data. Pimentos devem ser bons.
Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Nunca fiz com pimentos, só com tomates pois os miudos não apreciam. Ficaram com um aspecto delicioso!!

Bjoka
Rita

Sofia.Lopez disse...

Rachel, Obrigada :)
Com tomate também quero experimentar, deve ser muito bom...mas agora tenho mesmo de "atacar" nos pimentos ;) Aceitam-se sugestões!!
Beijinho

Belinha,
Obrigada amiga :)
Beijinho!

Tixa,
Obrigada;)O queijinho fez toda a diferença, é delicioso!
Beijinhos

Rita,
Na próxima vez que fizeres com tomates, mete no tabuleiro um pimento para ti, vais ver que vais gostar ;)
Beijinho

Natércia Ramalho disse...

Sofia, ficaram um espectáculo gostei mesmo deviam estar muito bons...um beijinho.

a disse...

Olá Sofia
Gosto muito de pimentos recheados, já fiz uma receita parecida e fica muito gostoso. O teu pratinho ficou de dar água na boca, adorei o recheio com a carne picada!
Beijinhos

Romy Almeida disse...

Que maravilha de pimentos... Também gosto bastante e já não faço há tanto tempo :-)

Bjokas

Dulce Caldeira disse...

Gosto imenso disso, costumo fazer também com tomates, o prato ficou uma delicia!
Beijinhos.

Andréa Santana disse...

SOFIA MINHA QUERIDA,
AS FOTOS ESTÃO LINDAS DEMAIS!
IMAGINO O SABOR E O AROMA DESTA RECEITA, SIMPLESMENTE PERFEITA!

BEIJOS,
ANDRÉA.......

Sofia.Lopez disse...

Obrigada! Fico muito feliz que tenham gostado!
Beijinhos grandes para todas! :)

Cláudia Marques disse...

Ora aqui está uma coisa que nunca fiz. Por acaso tb tenho uma sacada de pimentos no frigorífico, será que é desta? Estão com muito bom aspecto. Hei-de experimentar, embora talvez substitua a carne picada por algo que hei-de entretanto inventar. :) Agora o queijinho por cima é que não pode mesmo faltar...
Bjs

Xana Bértolo disse...

Nunca fiz, mas parece-me muito bom... Até há bem pouco tempo não comia pimentos, mas agora é algo que não falta no frigo :)
beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Sofia,

Nunca fiz pimentos assim deixas-te me tentada a fazer, bjs

Unknown disse...

Essa mistura de queijos derretidos está mesmo a chamar por mim...nham nham... que delícia, que bom aspecto.

Beijinhos

ITATIANA ALVES disse...

Oi! Tudo bem? Adorei seu blog!
Quando vc tiver um tempinho vem me visitar!
Ficarei Feliz com a sua visita!
Bjs!


http://receitasdatatialves.blogspot.com/

Lina disse...

Olá, Sofia!Estes pimentos tem um aspecto tentador!Nunca os fiz desta forma e adoro pimentos, principalmente os vermelhos!
Beijinhos