Petisco...
...Uma palavra que lembra logo o Verão...uma entre muitas...
Mar...praia...mergulhos...areia...mar...gelados...escaldão...
...ondas...churrascos...sol...brisa..piqueniques....
...esplanadas...chinelos...férias...
.......noites quentes...mosquitos....
...bronzeador...passeios...campo....amoras...tomates...melão.........marisco...
Para os apreciadores de petisco
Porquê?
Bom...primeiro porque é impossível parar de comer, só paramos mesmo no fim, mas ainda espreitamos na esperança de haver ali um "esquecido"...!!
...quando reparamos que ninguém se esqueceu de nenhum
Nem que seja só uma fatiazinha, nem que seja só um naco de miolo...mas vocês têm de provar este molho! :)
Ingredientes:
Serve 4 adultos...
1 kg Camarão
6 dentes de alho
Azeite q.b.
2 malaguetas (ou a gosto)
1 cerveja (25cl)
2 colheres de sopa de whisky (opcional)
1 colher rasa de chá de colorau
Sal
Limão
Preparação:
Coloque os camarões (descongelados) num recipiente e tempere com um pouco de sal grosso.
Reserve durante 30 minutos, no mínimo.
Numa frigideira grande, coloque uma dose generosa de azeite. Junte os dentes de alho esmagados com a casca e pique as malaguetas.
Deixe aquecer e frite os camarões. Vá virando e deixando fritar bem.
Quando estiverem bem fritos, retire para um tabuleiro e reserve.
Baixe o lume e junte a cerveja, o whisky e o colorau.
Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando.
Regue os camarões com o molho e com sumo de limão, a gosto.
Envolva-os bem para que possam ficar bem saborosos.
Espero que gostem...
Bom apetite!!
O Inventuras vai continuar em lume muito brando...desculpem a minha ausência, tanto aqui, como nas vossas cozinhas...
Espero voltar entretanto...até lá, sejam felizes! ;)
Beijinhos com saudades
Sofia