quinta-feira, 31 de maio de 2012

Salada Fresca...fresquinha!!



Uma salada é sinónimo de uma refeição simples, prática e acima de tudo, saudável!!

Esta marcou a diferença pela sua frescura...é ideal para dias quentes, para uma refeição leve, para acompanhar um grelhado de peixe ou carne...para sentar, rir e conversar ao ar livre.
Com a família e amigos, em momentos cheios de sabor e alegria. Daqueles que nos fazem sempre sentir saudades quando não estamos juntos, mas que nos dão a motivação para continuar o nosso caminho...porque mesmo longe, os guardo sempre no coração.

Ingredientes:
Ajuste consoante o número de pessoas...

Pepino
Courgette
Pimento vermelho
Chalota

Azeite
Limão - sumo e raspa
Cebolinho fresco
Oregãos
Mangericão seco não tinha fresco
Tomilho seco não tinha fresco
Pitada de pimenta
Sal

Preparação:

Descasque a courgette, o pepino e a chalota.
Rale todos os ingredientes na parte mais larga do ralador.
Corte o pimento em pequenas tiras.
Coloque tudo numa saladeira.

Tempere com azeite, sal e as ervas aromáticas.
Regue com um pouco de sumo de limão.
Aromatize com um pouco da raspa do limão.
Misture tudo muito bem.
Polvilhe com cebolinho picado.



Carla, a courgette crua é realmente uma ideia deliciosa! Obrigada :) Um beijinho




Bom apetite!




terça-feira, 29 de maio de 2012

Um hambúrguer diferente...




É mesmo raro fazer hambúrguers. Não que não goste deles, nem que não ache que sejam uma boa refeição caseira que nos satisfaz em dias de súbitas vontades de comer bem e com alguns "caprichos" que só acontecem de vez em quando. Mas é raro. Contam-se pelos dedos de uma mão quantas foram.

Numa das minhas pesquisas culinárias vi o que parecia ser uns hambúrguers, diferentes dos normais, que me deixaram logo com uma curiosidade enorme...quase os quis tirar do ecrã e prová-los de imediato...
A ideia ficou e a vontade de os provar também.

Surgiu a oportunidade...tinha o que sobrou de uma refeição que gosto imenso, Couves de Azeite e que é bastante consumida e apreciada por toda a família desde que me conheço como gente, que mais tarde publicarei aqui...

Os ingredientes eram outros, diferentes do que vi, mas eram legumes...então, e porque não?

Fiquei rendida e logo sonhei com as mil e uma possibilidades que podem existir e que vou querer fazer e comer...são mesmo saborosos, com uma textura incrível...deliciosos!!

Aqui fica a 1ª experiência...de muitas!



Ingredientes:
Receita inspirada no blog: Claudipédia Culinária

Couve galega cortada em finas tiras
Batata cozida em quadrados pequenos
Feijão branco cozido
Cebola picada
Alho em pó
Coentros frescos
Pimenta 5 bagas
Sal
1 ovo
Pão ralado com alho&salsa (usei Espiga)
Azeite para fritar

Como era um aproveitamento não calculei quantidades, fiz tudo "a olho". 
Se preferirem, poderão ver as quantidades no blog que faço referência.


Preparação:

Como já tinha tudo feito, foi só esmagar a couve, o feijão e as batatas cozidas com um garfo até ficar uma pasta. Se não tiver, pode cozer a couve galega cortada em tiras finas juntamente com as batatas em pequenos quadrados e tempere com um pouco de sal. Lave e escorra bem o feijão.
Depois de tudo bem esmagado, junte o ovo, a cebola picada e o pão ralado e mexa bem, até ficar homogéneo.
Tempere com alho em pó, uma pitada de sal, pimenta 5 bagas fresca e os coentros picados.

Molde em pequenas bolas e depois achate-as, com a palma da mão. Pode acrescentar mais pão ralado até obter a consistência desejada.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite a aquecer, e frite os hambúrguers de ambos os lados até ficarem tostados.
Eu fritei em pouco azeite e deixei pouco tempo, apenas uns 2-3 minutos de cada lado.

Acompanhe com uma salada de cenoura e milho ou até com um arroz a seu gosto.




Bom apetite!


segunda-feira, 28 de maio de 2012

Salada de Legumes Grelhados



Lá estavam eles, todos em fila, para mais um encontro. 
Era usual encontrarem-se por ali, aliás, mais que usual, era quase um ritual. Não passavam uns sem os outros e geralmente reuniam-se diariamente. 
Depois dos costumeiros preparativos, todos tinham a certeza que mais uma vez fariam um brilharete à mesa. 
Mas mal eles sabiam que desta vez seria diferente. Desta vez iriam proporcionar um momento tão inesquecível que nem eles próprios pensariam ser capazes disso...nem eles, nem eu.

A música começou a tocar, a pista a aquecer, com um pouquinho de azeite, ela começou a vibrar e a chamar por eles...eles, muito nervosos, sentiam-se diferentes, mas confiantes.
A primeira a entrar foi a courgette, linda e delicada, deitou-se e experimentou a novidade...a música foi ficando mais alta e, a euforia daqueles que esperavam, também. 
Seguiu-se a cenoura e depois de alguns minutos, viraram-se e relaxaram, era bom estar ali. 
Aproveitaram até ao último instante, deram mais um passinho de dança e depois saíram juntas, felizes e cheirosas.
A pista ainda estava quente, o azeite voltou a passar por ela...e o pimento sorriu e disse à chalota que lhe desse a mão, não tenhas medo, vamos juntos e vai ser divertido!...ela confiou. 
E foi assim, apesar das suas diferenças, ela pequenina e cheínha, ele comprido e magrinho, deram-se lindamente e conseguiram perfumar ainda mais o ambiente. 
Apenas alguns minutos e tudo ficou diferente. Juntaram-se depois ao primeiro par e sorriram de contentes...

A pista fechou, a luz apagou e agora só faltava o tempero para lhes felicitar e agradecer por tal momento delicioso...
Criaram paixões, conquistaram barrigas e corações...eles queriam voltar ali e repetir aquele momento.
E eu também!


Dançarinos:

Courgette
Cenoura
Chalota
Pimento vermelho

Temperos:

Fio de azeite para grelhar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de chá de vinagre de framboesa
Sal
Pimenta 5 bagas 
Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Prepare os legumes cortando-os em finas fatias.
Aqueça uma frigideira/grelhador e coloque um fio de azeite.
Quando estiver quente coloque os legumes. Grelhe dos dois lados durantes alguns minutos. 
Quando estiverem prontos retire para uma saladeira.
Se achar necessário, volte a colocar mais um fio de azeite para que a frigideira não seque por completo.

Num recipiente à parte coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o de framboesa. 
Tempere com sal e uma pitada de pimenta 5 bagas fresca. 
Regue os legumes com o tempero, polvilhe com sementes de sésamo e envolva tudo muito bem.

Sirva simples ou a acompanhar o que mais lhe agradar...



Eu comi assim simples...é maravilhosa!



Bom apetite!!

Tenham uma óptima semana :)



quarta-feira, 23 de maio de 2012

Palitos de Sésamo e Papoila


Se, tal como eu, têm uma súbita vontade de comer uma gulodice...mas não é uma gulodice gulosa, daquelas de sabor doce.......é uma gulodice diferente....salgada...com sabores maravilhosos, que se tornam viciantes e que acabam por nos fazer entrar numa sensação de prazer e bem estar...recostados no sofá, a ver um bom filme, uma boa série de humor, daquelas que nos fazem rir à gargalhada, com humor saudável que eu tanto gosto...se quiserem, também podem levar um balde de pipocas...ai, pipocas, que maravilha!!...mas se realmente tiverem um tempinho extra que vos permita enrolar uns palitinhos, que mais parecem uns dedos muito compridos e muito tortos...aceitem este conselho, percam 10 minutos a preparar, mais 25 a vê-los tostar e acreditem que não se vão arrepender...

Ingredientes:

2 placas de massa folhada
Sementes de sésamo
Sementes de papoila
Uma pitada de sal
1 gema de ovo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Enfarinhe a bancada e, com a ajuda de um rolo da massa, estique as placas de massa folhada até ficarem finas (tente que fiquem do mesmo tamanho).
Polvilhe uma das placas esticadas com sementes de papoila.
Por cima coloque a outra placa.
Polvilhe com sementes de sésamo e uma pitada de sal (só 2 ou 3 pedrinhas de sal).
A ordem das sementes pode ser a seu gosto. Pode também fazer um palito só com sementes de papoila e outro só com sementes de sésamo.


Pressione bem a massa para que as sementes fiquem bem agarradas e depois não se soltem.
Corte tiras de 2 cm e enrole-as. Pegue em cada ponta e vá torcendo até obter o formato desejado.
Coloque-as lado a lado no tabuleiro.
Por último pincele com a gema.

Ao fim de 25 minutos devem estar prontos.
Se achar necessário, nos primeiros 15 minutos tape com uma folha de alumínio para que não fiquem demasiado tostados...os meus ficaram, mas eu até gosto assim. :)



Receita inspirada no programa: "A Padaria de Rudolph" no canal 24Kitchen.


Bom apetite!!


segunda-feira, 21 de maio de 2012

Meia Desfeita


Para mim esta refeição é daquelas que, de vez em quando, bate a saudade e tenho de a fazer, não fosse eu "alfacinha de gema"... 
Um prato tradicional, tipicamente português, que me agrada bastante com a cebola e a salsa picada...é o que lhe dá o toque único e tão especial. 

Geralmente sirvo a posta inteira, mas desta vez desfiei o bacalhau, para lhe dar um ar mais leve e primaveril. 


Ingredientes:

Bacalhau 1 posta por pessoa
Batatas 
Ovo 1 por pessoa
Grão (usei cozido)
1 cebola
Sala fresca
Azeite
Vinagre (usei tinto)
Pimenta 5 bagas
Sal

(Também há quem utilize alho e colorau para temperar. Fica a seu gosto)

Preparação:

Coza o bacalhau durante 10 minutos. Não é necessário salgar a água. Depois de pronto retire a pele e as espinhas. Reserve.

Noutro tacho, coza as batatas juntamente com o ovo. Tempere com um pouco de sal.
Quando estiverem cozidos, retire e reserve. Na mesma água coloque o grão previamente escorrido e lavado, e deixe ferver durante 3 minutos.

Numa saladeira, misture o bacalhau com as batatas e o grão. 
Prepare o molho num recipiente à parte. 
Pique a cebola e a salsa.
Tempere com azeite, vinagre e pimenta 5 bagas fresca e misture bem.
Corte o ovo às rodelas e sirva por cima do bacalhau.
Regue tudo com a cebolada.







Bom apetite!


Tenham uma boa semana :)


quinta-feira, 17 de maio de 2012

Biscoitos de Canela e Gengibre


Estes foram os meus primeiros biscoitos!
Foram, já não são...a fornada foi grande mas apenas em poucos dias desapareceram...eu explico...
Porque um pede mais outro, e o segundo pede o terceiro. E depois vem o copo de leite e ajuda a comer mais dois....quando damos por nós temos a conta perdida e já não sabemos quantos foram...mas ainda ficamos com aquela sensação de...hmmmm é só mais este...é só mais este...é o último...prometo...!!

Ingredientes:
Receita original: Argolas de Canela - Bem Bons


650 gr de farinha
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga derretida
2 dl leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá rasa de gengibre em pó (acrescentei à receita original)



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela misture a farinha com o fermento.
Junte os restantes ingredientes.
Amasse tudo muito bem até que a massa não se pegue às mãos.
Divida em pequenas porções e molde num formato a seu gosto. Façam tranças, roscas, argolas, o que vos apetecer...divirtam-se! :)
Coloque no tabuleiro e leve ao forno até ficarem levemente douradas.
Tenha atenção ao tempo de forno para que não fiquem demasiado duros depois de arrefecerem.
(Deixei durante 15 minutos, gosto deles mais crocantes).
Rendeu 53 biscoitos.


Uns biscoitos rústicos perfumados, deliciosos e muito fáceis de preparar!



A canela e o gengibre fazem uma combinação mesmo deliciosa...




Ana Rita, muito obrigada pela receita, já ficou nas minhas favoritas! :)
Um beijinho.




Bom apetite!


segunda-feira, 14 de maio de 2012

Lacinhos com Atum e Pimento Vermelho





Uma receita simples para dias simples.
Linda, saborosa e alegre. Suave, saudável e colorida.

Porque os dias quentes já pedem refeições assim!




Queria escrever mais, descrever mais...mas por vezes as palavras não dizem tudo...por vezes basta olhar, sentir e saborear...coisas simples, coisas que me fazem sorrir :)




Ingredientes:
Serve 1...

1 courgette sem casca
1/2 pimento vermelho
1 chalota
1 lata de atum ao natural (ou em azeite)
Massa Lacinhos a gosto
Alho em pó
Sal
Pimenta 5 bagas
Coentros frescos


Preparação: 


Coza os lacinhos em água temperada com um pouco de sal  durante 12 minutos, aproximadamente.

Num wok ou frigideira anti-aderente refogue num fio de azeite a chalota picada com a courgette e as tiras de pimento.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Escorra bem o atum e junte ao preparado.
Envolva tudo muito bem e tempere com alho em pó, uma pitada de sal e outra de pimenta 5 bagas fresca.
Escorra a massa e junte-a ao preparado. Envolva muito bem e deeixe saltear durante alguns minutos.
Verifique os temperos e rectifique se achar necessário.

Sirva com coentros frescos picados.











Bom apetite!!

Tenham uma óptima semana! :)


sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolo Mármore de Alfarroba

Podia contar mil e uma coisas. Relembrar, como se fosse ontem, todas as histórias, momentos e aventuras...mas continuaria a sentir as mesmas saudades. A distância consegue tirar-nos da frente aquilo que  tentamos ver, mas nunca nos conseguirá tirar tudo aquilo que vivemos e guardámos dentro de nós...

Depois do curso superior rumei ao sul. Em busca de novas oportunidades, em busca do sonho, do que a juventude nos dá...aquela imensa força e energia que nos move e nos faz acreditar sempre. Nunca pensei viver em terras tão planas, tão cheias de vida e com cheirinho a mar. Fui muito feliz. Fiz amizades que ainda hoje guardo bem dentro de mim.
Trouxe comigo a certeza que quando queremos realmente uma coisa, tudo o que podemos e devemos fazer é não desistir. Sei, agora, que na vida há um momento certo para tudo. Para lutar e para abandonar. Para falar e  para ouvir. Para rir ou para chorar. Para abraçar e para ir embora.



Nestas terras do sul cheirei pela primeira vez a alfarroba. Um cheiro impossível de não sentir...intenso, forte e vibrante. Pelas ruas ele pairava, e eu sem saber, questionava...cheira a quê?? Depois de uns risos e com um sorriso (lindo) a M. respondeu-me, é a alfarroba!
Depois vi-a. Muitas vagens a pender das árvores. Muito diferente do que eu a imaginava.
Vim de lá sem a provar. Mas nunca esqueci aquele aroma.

Há umas semanas atrás, recebi uma prenda. De uma grande amiga que também guardo no coração. Porque os amigos sabem agradar, surpreender, sabem aquilo que gostamos e querem ver-nos felizes. Ela ofereceu-me a oportunidade de conhecer esta linda farinha. De tom escuro, cor de chocolate...linda, fina e delicada. Bastam apenas umas colheres para cobrir com o seu tom e aroma e embelezar um bolo...
Decidi fazê-lo no dia seguinte, não podia esperar mais. Eu tinha que saborear aquela memória.
Abri o pacote...senti o tal aroma. Em fracções de segundos as lembranças rodopiaram. E eu não resisti. Fiz um bolo mármore para depressa a poder provar.
É, sem dúvida, algo delicioso, saudável e inesquecível....

Obrigada M.I., fiquei apaixonada pela alfarroba :)
Um grande beijinho para ti!

Fica aqui a minha sugestão....

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha alfarroba
4 ovos
100 gr de manteiga derretida
Raspa de 1/2 limão
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme (utilizei a batedeira durante 5 minutos).
Junte a manteiga derretida, já arrefecida, e a raspa de limão.
Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva tudo muito bem.

Retire 1/3 da massa para um recipiente à parte e junte a farinha de alfarroba com a canela.
Mexa tudo muito bem até ficar homogéneo.

Coloque primeiro a massa clara na forma. Depois, com a ajuda de uma colher, coloque a massa com alfarroba, muito delicadamente para não se dispersar.


Faça o efeito que lhe agradar mais. Eu coloquei de modo a parecer uma flor :) Por dentro o bolo vai ficar apenas com partes desta massa, com um desenho muito bonito!

Leve ao forno durante 35-40 minutos, aproximadamente. Ao fim deste tempo faça o teste do palito. Não abra o forno antes.



Este bolo foi mesmo uma deliciosa surpresa! A distinção entre as duas partes é perfeita e a combinação dos dois sabores é inesquecível...

Espero que gostem...



Bom apetite!

Conheçam um pouco mais sobre a alfarroba aqui...









Bom fim de semana!
Sejam felizes :)


terça-feira, 8 de maio de 2012

Lasanha de Courgette



O que mais me realiza em ter o meu blog é poder partilhar.
Poder mostrar-vos o que se passa na minha cozinha, poder dar a provar o que saboreei, os aromas que me envolveram e conquistaram, as cores que me alegraram e a possibilidade de vos transmitir toda a entrega e carinho que tenho no que faço...
Neste mundo de blogs, feitos por pessoas que, tal como eu, têm uma paixão enorme pela culinária, existe algo muito real que me faz sentir motivada e cheia de vontade de experimentar coisas novas...não sei bem que nome lhe dar, mas tenho a certeza que vocês sentem o mesmo. Um sentimento que dificilmente se explica, apenas se sente...

A sugestão que vos trago hoje foi daqueles momentos em que vemos algo e temos de fazer, sem qualquer demora...foi o querer passar do que os olhos comem para o que todos os outros sentidos sentem...e foi mesmo muito bom! Tão bom que vou querer repetir, vez após vez...

Agradeço à minha querida amiga Josy pela excelente partilha, e pela forma com que nos encanta com todas as suas deliciosas sugestões, sempre cheias de uma entrega e um carinho muito especiais...muito obrigada! : )


A receita original é um pouco diferente e é feita com beringela. Eu alterei-a conforme os ingredientes que tinha em casa e surgiu esta nova receita.
Espreitem aqui os Rolinhos de Beringela da Josy.


Ingredientes:
(Por tabuleiro individual)

1 Courgette média
5 cogumelos frescos
7 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola pequena
1 tira de pimento verde
Fatias de queijo Brie
Queijo ralado - 4 queijos (ou outro para gratinar)
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de mangericão seco
5 Pimentas
Pitada de sal
Pitada de açúcar

Preparação:

Comece por fazer o molho de tomate. Refogue a cebola picada em azeite e o manjericão seco. Mexa e deixe cozinhar até começar a ficar translúcida. Junte a polpa de tomate e o pimento verde. Baixe o lume e vá mexendo de vez em quando. Junte uma pitada de açúcar e outra de sal, a gosto.

Depois de engrossar apague e reserve.

Lave bem a courgette, corte-a  um pouco nas pontas e depois, com o cortador de legumes, corte-a em finas fatias no sentido longitudinal.
Tente cortá-las sempre inteiras para que possam dividir as camadas da lasanha.

Prepare os cogumelos, limpe-os bem e corte em lâminas finas.

No fundo de um tabuleiro refractário coloque um pouco do molho de tomate e espalhe bem.
Por cima coloque fatias de courgette até tapar o molho de tomate. De seguida coloque os cogumelos laminados e 2 ou 3 fatias de brie. Tempere com uma pitada de 5 pimentas moída no momento.
Feche esta camada com fatias de courgette.
Vá repetindo o processo e termine com courgette. Por cima coloque mais molho de tomate e uns cogumelos laminados.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe durante 20 minutos, aproximadamente.
Depois deste tempo retire e polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar, durante 10-15 minutos.



Uma combinação de sabores sublime...que nos faz querer repetir sem qualquer culpa, apenas vontade de continuar...É deliciosa!



Acompanhei com arroz basmati com alho...

Preparação:

Frite 2 copos de arroz em azeite. Mexa durante 2-3 minutos e de seguida junte 4 copos de água previamente aquecida. Junte um dente de alho grande laminado, mexa até começar a ferver. 
Tempere com um pouco de sal. Tape e deixe cozer durante 10 minutos.




Bom apetite! 

Tenham uma semana deliciosa! :)

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Pizza com Salsichas&Chourição - Massa Fina


Não é preciso muito, basta a palavra Pizza...
Uma palavra que em fracções de segundos me faz sentir logo uma imensa vontade de comer uma bela e deliciosa fatia...é que imagino logo o cheiro dela...o sabor tão característico e único...penso logo naqueles ingredientes-chave que sem eles não era a mesma coisa...
Uma palavra que, quando é lida ou ouvida, faz logo um click dentro de mim, como se fosse um alerta, neste caso, gastronómico...os meus sentidos apuram-se imediatamente e a água cresce na boca...os olhos fecham e imaginam...cada dentada, o queijo derretido...as mil e uma possibilidades, porque nunca nenhuma pizza é igual à outra!

Esta é 1 de 3 pizzas que fiz num destes fins de semana em família...
Alguém disse "oh...sabes...já tenho saudades de comer uma pizza...!"
Bom, se leram o início do post já sabem o que se passou a seguir...!!

Então foi assim...desta vez meti mesmo a mão na massa! 
Pela primeira vez arrisquei e digo-vos que fiquei super mega fã...as tendinites refilaram no fim, mas eu fiquei tão feliz que valeu mesmo a pena.

A receita da massa veio do canal 24Kitchen, que à pressa transcrevi para o telemóvel e guardei para quando chegasse o dia...é uma de muitas maneiras.
Fica uma massa simples, deliciosa e muito fácil de esticar, parecia plasticina...super maleável.

Resultado: 4 barriguinhas muiiiiito satisfeitas!!

Ingredientes:

Para a massa:
400 gr de farinha de trigo
1 embalagem de fermento seco (eu usei 2 e 1/3 colher de chá de fermento em pó)
1 pitada de sal
1/4 litro de água morna
1 colher de chá de azeite

Para o recheio:
(Ajuste consoante o número de pessoas)

Salsichas cocktail
Chourição
Pimento verde em tiras
Cogumelos laminados
Bacon em tiras
Cebola às rodelas
Oregãos
Tomilho seco
Polpa de tomate ou molho de tomate para pizza 
Queijo Mozzarella
Azeitonas

Preparação:

Massa:
Coloque a farinha na bancada onde vai amassar ou num alguidar. 
Polvilhe com o fermento e a pitada de sal grosso.
No meio abra um buraco e coloque o azeite e a água morna.
Amasse muito bem durante 10-15 minutos, de forma a que a massa fique bem uniforme.
Tape com um pano e reserve num local em temperatura ambiente, durante 1 hora.

Nota:Para as 3 pizzas fiz o dobro das quantidades indicadas, que posteriormente dividi em 3 porções.

Depois deste tempo, espalhe um pouco de farinha na bancada e estique a massa. 
Se preferir mais fina, estique até ter 4-5mm de altura. 
Se preferir mais fofa e alta, deixe-a com 1 cm de altura. 
Neste caso, a pizza foi bem esticada para ficar mais fina e estaladiça.

Recheio:
Coloque a massa no tabuleiro que vai ao forno, de preferência forrado com papel vegetal.
Por cima coloque 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate e espalhe uniformemente.
Polvilhe com um pouco de tomilho seco e com oregãos.
Coloque junto ao rebordo da massa as rodelas de chourição, em toda a volta. 
No centro coloque a cebola cortada em rodelas, as salsichas cortadas, as tiras de pimento, os cogumelos laminados e o bacon em tiras.
Por cima coloque o queijo ralado, as azeitonas e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente.



Uma pizza deliciosa, com uma massa fina e crocante...


Espero que gostem!


Bom apetite!!

Bom fim de semana :)

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Couscus Balsâmicos e um Trio perfeito...



Bom dia alegria!!

Antes de mais quero agradecer a todas vocês pelo imenso carinho, por não se terem esquecido de mim e por continuarem a visitar a minha cozinha que estará sempre de portas bem abertas para vos receber!
Sei que ando meia desaparecida, mas confesso que as saudades aumentam e que, apesar do tempo ser escasso, não me esqueço de nenhuma de vocês e vou tentando espreitar as vossas novidades sempre que posso...

Agora a minha sugestão de hoje...para vos animar o dia! :) que assim chuvoso por vezes nos tira aquela energia...mas nem por isso tem de ser um dia triste, podemos sempre olhar o lado positivo...há umas semanas atrás a seca era uma certeza, a preocupação era enorme, onde está o bem mais importante à nossa vida?...pois bem, aqui está ela!! :) 

O "bichinho" andava a morder-me há mesmo muito tempo...mas eu ia adiando, adiando...depois via-os por aí e a curiosidade aumentava...e eu ia adiando, com a certeza que o dia deles ia chegar...

Foi então que, depois de um belo dia de trabalho, cheguei a casa, olhei para eles e disse aqui para os meus botões...preparem-se! que de hoje não passa! 
Abri o frigorífico. Investiguei as possibilidades...quero uma coisinha simples, pensei eu...e não foi preciso muito. Três ingredientes que nunca falham e que eu simplesmente amo de coração: alho francês, cogumelos frescos e coentros...no fim, o toque do vinagre balsâmico, foi a "cereja no topo do bolo"!

Numa experiência a solo, em estreia absoluta na minha cozinha e no meu paladar...posso dizer-vos..mesmo correndo o risco de parecer suspeita, pois só eu os provei...ihih...que gostei muito, para mim ficaram deliciosamente perfeitos!! 

Ingredientes:
Serve 1...

Alho francês 
Cogumelos frescos
Coentros frescos
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1/2 cubo caldo de legumes
Água
3 colheres sopa de couscus
Pitada de sal 
Pimenta preta

Preparação:

Prepare os couscus conforme as instruções da embalagem.
Eu fervi a água e juntei metade de um cubo de legumes. Retirei do lume e juntei os couscus. 
Reservei por 10 minutos, aproximadamente.

Lave bem o alho francês e corte-o em rodelas finas. Limpe os cogumelos com uma escova ou pincel. Corte-os em lâminas. 
Num wok ou frigideira comece por saltear o alho francês em azeite quente. 
Após 3 minutos junte os cogumelos.
Vá mexendo de vez em quando e deixe cozinhar, em lume brando, durante 7 minutos. 
Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta fresca. 
Mexa os couscus com um garfo e junte-os aos legumes. 
Envolva tudo muito bem e tempere com o vinagre balsâmico. 
Deixe apurar bem os sabores durante 2-3 minutos e apague o lume.

Sirva com coentros frescos picados.



Leve, simples e cheia de sabor.



Bom apetite!