Um bolo apaixonante...
Um bolo que trouxe consigo uma enorme vontade que o próximo Verão chegasse bem depressa, pois estas foram as últimas ameixas lá em casa...bem negras e maduras, todas elas esperavam um final feliz, o tal que eu já lhes tinha sussurrado...sempre expectantes e confiantes, aguardaram que o momento chegasse. E ele chegou...foi sob um bolo de iogurte bem fofo e esponjoso que elas ficaram...um bolo incrivelmente suave, delicado e tão, mas tão aromático que ainda o sinto bem presente quando olho para estas fotografias...lembram dias quentes, solarengos e tardes ainda longas...
Memórias...a melhor forma de termos perto aquilo que queremos e guardamos dentro de nós com tanto amor e carinho. Algo que nunca ninguém nos vai tirar...algo que podemos guardar às centenas, pois há espaço para todas elas! Aquelas que nos fazem sentir quem somos, e que somos alguém para alguém.
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 e 3/4 chávena de farinha fina sem fermento
3 colheres de sopa de farinha Maisena
1 colher de sopa de fermento
100 gr manteiga derretida
1 iogurte grego natural
6 ameixas grandes (usei pretas)
Amêndoas laminadas q.b.
Chávena: 240 ml
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal e unte-a com óleo ou manteiga.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, com a batedeira em velocidade média, até triplicar o volume.
Junte o iogurte grego, delicadamente, e envolva.
Depois de arrefecida, adicione a manteiga derretida e envolva bem.
Peneire as farinhas e vá adicionando, aos poucos, mexendo sempre delicadamente, em cada adição.
Junte o fermento.
Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e corte em pedaços grandes. Distribua os pedaços de ameixa pelo fundo da forma.
Por cima coloque a massa, até tapar as ameixas.
Por fim, polvilhe com amêndoa laminada, a seu gosto.
Leve ao forno durante 35-40 minutos, aproximadamente.
Verifique fazendo o teste do palito.
Aqui está uma fatia para vocês :)
Bom apetite!
Boa semana :)