Olá!
Espero que tenham tido um bom fim de semana! Hoje começa a contagem decrescente para as minhas tão desejadas férias... :))
Ontem lembrei-me de fazer um bolinho...tinha lá uns iogurtes gregos e pensei em fazer um bolo de iogurte...mas lembrei-me de variar um pouco e fazer com mais alguma coisinha...
...Aproveitei que ainda tenho cá a família e dei-lhes o que fazer.... porque o tempo era bem escasso e queria comer o bolo depois de jantar, pedi-lhes uma mãozinha..foi mais as duas...enfim, no total 6 mãos a descascar e outras 2 a pôr a mão na massa!
Descascaram-me os amendoins para fazer este belo bolo! Foram uns amores...! ;) O mais engraçado era ouvir a conversa... alguém comia mais do que descascava... heheheh!!
Ainda pensei que fosse sair mais um dos meus bolos raquíticos e desastrados, mas acho que me começo a desenrascar melhor...como tinha pressa, foi ao forno num tabuleiro para cozer mais rápido, secalhar por isto também sobrevive bonito até ao fim, fica mais composto (digo eu!)... :)
Ingredientes:
1 iogurte grego natural açucarado
4 ovos
1 copo de farinha (bem cheio)
1 copo de farinha Maisena (bem cheio)
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá cheia de fermento
12 colheres de sopa de amendoim triturado
Nota: As medidas referem-se ao copo do iogurte
Preparação:
Comece por separar os ovos. No recipiente das gemas junte o iogurte e o açúcar. Mexa bem até fica uniforme. Junte as farinhas aos poucos e mexa bem com uma vara de arames para que não se formem grumos. Junte a raspa do limão, o óleo e o fermento e mexa até ficar tudo bem misturado, se achar necessário pode bater com a batedeira uns 5 minutos.
Triture o amendoim, mas não muito para que ainda fiquem alguns pedacinhos. Junte ao preparado e envolva bem. (Juntei umas 10 colheres de amendoim e reservei um pouco para polvilhar o bolo).
Bata as claras em castelo firme. Aos poucos, envolva bem as claras, mexendo sempre devagar e de baixo para cima.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Coloque a massa e polvilhe-a com um pouco de amendoim triturado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30m. Ao fim deste tempo faça o teste do palito.
Cortei em cubos para arrefecer mais depressa...
Ficou um bolo delicioso e muito fofinho...foi uma bela surpresa!!
Bom apetite!!
E tenham uma boa semana!!