Não é preciso muito, basta a palavra Pizza...
Uma palavra que em fracções de segundos me faz sentir logo uma imensa vontade de comer uma bela e deliciosa fatia...é que imagino logo o cheiro dela...o sabor tão característico e único...penso logo naqueles ingredientes-chave que sem eles não era a mesma coisa...
Uma palavra que, quando é lida ou ouvida, faz logo um click dentro de mim, como se fosse um alerta, neste caso, gastronómico...os meus sentidos apuram-se imediatamente e a água cresce na boca...os olhos fecham e imaginam...cada dentada, o queijo derretido...as mil e uma possibilidades, porque nunca nenhuma pizza é igual à outra!
Esta é 1 de 3 pizzas que fiz num destes fins de semana em família...
Alguém disse "oh...sabes...já tenho saudades de comer uma pizza...!"
Bom, se leram o início do post já sabem o que se passou a seguir...!!
Então foi assim...desta vez meti mesmo a mão na massa!
Pela primeira vez arrisquei e digo-vos que fiquei super mega fã...as tendinites refilaram no fim, mas eu fiquei tão feliz que valeu mesmo a pena.
A receita da massa veio do canal 24Kitchen, que à pressa transcrevi para o telemóvel e guardei para quando chegasse o dia...é uma de muitas maneiras.
Fica uma massa simples, deliciosa e muito fácil de esticar, parecia plasticina...super maleável.
Resultado: 4 barriguinhas muiiiiito satisfeitas!!
Ingredientes:
Para a massa:
400 gr de farinha de trigo
1 embalagem de fermento seco (eu usei 2 e 1/3 colher de chá de fermento em pó)
1 pitada de sal
1/4 litro de água morna
1 colher de chá de azeite
Para o recheio:
(Ajuste consoante o número de pessoas)
Salsichas cocktail
Chourição
Pimento verde em tiras
Cogumelos laminados
Bacon em tiras
Cebola às rodelas
Oregãos
Tomilho seco
Queijo Mozzarella
Azeitonas
Preparação:
Massa:
Coloque a farinha na bancada onde vai amassar ou num alguidar.
Polvilhe com o fermento e a pitada de sal grosso.
No meio abra um buraco e coloque o azeite e a água morna.
Amasse muito bem durante 10-15 minutos, de forma a que a massa fique bem uniforme.
Tape com um pano e reserve num local em temperatura ambiente, durante 1 hora.
Nota:Para as 3 pizzas fiz o dobro das quantidades indicadas, que posteriormente dividi em 3 porções.
Depois deste tempo, espalhe um pouco de farinha na bancada e estique a massa.
Se preferir mais fina, estique até ter 4-5mm de altura.
Se preferir mais fofa e alta, deixe-a com 1 cm de altura.
Neste caso, a pizza foi bem esticada para ficar mais fina e estaladiça.
Recheio:
Coloque a massa no tabuleiro que vai ao forno, de preferência forrado com papel vegetal.
Por cima coloque 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate e espalhe uniformemente.
Polvilhe com um pouco de tomilho seco e com oregãos.
Coloque junto ao rebordo da massa as rodelas de chourição, em toda a volta.
No centro coloque a cebola cortada em rodelas, as salsichas cortadas, as tiras de pimento, os cogumelos laminados e o bacon em tiras.
Por cima coloque o queijo ralado, as azeitonas e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente.
Uma pizza deliciosa, com uma massa fina e crocante...
Espero que gostem!
Bom apetite!!
Bom fim de semana :)