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terça-feira, 29 de maio de 2012

Um hambúrguer diferente...




É mesmo raro fazer hambúrguers. Não que não goste deles, nem que não ache que sejam uma boa refeição caseira que nos satisfaz em dias de súbitas vontades de comer bem e com alguns "caprichos" que só acontecem de vez em quando. Mas é raro. Contam-se pelos dedos de uma mão quantas foram.

Numa das minhas pesquisas culinárias vi o que parecia ser uns hambúrguers, diferentes dos normais, que me deixaram logo com uma curiosidade enorme...quase os quis tirar do ecrã e prová-los de imediato...
A ideia ficou e a vontade de os provar também.

Surgiu a oportunidade...tinha o que sobrou de uma refeição que gosto imenso, Couves de Azeite e que é bastante consumida e apreciada por toda a família desde que me conheço como gente, que mais tarde publicarei aqui...

Os ingredientes eram outros, diferentes do que vi, mas eram legumes...então, e porque não?

Fiquei rendida e logo sonhei com as mil e uma possibilidades que podem existir e que vou querer fazer e comer...são mesmo saborosos, com uma textura incrível...deliciosos!!

Aqui fica a 1ª experiência...de muitas!



Ingredientes:
Receita inspirada no blog: Claudipédia Culinária

Couve galega cortada em finas tiras
Batata cozida em quadrados pequenos
Feijão branco cozido
Cebola picada
Alho em pó
Coentros frescos
Pimenta 5 bagas
Sal
1 ovo
Pão ralado com alho&salsa (usei Espiga)
Azeite para fritar

Como era um aproveitamento não calculei quantidades, fiz tudo "a olho". 
Se preferirem, poderão ver as quantidades no blog que faço referência.


Preparação:

Como já tinha tudo feito, foi só esmagar a couve, o feijão e as batatas cozidas com um garfo até ficar uma pasta. Se não tiver, pode cozer a couve galega cortada em tiras finas juntamente com as batatas em pequenos quadrados e tempere com um pouco de sal. Lave e escorra bem o feijão.
Depois de tudo bem esmagado, junte o ovo, a cebola picada e o pão ralado e mexa bem, até ficar homogéneo.
Tempere com alho em pó, uma pitada de sal, pimenta 5 bagas fresca e os coentros picados.

Molde em pequenas bolas e depois achate-as, com a palma da mão. Pode acrescentar mais pão ralado até obter a consistência desejada.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite a aquecer, e frite os hambúrguers de ambos os lados até ficarem tostados.
Eu fritei em pouco azeite e deixei pouco tempo, apenas uns 2-3 minutos de cada lado.

Acompanhe com uma salada de cenoura e milho ou até com um arroz a seu gosto.




Bom apetite!


39 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão, realmente diferente mas tb eu fiquei com vontade de experimentar.
    Beijocas

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  2. Diferentes mas com um aspecto delicioso Sofia, adorei estes teus hamburguers

    beijinhos!!

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  3. Sofia sempre a inovar nessa cozinha, gostei muito destes hamburguers são para comer sem culpas :):)

    Beijinho

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  4. Pois eu também fiquei com vontade!
    Excelente aspecto!

    Bjs.

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  5. Excelente sugestão amiga estas hamburgers fica

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  6. Excelente sugestão amiga, estas hamburgers ficaram com um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

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  7. Gostei muito da tua receita! É bem original, parece deliciosa e é super saudável.

    Beijinhos

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  8. Olá Sofia,
    É uma receita muito interessante, os hambúrgueres ficaram muito apetitosos, é uma ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Fantástica sugestão. Lindos e super saudáveis!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Diferentes sim, mas com certeza deliciosos!

    Beijinhos :)

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  11. Adorei a ideia. Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  12. Olá Sofia!
    Eu gosto muito e faço muitas vezes hamburgers caseiros. De atum, de salmão e de frango são favoritos. De legumes só, nunca fiz mas tenho já imensa curiosidade e aposto que em ti que adoras legumes te despertaram uma enorme curiosidade.
    Ficaram bem bonitos, super diferentes e saudáveis. Ah, e as possibilidades...as inventuras que podem surgir e as deliciosas combinações de ingredientes.
    Que maravilha amiga!
    Um beijinho.

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  13. Já somos duas com vontade de experimentar estes meninos!!!Gostei bastante!
    Bjoka
    Rita

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  14. Sofia, adorei a sugestão! vou experimentar ;)
    Parabéns!
    Beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  15. MINHA AMIGA,
    AQUI EM CASA SÓ CONSUMIMOS HAMBURGUER CASEIROS, OS INDUSTRIALIZADOS FAZEM MAL EU DETESTO.
    A SUA RECEITA ESTÁ PERFEITA, ALÉM DE SAUDÁVEL O ASPECTO ESTÁ SUPER APETITOSO, PARABÉNS!

    BEIJINHOS ♥

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  16. Sofia querida, ficaram lindos de se ver e parecem deliciosos de saborear.
    Já fiz hambúrgueres caseiros, usei atum, batatas e algumas verduras de aproveitamento.
    Ficaram ótimos também.
    Gostei da sua sugestão, estou levando a receita.
    Um beijo e uma ótima terça feira.

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  17. Muito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos :)

    Quando publiquei a receita esqueci-me de referir a cebola picada, mas já rectifiquei. É um ingrediente mesmo essencial que lhe dá um gostinho maravilhoso.

    Experimentem, vale mesmo a pena, são muito bons!!

    Beijinhos para todas e tenham um bom dia :)
    Sofia

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  18. sofia adoro esse hamburguer ..aqui no brasil de feijão não é muito comum mas de verduras são ..e o seue sta bem diferente e vale a pena fazer né amiii parabens pela receita
    amooo hamburguer e com certza esse eu vou fazer ..tenho massa para vc bjão

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  19. Adorei os teus hamburgueres e partilho a mesma opinião, apesar de saberem bem não fazem o hábito cá da casa, mas vendo os teus as minhas considerações mudaram :)

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  20. Achei bem interessante o teu hamburguer, diferente e bem nutritivo, uma ótima receita.
    bjs

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  21. Muito apetitosos e cheios de vitalidade, gostei!
    Beijinho

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  22. Olá Sofia!
    Obrigada pelas visita e comentários no LB.
    Estes hamburgueres são mesmo uma boa ideia para que as sobras não sobrem ;)
    Um beijinho
    Teresa

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  23. Sofia, esta receita vai disparada para o topo da lista de uma compilação que estou a fazer de receitinhas vegetarianas, mas saborosas! Ando cheia de vontade de organizar as refeições lá em casa de modo a consumirmos menos carne e peixe, tendo o cuidado que nada falte às minhas filhas em termos nutritivos e que lhes saiba bem claro. A couve galega é a do caldo verde, não é?

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  24. mas q vontade de experimentar!
    essa casquinha de fora deve ter ficado bem crocante!
    q delicia!
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  25. Sofia, faço hamburguers de tudo excepto de vaca e porco, até de grão já fiz e são sempre uma agradável refeição, o importante é ficarem bem temperados.
    Gostei da tua sugestão e não pude deixar de ver, que tens coentros com flor, como os meus ( tenho um pé com um metro de altura) dá uma flor miudinha tão bonita).
    Beijinhos querida.

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  26. Sofia... que hamburguer's diferentes e com um aspecto simplesmente maravilhoso... Adorei... minha querida,vou levar a receita comigo... eu aqui faço muitomas é de soja ou de frango e3 peru... os proximos vao ser esses assim que as couves vierem da horta!!!

    Beijocas

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  27. Minha linda, mas que receita tão original!!!
    Eu por acaso faço muitas vezes hamburgueres, mas só de vegetais nunca me tinha ocorrido, nem visto, e já estou completamente rendida a essas pequenas maravilhas!!
    E levam couve galega, que eu ADORO!!
    Ai amiga, fiquei fã, a sério, vou ter que experimentar muito em breve esta receitinha maravilhosa!!
    Adorei!!
    Um beijinho enormérrimo para ti:)))

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  28. UNS HAMBURGUERES DIFERENTES MAS COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO.
    BSJ

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  29. Que maravilha Sofia :)
    Tenho de experimentar essa receita sem falta lol
    Adorei :)

    Bjokas

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  30. super mt bom para a saude assim comemos mais rsrs elas estam hummm ja levo uma para o meu jantar de amnham hehe gostei mt bjs e tudo de bom para ti saude

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  31. Olá, Sofia! Estes hamburgers estão bem ao meu gosto. Eu vou experimentar com certeza, adoro couve galega! Estou curiosa para ver a receita das couves de azeite.
    Beijinhos

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  32. Sofia minha doce amiga, primeiro quero lhe pedir desculpas por ter esquecido que já havia perguntado sobre a chalota, ai amiga, eu sou uma cabecinha de vento e me esqueço rápido das coisas, acho que a velhice está atacando meus neuronios, desculpe, que vergonha rsrsrs
    Agora essa sua receita ficou bem ao meu gosto, nutritiva, saúdável e ficou bem sequinha.Gostei da sua criação. Bjocas

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  33. Um super hamburguer, muito mais saudável do que os normais e bem substancioso...gostaria muito de experimentar essa delícia!beijão

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  34. Sofia, que ideia tão gira para uns hamburguers diferentes. Adoro ter opções vegetarianas saborosas, e esta parece-me uma delas. O aspecto é óptimo e fiquei mesmo curiosa para experimentar. Beijinhos!

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  35. Temos de ter cuidado para não exagerar as quantidades nos alimentos, a fim de manter a forma e peso, mas principalmente para a saúde, de modo que você sempre tem que ter um lugar para pedir uma Delivery Vila Mariana saudável para comer.

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Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia