Bom dia alegria!!
Antes de mais quero agradecer a todas vocês pelo imenso carinho, por não se terem esquecido de mim e por continuarem a visitar a minha cozinha que estará sempre de portas bem abertas para vos receber!
Sei que ando meia desaparecida, mas confesso que as saudades aumentam e que, apesar do tempo ser escasso, não me esqueço de nenhuma de vocês e vou tentando espreitar as vossas novidades sempre que posso...
Agora a minha sugestão de hoje...para vos animar o dia! :) que assim chuvoso por vezes nos tira aquela energia...mas nem por isso tem de ser um dia triste, podemos sempre olhar o lado positivo...há umas semanas atrás a seca era uma certeza, a preocupação era enorme, onde está o bem mais importante à nossa vida?...pois bem, aqui está ela!! :)
O "bichinho" andava a morder-me há mesmo muito tempo...mas eu ia adiando, adiando...depois via-os por aí e a curiosidade aumentava...e eu ia adiando, com a certeza que o dia deles ia chegar...
Foi então que, depois de um belo dia de trabalho, cheguei a casa, olhei para eles e disse aqui para os meus botões...preparem-se! que de hoje não passa!
Abri o frigorífico. Investiguei as possibilidades...quero uma coisinha simples, pensei eu...e não foi preciso muito. Três ingredientes que nunca falham e que eu simplesmente amo de coração: alho francês, cogumelos frescos e coentros...no fim, o toque do vinagre balsâmico, foi a "cereja no topo do bolo"!
Numa experiência a solo, em estreia absoluta na minha cozinha e no meu paladar...posso dizer-vos..mesmo correndo o risco de parecer suspeita, pois só eu os provei...ihih...que gostei muito, para mim ficaram deliciosamente perfeitos!!
Ingredientes:
Serve 1...
Alho francês
Cogumelos frescos
Coentros frescos
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1/2 cubo caldo de legumes
Água
3 colheres sopa de couscus
Pitada de sal
Pimenta preta
Preparação:
Prepare os couscus conforme as instruções da embalagem.
Eu fervi a água e juntei metade de um cubo de legumes. Retirei do lume e juntei os couscus.
Reservei por 10 minutos, aproximadamente.
Lave bem o alho francês e corte-o em rodelas finas. Limpe os cogumelos com uma escova ou pincel. Corte-os em lâminas.
Num wok ou frigideira comece por saltear o alho francês em azeite quente.
Após 3 minutos junte os cogumelos.
Vá mexendo de vez em quando e deixe cozinhar, em lume brando, durante 7 minutos.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta fresca.
Mexa os couscus com um garfo e junte-os aos legumes.
Envolva tudo muito bem e tempere com o vinagre balsâmico.
Deixe apurar bem os sabores durante 2-3 minutos e apague o lume.
Sirva com coentros frescos picados.
Leve, simples e cheia de sabor.
Bom apetite!
uns couscous diferentes mas muito aromáticos! adoro alho francês, cogumelos e coentros e também não faltam cá em casa :)
ResponderEliminarHum, que bom aspecto, gostei imenso da ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue beleza! Adoro couscous e fazemos muitas vezes, mas nunca experimentei com o vinagre, que deve dar um toque diferente. Da próxima vez experimento!
Obrigada pelos comentários e pela preocupação! Vamos vivendo um dia de cada vez, porque é assim que tem que ser! :)
Beijinho
MINHA DOCE AMIGA,
ResponderEliminarNÃO TEM COMO ESQUECER DE VC, POIS VC É UMA PESSOA LINDA DE BOM CORAÇÃO, A GENTE SE APEGA AS AMIGAS NESTE MUNDO VIRTUAL É COMO SE FÔSSEMOS UMA FAMÍLIA, OU MELHOR SOMOS UMA FAMÍLIA VIRTUAL, QUE ESTAMOS SEMPRE JUNTAS, MESMO DISTANTES, O QUE IMPORTA É O RESPEITO E CARINHO QUE TEMOS UMAS PELAS OUTRAS.
IMAGINO O SABOR E O AROMA DESTA SUA RECEITA, AI QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
SUCESSOS SEMPRE! ♥
Olá minha querida Sofia! Olha digo-te com toda a certeza que detesto couscus, mas a tua sugestão está com tão bom aspeto que quase me convences de que iria gostar se provasse, quem sabe....
ResponderEliminarBeijinho grande querida e um excelente fim de semana!!
Olá Sofia,
ResponderEliminarMais uma das inúmeras formas de preparar o cuscuz, utilizamos muito aqui em casa,
esse couscus balsâmico ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Adorei a receita, imagino que tenha ficado um delícia.
ResponderEliminarbjs
Esse couscus ficou com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Namastê Sofia!
ResponderEliminarQue bom acordar com essa energia positiva que ultrapassou a tela do computador e me contagiou...Assim como esse belo e convidativo couscus...Delícia!beijão
Adoro couscous! E estes têm um ar bastante fresco! Eu também ando assim curiosa mas é com bulgur, já comprei mas ainda não fiz. Parece-me que deve ser parecido com couscous, pelo menos na maneira de preparar!!
ResponderEliminarBjinhos, e sempre que puderes, vem trazer-nos novidades!!
Ven a verme, hay un premio que abejita!
ResponderEliminarQue delícia e ficou muito lindo beijos
ResponderEliminarOi Sofia,
ResponderEliminarDeliciosa opção, com certeza anima até o dia.
Claro que a gente não vai esquecer de você. COmo a Andréa mesma disse nós formamos uma grande família nesse mundo virtual.
Bj e ótima quinta,
Lylia
bem para mim ja chega eu fico por aqui pois tem tudo de que eu gosto hummm esta super bom com um aspceto maravilhoso bravo beijinhos e tudo de bom para ti bjs
ResponderEliminarOlá querida Sofia!
ResponderEliminarUns couscous maravilhosos :)
Se os estivesse a ver e não soubesse quem os tinha feito, lembraria-me certamente de ti. Pelo uso de cogumelos, alho francês e coentros!
Também eu os adoro :)
E sabe tão bem, um prato assim, simples e reconfortante, e com um toque de frescura. Agrada-me e muito amiga.
Eu agora ando curiosa é com o boulgur, que já comprei e ainda não fiz. Tenho de marcar um encontro com o dito :)
Um beijinho grande, minha linda.
Olá minha querida amiga!!
ResponderEliminarMas quem é que se poderia esquecer de ti, hein?? É um prazer vir aqui visitar as tuas inventuras sempre tão cheias de alegria!
E podes crer que me animas sempre o dia, saio daqui sempre a sorrir e acho que hoje não vai ser excepção!:)
Fizeste muito bem em decidir com os teus botões fazer os belos couscous, ficaram tão vibrantes!
Esses 3 ingredientes que falas, o alho francês, os cogumelos e os coentros também estão na minha lista de eleição, e assim combinados tão deliciosamente com os couscous e regadinhos com o vinagre balsâmico devem ficar divinais!
Uma refeição maravilhosamente perfumada e cheia de sabor!!
Como avisei, já levo um sorriso na cara:)
Um enorme beijinho para ti, minha linda, que continues sempre assim a espalhar alegria e que guardes sempre muita no coração:)
Sofia, que delicia... fiquei tentada a experimentar, a primeira vez que fiz couscous aqui em casa todo o mundo torceu o nariz e nao gostaram... Mas parece que se mudar a receita sou capaz de ter sucesso!!
ResponderEliminarGostei desta tua sugestao!!
Beijocas
Minha amiga querida é impossivel esquecer de voce, pois vc é uma querida, sempre carinhosa,atenciosa e com um doce coração,e sempre assim, trazendo delicias para alegrar nossas vidas. Amo coucous, e como vc, adoro alho francês, cogumelos e coentros então com certeza vou adorar provar essa delicia. Gostei....muito. Beijinhos
ResponderEliminarUma receita diferente mas de certeza muito saborosa.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá, Sofia!Obrigada pela dose de ânimo e pela sugestão do couscous, que tem um ótimo aspecto. Também costumo fazer a versão a solo!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiguinha Sofia!
ResponderEliminarClaro que as saudades tuas já apertam mas o que eu sei é que tu nos vens de vez em quando deslumbrar com as tuas comidinhas.
Parece que estou a sentir o cheio desses couscus... :D
Sabes também nunca fiz e também ando bem curiosa. :D
Um grande beijo***
huuuuuum
ResponderEliminarq iferente!
eceita ótima
meu marido gosta muito de couscous
esse me apeteceu muito
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR, MAS POR ACASO NUNCA COMO CUSCUS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
Olá minha querida!!
ResponderEliminarPela parte que me toca agradeço as tuas palavras.
Hoje principalmente pois não estou muito bem!!!
A tua sugestão agradou-me imenso, é um prato a experimentar :)
Bjokas e fica com Deus***
Leve, natural, nutritivo e, com cogumelos frescos, uma delícia!!! Por acaso, reparei ontem que tenho um pacote de couscous por abrir ;)
ResponderEliminarBeijinhos, Sofia, uma óptima sexta!
Madalena
Olá Sofia
ResponderEliminarA vida é mesmo assim, por vezes não temos muito tempo para nos dedicarmos mais ás coisas que mais gostamos de fazer :) Eu neste momento também tenho andado meio sumida com tanto trabalho (felizmente), fica descansada porque é impossível esquecer este recanto maravilhoso! Adorei estes couscous ficaram bem apetitosos!
Um beijinho e tem um excelente final de semana!
querida adoro receitas assim partcas e diferentes adorooooo muito boa mesmo parabens
ResponderEliminartenho hoje bolo pão de queijo vc conheçe ...venha conhecer ..bjão