Para mim esta refeição é daquelas que, de vez em quando, bate a saudade e tenho de a fazer, não fosse eu "alfacinha de gema"...
Um prato tradicional, tipicamente português, que me agrada bastante com a cebola e a salsa picada...é o que lhe dá o toque único e tão especial.
Geralmente sirvo a posta inteira, mas desta vez desfiei o bacalhau, para lhe dar um ar mais leve e primaveril.
Ingredientes:
Bacalhau 1 posta por pessoa
Batatas
Ovo 1 por pessoa
Grão (usei cozido)
1 cebola
Sala fresca
Azeite
Vinagre (usei tinto)
Pimenta 5 bagas
Sal
(Também há quem utilize alho e colorau para temperar. Fica a seu gosto)
Preparação:
Coza o bacalhau durante 10 minutos. Não é necessário salgar a água. Depois de pronto retire a pele e as espinhas. Reserve.
Noutro tacho, coza as batatas juntamente com o ovo. Tempere com um pouco de sal.
Quando estiverem cozidos, retire e reserve. Na mesma água coloque o grão previamente escorrido e lavado, e deixe ferver durante 3 minutos.
Numa saladeira, misture o bacalhau com as batatas e o grão.
Prepare o molho num recipiente à parte.
Pique a cebola e a salsa.
Tempere com azeite, vinagre e pimenta 5 bagas fresca e misture bem.
Corte o ovo às rodelas e sirva por cima do bacalhau.
Regue tudo com a cebolada.
Bom apetite!
Tenham uma boa semana :)
Tenham uma boa semana :)
Olá Sofia,
ResponderEliminarNão conhecia esse prato, a meia desfeita agradaram-me muito os ingredientes e a aparência, deve ser delicioso.
Boa semana,beijo,
Vânia
Olá Sofia, bom dia.
ResponderEliminarA julgar pelas fotos deve ser mesmo uma delícia.
Ingredientes simples e que combinam perfeitamente.
Uma deliciosa sugestão para os dias quentes.
As fotos como sempre lindíssimas.
Uma ótima semana, beijos
Sofia, fiquei com água na boca, bacalhau com grãos é bom demais.
ResponderEliminarbjs
Ora aqui está um prato bem português... simples, mas bem delicioso...
ResponderEliminarEu cá, sou servida :)
beijinhos e boa semana
Ai..se bate saudade.... esta refeição é daquelas que ao primeiro olhar cresce logo àgua na boca, não resisto.
ResponderEliminaramiga ficou maravilhosa esta desfeita amei!
Bjs
Hum... que receita fantástica e com um aspecto maravilhoso... Perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU OPTIMO MAS PARA MIM TEM QUE SR SEM O GRÃO POIS NÃO GOSTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Gosto muito da tua sugestão!
ResponderEliminarHuuuummmm!!!
ResponderEliminarParece DELICIOSA :)
Tomei nota da receita e vou fazê-la em breve.
Bjs Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Eu adoro bacalhau e adorei a receita beijos
ResponderEliminarAdoro.
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas e o pratinho com um aspecto saboroso...
Boa semana para si tb
Bjs
Mais uma otima sugestão para este tempo quente :)
ResponderEliminarEmbora estes dias estejam mais amenos sabe sempre bem!!
Eu pelo menos adoro :)
Bjokas e boa semana
Uma refeição que adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto amiga, tenho de fazer um dia destes, ficou magnifico :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Uma refeição bem leve!
ResponderEliminarSempre que me sobra um pouco de bacalhau cozido faço uma saladinha destas...Sabe mesmo bem!Já me anda a apetecer um bacalhau!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro, e ficou com um ar fantástico.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito desta receita e o aspecto ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Também gosto muito desta receitinha e, de vez em quando lá calha fazê-la.
ResponderEliminarBjcs
Olá Sofia
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de bacalhau, num destes dias saiu uma saladinha muito parecida, só não coloquei grão. Ficou com uma aspeto delicioso!
Beijinho
Bacalhau cozido, em meia desfeita ou inteiro, é absolutamente obrigatório lá em casa pelo menos uma vez por mês! Todos adoramos, e exactamente com essa misturada da batata e do grão, que é para não faltar nada! Carrego sempre na salsinha picada e gosto de temperar com bastante azeite e vinagre :)))
ResponderEliminarQUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarO MEU FINAL DE SEMANA FOI MUITO BOM APESAR QUE O FRIO POR AQUI ESTÁ DEMAIS.
DURANTE A SEMANA GOSTO DE FAZER CAMINHADAS JUNTO COM MEU ESPOSO MAS ESTÁ FAZENDO TANTO FRIO QUE DAR PREGUIÇA, SÓ ANDO MESMO DE CARRO, RSRS, E ASSIM AS GORDURINHAS COMEÇAM A APARECER, ENTÃO TENHO QUE TER MAIS CUIDADO COM A ALIMENTAÇÃO.
A TUA RECEITA ESTÁ PERFEITA, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, ADORO ESTE TIPO DE PRATO, HUMMMMMM!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
um prato lindo, colorido!
ResponderEliminaradorei.
deve ter fica espetacular.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá minha querida!!!
ResponderEliminarE que pratinho tão bom :)
Um bacalhau é sempre bem-vindo de todas as maneiras e desta é óptimo para chamar a Primavera, em jeito de salada fria.
Um prato bem simples e tão tipicamente português.
Eu adoro a cebolada e a salsa e tempero com muito azeitinho, para depois molhar a broa :) nham nham sabe tão bem amiga.
Tem uma boa semana, cheia de luz.
Um beijinho.
Minha doce amiga Sofia não conhecia essa receita é Meia Desfeita por que vc fez metade ou o nome da receita é Desfeita sómente? Seja o que for, ficou bem ao meu gosto, adoro grão de bico,ovos, bacalhau, com todos esses deliciosos ingredientes se for meia, aqui em cada farei uma Desfeita Inteira kkkk. Adorei, uma salada deliciosa e muito rica. Bjocas ótima semana amiga
ResponderEliminarOlá Sofia, adoro esse prato, para mim não tem estação, como em qualquer altura do ano e sabe-me sempre bem, só é preciso ter vontade;)
ResponderEliminarEntão somos moças da mesma terra:)))
Beijinhos querida.
aiai ja mt tempo que nao faço mas sou super fan o teu esta humm quero mais 5* bjs e tudo de bom
ResponderEliminarUma bela "saladinha" e sim, bem portuguesa :) Adoro!
ResponderEliminardeste-me ideias, que aspecto excelente!
ResponderEliminare ficou muito bem amiga...uma maravilha...bjokitas
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pelos vossos comentários sempre tão simpáticos!
ResponderEliminarEsta simples refeição é muito prática e deliciosa, assim em versão salada é óptima, mas também a faço na forma tradicional, o bacalhau em posta e sem estar tudo misturado :)
Josy querida este prato chama-se Meia Desfeita, é nome original dele. Mas acho que podes fazer uma Desfeita inteira eheh vale bem a pena, pois ele é mesmo muito saboroso! ;)
Beijinhos para todas!
Sofia
Sofia ainda vim a tempo de comer meio prato de Meia Desfeita eheheheh
ResponderEliminarTipicamente Português, adoro mas com pouco azeite ao contrário de muita gente :):):)
Beijinho
Olá minha linda:)
ResponderEliminarAi o que eu gosto disso amiga, de uma maravilhosa meia desfeita de bacalhau com grão, ovo, cebola, salsa e muiiiiittttooooo azeite!!!! Sabe tão bem em qualquer época do ano!! E que aspeto tão fantástico que tem o teu prato, amiga, que vontade de o surripiar para o meu almoço!!!
Gostei muito da tua versão, é um pouco diferente da que por aqui se faz, mas parece-me mesmo deliciosa com a batata e esse molho de cebolada!!
Um grande beijinho querida Sofia e tem uma semana fantástica:))
Un piatto delizioso e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarOlá Sofia,
ResponderEliminaresta refeição sabe tão bem. Gosto muito. Ficou com muito bom aspecto.
Muitos Beijinhos
Olá Sofia,obrigada pela visita.
ResponderEliminarAdoro meia desfeita,faço muitas vezes,principalmente no verão,só nunca fiz com batata,de qualquer forma é delicioso.Beijinho.
Oi Sofia,
ResponderEliminarEssa salada é uma refeição deliciosa e compelta.
OPbrigada por partilhar.
Bj,
Lylia