Tenho lá em casa "sacadas" de pimento verde...o aroma é maravilhoso!!
Gosto muito de pimento e para não comer sempre assado ou crú em saladas resolvi variar... como tenho cá em casa a familia, aproveitei para experimentar uns pimentos recheados que tanto me tentaram em inúmeros blogs!
Fiz para o jantar e como não tinha muito tempo, tentei simplificar e fiz um recheio de carne picada. Estavam mesmo muito bons, todos gostaram muito!! Uma agradável surpresa foi o queijo que utilizei para gratinar. Nunca tinha experimentado e posso dizer que foi mesmo o ideal para este prato!! É indicado para gratinados e é delicioso!! ... Mais um artigo provado e aprovado para acrescentar à minha lista de compras :)
Ingredientes para rechear entre 10 pimentos médios:
10 Pimentos médios
1kg de carne picada (500 gr de vaca + 500gr de porco)
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate médio maduro (ou em lata)
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
Mistura de 4 queijos ralados (queijo edam, maasdam, cheddar vermelho e queijo curado)
Comprei no Minipreço, marca Dia
4 colheres de sopa de azeite
Para o tempero da carne:
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
2 colheres de chá de "5 pimentas & coentros" ... (mais uma revelação surpresa, muito bom para temperar!!)
Comprei no Minipreço, marca Dia
Malaguetas secas piri-piri
5 cl de vinho branco
Preparação:
Comece por abrir os pimentos, tirar as sementes e lavá-los bem. Reserve.
Num wok ou frigideira grande, coloque a cebola e os alhos picados a refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate cortado em bocadinhos. Deixe apurar e depois junte a carne picada.
Vá mexendo sempre até mudar de cor.
Pique os cogumelos em pedacinhos e junte à carne. Tempere com as especiarias e o sal, e misture bem.
Deixe em lume baixo para a carne libertar bem o suco durante uns 15 a 20 minutos.
Ao fim deste tempo refresque com o vinho branco. Deixe evaporar e retifique os temperos se achar necessário.
Nota: Para que a carne fique bem apurada e temperada deixe em lume baixo o mínimo de 20m.
Depois de pronta, com a ajuda de uma colher de sopa, encha os pimentos com a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima polvilhe cada um com a mistura de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 30m. Vá vigiando para não deixar queimar os pimentos.
A mistura do sabor do pimento com a carne e o queijo estava deliciosa...
Acompanhei com massa espiral 3 cores...
10 pimentos
4 queijos
5 pimentas
3 cores... :)
Bom apetite!!
E que bem recheadinhos os pimentos ficaram, com tomates também fica muito bom. Mas se tens "sacadas" de pimento aproveita!
ResponderEliminarBeijocas
e em boa hora os fizeste amiga, deve ser muito bom e diferente...bjokitass
ResponderEliminarEstá com um aspecto... Esse queijinho por cima ficou mesmo bem. Só experimentei tomates até à data. Pimentos devem ser bons.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz com pimentos, só com tomates pois os miudos não apreciam. Ficaram com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Rachel, Obrigada :)
ResponderEliminarCom tomate também quero experimentar, deve ser muito bom...mas agora tenho mesmo de "atacar" nos pimentos ;) Aceitam-se sugestões!!
Beijinho
Belinha,
Obrigada amiga :)
Beijinho!
Tixa,
Obrigada;)O queijinho fez toda a diferença, é delicioso!
Beijinhos
Rita,
Na próxima vez que fizeres com tomates, mete no tabuleiro um pimento para ti, vais ver que vais gostar ;)
Beijinho
Sofia, ficaram um espectáculo gostei mesmo deviam estar muito bons...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Sofia
ResponderEliminarGosto muito de pimentos recheados, já fiz uma receita parecida e fica muito gostoso. O teu pratinho ficou de dar água na boca, adorei o recheio com a carne picada!
Beijinhos
Que maravilha de pimentos... Também gosto bastante e já não faço há tanto tempo :-)
ResponderEliminarBjokas
Gosto imenso disso, costumo fazer também com tomates, o prato ficou uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
SOFIA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO LINDAS DEMAIS!
IMAGINO O SABOR E O AROMA DESTA RECEITA, SIMPLESMENTE PERFEITA!
BEIJOS,
ANDRÉA.......
Obrigada! Fico muito feliz que tenham gostado!
ResponderEliminarBeijinhos grandes para todas! :)
Ora aqui está uma coisa que nunca fiz. Por acaso tb tenho uma sacada de pimentos no frigorífico, será que é desta? Estão com muito bom aspecto. Hei-de experimentar, embora talvez substitua a carne picada por algo que hei-de entretanto inventar. :) Agora o queijinho por cima é que não pode mesmo faltar...
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz, mas parece-me muito bom... Até há bem pouco tempo não comia pimentos, mas agora é algo que não falta no frigo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Sofia,
ResponderEliminarNunca fiz pimentos assim deixas-te me tentada a fazer, bjs
Essa mistura de queijos derretidos está mesmo a chamar por mim...nham nham... que delícia, que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi! Tudo bem? Adorei seu blog!
ResponderEliminarQuando vc tiver um tempinho vem me visitar!
Ficarei Feliz com a sua visita!
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Olá, Sofia!Estes pimentos tem um aspecto tentador!Nunca os fiz desta forma e adoro pimentos, principalmente os vermelhos!
ResponderEliminarBeijinhos