Queria fazer bifes de perú com sopa de cebola, mas pensei porque não juntar-lhe mais umas natinhas...? e uns cogumelos...? e um bacon...? e foi assim...
É uma facadinha na dieta mas, uma vez por outra, sabe muito bem... hihihi
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de peru (grandes)
100 g de tiras de bacon (sem courato)
1 lata de cogumelos 300g
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 pacote de natas light para culinária
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja mini preta (só tinha preta em casa, mas pode ser branca)
1 pacote de queijo mozzarella ralado
Margarina (facultativo)
Para temperar a carne:
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de alho em pó
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Corte os bifes de peru em tiras médias e tempere. Deixe marinar uns 15 minutos.
Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola cortada em meias luas finas, em lume baixo. Junte o bacon e deixe fritar. Entretanto, junte as tiras de peru e vá mexendo para fritarem dos dois lados. Acrescente depois os cogumelos e envolva tudo bem.
Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola cortada em meias luas finas, em lume baixo. Junte o bacon e deixe fritar. Entretanto, junte as tiras de peru e vá mexendo para fritarem dos dois lados. Acrescente depois os cogumelos e envolva tudo bem.
Quando vir que a carne já esta bem cozinhada, polvilhe o preparado com a sopa de cebola e junte de seguida a cerveja. Envolva tudo muito bem e deixe apurar em lume baixo uns 4 minutos.
Findo este tempo, junte as natas e volte a mexer para as envolver. Deixe ferver uns 2 ou 3 minutos e rectifique o tempero de noz-moscada e pimenta, se achar necessário.
Coloque o preparado num tabuleiro untado com margarina (facultativo) e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10/15 minutos, até dourar.
Findo este tempo, junte as natas e volte a mexer para as envolver. Deixe ferver uns 2 ou 3 minutos e rectifique o tempero de noz-moscada e pimenta, se achar necessário.
Coloque o preparado num tabuleiro untado com margarina (facultativo) e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10/15 minutos, até dourar.
Fiz um arroz branco frito para acompanhar... Ficou delicioso!!
Bom apetite!!
OLÁ SOFIA!
ResponderEliminarNÃO TEM DIETA QUE RESITE A UM PRATO SABOROSO ASSIM, HUMMMMMMM!
FICOU PERFEITO!
BEIJOS........
Sofia querida, deve ter ficado uma delícia, já podia ser o meu almoço :))Beijinho grande
ResponderEliminarDe vez em quando até sabe bem uma facadinha na dieta :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!
Bjocas
Que bela facadinha na dieta.
ResponderEliminarÉ assim mesmo, de que serve esta vida sem estes pecaditos?
Adorei o prato.
Beijinhos
Pois é, Sofia, cozinhar é assim mesmo: imaginar, acrescentar, pitada aqui pitada ali e "porque não?". Muitos "poruqe não mais...?".
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem a meu gosto, que delícia!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de misturas.
Esse pratinho está de fazercrescer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
De vez enquando têm que vir bater à porta, as natas. eheh
ResponderEliminarBeijinhos
E não fizes te por menos....foi uma facadinha e tanto, mas se é para pecar ao menos fizes te com uma coisinha mesmo boa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sofia, ficaram 5*****mesmo gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarsofia, está mesmo delicioso. Imagino só o sabor dos bifinhos, nham nham!!
ResponderEliminarBjs
Esta com um visual otimo!!
ResponderEliminarQue fome rsss
Bjs
Paty
COM UMA DELICIA DESSAS QUE SE DANE A DIETA. FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA. COM TUDO O QUE GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Sofia,
ResponderEliminarUns bifinhos deliciosos de certeza, bjs
Pois, pois... a ver estas coisas quem consegue pensar em dietas???
ResponderEliminarque bom aspecto!
Beijinho.
Obrigada pelos vossos comentários! :)
ResponderEliminarEstes bifes são uma delícia, não dá mesmo para resistir...heheh
Beijinhos para todas :)
Esta já está nos meus pratos a experimentar :)... Fica mesmo apetitoso...
ResponderEliminar