Tenho guardadas muitas receitas de muffins...todos deliciosos e com um aspecto que ninguém consegue resistir...mas a ideia de fazer uns de abóbora e laranja não me deixou, eu queria experimentar esta dupla que, além de me agradar no lindo tom laranja, sabem deliciosamente bem...
A dupla manteve-se firme às expectativas, aliás, muito melhor do que esperava.
As estreias não ficaram por aqui. Pensei numa farinha para ajudar à cor e lembrei-me da farinha de milho...dá uma textura areada ao muffin e achei que, apesar de ter gostado, na próxima vez que fizer junto-lhe a minha tão amiga farinha maizena, para os tornar um pouco mais fofos...
fica o conselho.
Mini...porque, como podem ver, o tamanho ficou pelo caminho...ihih
Com era a 1ª vez que fazia muffins lembrei-me que o melhor era não encher muito as formas, não fossem sair "da casca"...pois é, nem lá perto! lol
não foi por falta de massa, que até sobrou e cozi num tabuleiro...pareciam "lasquinhas" de bolo, mas ficaram muito gulosas também...vejam a foto no fim do post.
Enfim, as primeiras experiências são mesmo assim, são formas de aprender a fazer melhor...e maior ihih!
Gostámos muito, acho que a combinação é mesmo deliciosa! E o aroma também :)
E chega de conversa, vou passar à receita...
Ingredientes:
Rende 12
150 gr de abóbora (aproximadamente)
1 laranja (sumo e raspa de metade)
3 ovos
2 canecas de chá de farinha de milho (250 gr aproximadamente)
150 gr de açúcar amarelo (para quem quiser mais doce acrescente mais 50gr
1/3 caneca de chá de óleo
1 colher de chá de canela
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura:
Água q.b.
1 colher de café de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza a abóbora cortada em cubos durante uns 10 minutos, aproximadamente. Depois de cozida, esmague-a com um garfo para ficar em puré e escorra muito bem a água que liberta. Reserve.
Junte os ovos inteiros ao açúcar e bata durante 5 minutos com a batedeira até ficar em creme.
Misture a farinha com o fermento e a canela e a pitada de sal.
Vá adicionando aos poucos ao creme, mexendo bem até ficar bem incorporado. Junte o sumo raspa da laranja e a abóbora.
Acrescente o óleo e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa nas formas quase até ao cimo (para não ficarem mini) e leve ao forno durante uns 12-15 minutos, aproximadamente. Ao fim desse tempo faça o teste do palito.
Entretanto leve ao lume um pouco de água com o açúcar e a canela.
Deixe em lume brando até começar a ferver. Apague e reserve.
Quando os muffins estiverem cozidos (depois dos 15 minutos) retire-os do forno e pincele-os com a calda de açúcar e canela. Leve-os novamente ao forno durante 5 minutos, até dourarem.
São servidos?
Estas são as "lasquinhas" de bolo...polvilhei com açúcar e canela. Uma gulodice!
Com café, chá ou um copo de leite...
Bom apetite!