Uma dupla deliciosa, simples e tão óbvia quanto surpreendente...é que nunca me tinha ocorrido fazê-las desta forma...
Esta sugestão surgiu da necessidade de aproveitar umas batatinhas cozidas que tinham ficado do dia anterior...coisa que acontece com alguma frequência lá em casa...
Juntei estas duas grandes senhoras da culinária num belo molhinho bem temperado que acompanharam um entrecosto assado na brasa, ao lado de umas migas de grelos...ficou tudo maravilhoso!
Deixo aqui a sugestão deste acompanhamento para quem quiser aproveitar as batatas cozidas e não tem mais ideias...fica aqui mais uma!
Espero que gostem! Nós gostámos muito.
Ingredientes:
Batatas cozidas (aproveitamento, mas pode cozer se não tiver já cozidas)
3 courgettes pequenas sem a casca
2 colheres de chá bem cheias de tomilho seco
3 colheres de chá rasas de alho em pó
2 colheres de chá de vinagre de cidra (ou a seu gosto)
Pimenta 5 bagas fresca
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Coloque o azeite a aquecer numa frigideira anti-aderente.
Corte as courgettes em meias luas não muito finas.
Junte-as ao azeite e deixe saltear uns 5 minutos, mexendo e virando.
Quando a courgette começar a ficar cozinhada (mais transparente), junte a batata cortada também em pedaços, proporcionalmente iguais aos da courgette.
Envolva bem, com cuidado para não desfazer a batata.
Tempere com o alho em pó, o tomilho, a pimenta e uma pitada de sal fino.
Após 5 minutos, junte o vinagre, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 ou 4 minutos.
Bom apetite!
Um acompanhamento diferente a bastante saudável, adoro courgettes . Esta sugestão ficou bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Bom dia amiga linda! Olha que bela sugestão nos dá hoje. Em tempos de crise nada se pode estragar e tiveste uma boa maneira de dar a volta á situação, para aproveitar as batatinhas juntando a courgette só pode ter ficado bem bom :))Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana amiga!
Sofia... Adorei esta tua receita... menina adoro courguetes!!!! vou levar :D
ResponderEliminarBeijocas
Olá Sofia tudo bem?
ResponderEliminarAs tuas batatas com courgette ficaram mesmo de se comer e chorar por mais eu adoro, mas o meu marido detesta as ditas cujas e por isso mesmo até come bolos feitos com elas quando as pessoas são assim a gente engana com estas coisas e depois dizem que estava muito bom! Um beijinho e uma boa semana minha querida:))
BOM DIA MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarCOMBINAÇÃO PERFEITA, ÓTIMO APROVEITAMENTO, UM BELO PRATO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥
É uma boa alternativa de acompanhamento, gostei muito da ideia. E o aspeto ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei. Gosto muito de saltear batatas cozidas com outros legumes, acho que fica sempre um acompanhamento rico e bem saboroso e, contudo, saudável :)
ResponderEliminarUm acompanhamento muito bom e bem saudável!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que bom aspeto!!!
ResponderEliminarUma pratinho simples, pratico e delicioso!
ResponderEliminarBom dia Sofia,
ResponderEliminarAqui em casa também sobram sempre as batatas cozidas e esta sugestão foi ótima.
Combinam bem e o resultado é um acompanhamento muito saboroso.
Uma linda semana para você.
Beijos
Sofia um bom acompanhamento, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sugestão. Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijihos
Uma sugestão bem deliciosa!!
ResponderEliminarObrigada, beijinhos e boa semana,
Lia.
Que bem que fica assim amiga...gostei....bjokitas
ResponderEliminarSofia, que belo e delicioso aproveitamento, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarO meu pai está bem graças a Deus, obrigado por perguntares!
Bjs.
Dois dos meus ingredientes favoritos :)
ResponderEliminarOlá Sofia:)
ResponderEliminarCostumo saltear batatas com legumes e realmente também nunca me ocorreu juntá-las a courgette! Gostei muito, devem ter ficado uma delícia e o aspeto, como sempre, é divinal! Então com um entrecosto na brasa e umas migas de grelos, que maravilha deve ter sido essa refeição!
Gosto muito da forma carinhosa como te referes aos ingredientes, parece que lhes dás vida:)
Um grande beijinho para ti, linda e uma excelente semana:)
Sofia parece-me uma bom acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Maravilhoso Sofia! O meu sogro costuma fazer um acompanhamento parecido! É muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Sofia!
ResponderEliminarEspero que o fim-de-semana tenha sido muito bom.
Este é um acompanhamento que me parece muito bem. Adoro courgette e há mil e uma maneiras de a preparar e fazer algo diferente com elas.
Aposto que com esse entrecosto na brasa (adoro!) e as migas (também comi ontem!) foi uma belíssima refeição :) E até deste mais vida aos vegetais.
Um beijinho.
Uma saladinha que gosto muito querida Sofia, batatas aqui em casa é essencial, adoramos, e abóbrinhas são um dos vegetais mais apreciados por mim, juntou o útil ao agradável. Adorei, super saudável e saborosa com certeza. Bjocas amiga ótima semana
ResponderEliminaradorei a receita e deve ter ficado deliciosa beijos
ResponderEliminartem tudo que eu gosto adorei pois é muito bom para a saude bjs
ResponderEliminarSofia, duas coisas que eu gosto demais batatas e abobrinhas,com certeza uma delicia!
ResponderEliminarÓtima semana amiga.
Bjs
Estamos sempre a inventar para aproveitar né amiga? :)
ResponderEliminarFicaram bem fixes, acho que a mistura de sabor deve ser óptima...
uma beijoca querida
Hummmmmm que belo acompanhamento... adoro courgette!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Um acompanhamento/aproveitamento muito bom. Com um fio de azeite português fica uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Parece muito bem! E estamos mesmo em época de poupança, estragar comida é algo que também nunca faço!
ResponderEliminarBjinhos e boa semana!!
GOSTEI DESSE CASAMENTO BATATA ,COURGETTE, FICOU UMA DELICIA MESMO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ai que bom e para acompanhar entrecosto na brasa... :D
ResponderEliminarEstás mesmo em altas ehhe.
Adorei. Bjs amiga
Que excelente inventura :)
ResponderEliminardeve ter ficado uma optima combinaçao de sabores.
Boa semana!
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos! Fico muito contente por saber que gostaram :)Uma combinação simples e deliciosa, que acompanha bem a carne ou o peixe...experimentem :)
ResponderEliminarBeijinhos para todas!
Mas que maravilha.Tenho sempre restos de batatas cozidas,mas assim nunca experimentei.E como costumo comprar courgette,já ficou registado,e irei faze-lo bem depressa.Obrigada pela ideia e bom fim de semana.Beijinho.
ResponderEliminar