Páginas

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Batata & Courgette





Uma dupla deliciosa, simples e tão óbvia quanto surpreendente...é que nunca me tinha ocorrido fazê-las desta forma...

Esta sugestão surgiu da necessidade de aproveitar umas batatinhas cozidas que tinham ficado do dia anterior...coisa que acontece com alguma frequência lá em casa...
Juntei estas duas grandes senhoras da culinária num belo molhinho bem temperado que acompanharam um entrecosto assado na brasa, ao lado de umas migas de grelos...ficou tudo maravilhoso!

Deixo aqui a sugestão deste acompanhamento para quem quiser aproveitar as batatas cozidas e não tem mais ideias...fica aqui mais uma!
Espero que gostem! Nós gostámos muito.

Ingredientes:

Batatas cozidas (aproveitamento, mas pode cozer se não tiver já cozidas)
3 courgettes pequenas sem a casca
2 colheres de chá bem cheias de tomilho seco
3 colheres de chá rasas de alho em pó
2 colheres de chá de vinagre de cidra (ou a seu gosto)
Pimenta 5 bagas fresca
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de azeite


Preparação:

Coloque o azeite a aquecer numa frigideira anti-aderente.
Corte as courgettes em meias luas não muito finas.
Junte-as ao azeite e deixe saltear uns 5 minutos, mexendo e virando.
Quando a courgette começar a ficar cozinhada (mais transparente), junte a batata cortada também em pedaços, proporcionalmente iguais aos da courgette.
Envolva bem, com cuidado para não desfazer a batata.
Tempere com o alho em pó, o tomilho, a pimenta e uma pitada de sal fino.
Após 5 minutos, junte o vinagre, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 ou 4 minutos.





Bom apetite!


34 comentários:

  1. Um acompanhamento diferente a bastante saudável, adoro courgettes . Esta sugestão ficou bem ao meu gosto!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Bom dia amiga linda! Olha que bela sugestão nos dá hoje. Em tempos de crise nada se pode estragar e tiveste uma boa maneira de dar a volta á situação, para aproveitar as batatinhas juntando a courgette só pode ter ficado bem bom :))Gostei da sugestão!
    Beijinhos e boa semana amiga!

    ResponderEliminar
  3. Sofia... Adorei esta tua receita... menina adoro courguetes!!!! vou levar :D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá Sofia tudo bem?
    As tuas batatas com courgette ficaram mesmo de se comer e chorar por mais eu adoro, mas o meu marido detesta as ditas cujas e por isso mesmo até come bolos feitos com elas quando as pessoas são assim a gente engana com estas coisas e depois dizem que estava muito bom! Um beijinho e uma boa semana minha querida:))

    ResponderEliminar
  5. BOM DIA MINHA QUERIDA!
    COMBINAÇÃO PERFEITA, ÓTIMO APROVEITAMENTO, UM BELO PRATO!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  6. É uma boa alternativa de acompanhamento, gostei muito da ideia. E o aspeto ficou fantástico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostei. Gosto muito de saltear batatas cozidas com outros legumes, acho que fica sempre um acompanhamento rico e bem saboroso e, contudo, saudável :)

    ResponderEliminar
  8. Um acompanhamento muito bom e bem saudável!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Uma pratinho simples, pratico e delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Sofia,
    Aqui em casa também sobram sempre as batatas cozidas e esta sugestão foi ótima.
    Combinam bem e o resultado é um acompanhamento muito saboroso.
    Uma linda semana para você.
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Sofia um bom acompanhamento, tenho de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uma sugestão bem deliciosa!!
    Obrigada, beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Que bem que fica assim amiga...gostei....bjokitas

    ResponderEliminar
  14. Sofia, que belo e delicioso aproveitamento, bem ao meu gosto!
    O meu pai está bem graças a Deus, obrigado por perguntares!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Olá Sofia:)
    Costumo saltear batatas com legumes e realmente também nunca me ocorreu juntá-las a courgette! Gostei muito, devem ter ficado uma delícia e o aspeto, como sempre, é divinal! Então com um entrecosto na brasa e umas migas de grelos, que maravilha deve ter sido essa refeição!
    Gosto muito da forma carinhosa como te referes aos ingredientes, parece que lhes dás vida:)
    Um grande beijinho para ti, linda e uma excelente semana:)

    ResponderEliminar
  16. Sofia parece-me uma bom acompanhamento.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Maravilhoso Sofia! O meu sogro costuma fazer um acompanhamento parecido! É muito bom!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá querida Sofia!
    Espero que o fim-de-semana tenha sido muito bom.
    Este é um acompanhamento que me parece muito bem. Adoro courgette e há mil e uma maneiras de a preparar e fazer algo diferente com elas.
    Aposto que com esse entrecosto na brasa (adoro!) e as migas (também comi ontem!) foi uma belíssima refeição :) E até deste mais vida aos vegetais.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Uma saladinha que gosto muito querida Sofia, batatas aqui em casa é essencial, adoramos, e abóbrinhas são um dos vegetais mais apreciados por mim, juntou o útil ao agradável. Adorei, super saudável e saborosa com certeza. Bjocas amiga ótima semana

    ResponderEliminar
  20. adorei a receita e deve ter ficado deliciosa beijos

    ResponderEliminar
  21. tem tudo que eu gosto adorei pois é muito bom para a saude bjs

    ResponderEliminar
  22. Sofia, duas coisas que eu gosto demais batatas e abobrinhas,com certeza uma delicia!
    Ótima semana amiga.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Estamos sempre a inventar para aproveitar né amiga? :)
    Ficaram bem fixes, acho que a mistura de sabor deve ser óptima...
    uma beijoca querida

    ResponderEliminar
  24. Hummmmmm que belo acompanhamento... adoro courgette!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Um acompanhamento/aproveitamento muito bom. Com um fio de azeite português fica uma delícia!
    Beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  26. Parece muito bem! E estamos mesmo em época de poupança, estragar comida é algo que também nunca faço!
    Bjinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  27. GOSTEI DESSE CASAMENTO BATATA ,COURGETTE, FICOU UMA DELICIA MESMO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  28. Ai que bom e para acompanhar entrecosto na brasa... :D
    Estás mesmo em altas ehhe.

    Adorei. Bjs amiga

    ResponderEliminar
  29. Que excelente inventura :)
    deve ter ficado uma optima combinaçao de sabores.

    Boa semana!
    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Muito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos! Fico muito contente por saber que gostaram :)Uma combinação simples e deliciosa, que acompanha bem a carne ou o peixe...experimentem :)
    Beijinhos para todas!

    ResponderEliminar
  31. Mas que maravilha.Tenho sempre restos de batatas cozidas,mas assim nunca experimentei.E como costumo comprar courgette,já ficou registado,e irei faze-lo bem depressa.Obrigada pela ideia e bom fim de semana.Beijinho.

    ResponderEliminar

Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia