Motivo...
1. Que pode fazer mover; motor; movente.
2. Que determina ou causa alguma coisa.
3. Causa; razão.
4. Fim com que se faz alguma coisa.
5. [Belas-artes ] Assunto de composição.
6. [Música ] Frase musical que se reproduz com modificações num trecho e lhe imprime o seu carácter .
Mesmo que não o vejamos, mesmo sem o sentir ou até mesmo sem o querer...tudo tem um motivo. Dormimos para descansar. Comemos para repôr energias. Sorrimos porque estamos felizes. Choramos porque precisamos. Cantamos para soltar a alegria. Corremos porque temos pressa. Bebemos porque temos sede. Cozinhamos porque temos prazer.
E dentro destes exemplos existem ainda muitos mais...
Este bolo surgiu por vários motivos.
Até então não os sabia, mas quando sentimos um fim de tarde já em tom primaveril, ouvimos os pássaros que já cantam e anunciam a prima que aí vem, as magnólias já em flor...O sol que aquece e que já teima em se esconder atrás da serra só depois das sete...e o aroma que sai do forno enquanto esperamos por ele.
Sim, todos estes são excelentes motivos para fazer este bolo.
A receita veio de um blog vizinho que recentemente comecei a visitar. Gosto muito do que por lá se faz.
E dentro destes exemplos existem ainda muitos mais...
Este bolo surgiu por vários motivos.
Até então não os sabia, mas quando sentimos um fim de tarde já em tom primaveril, ouvimos os pássaros que já cantam e anunciam a prima que aí vem, as magnólias já em flor...O sol que aquece e que já teima em se esconder atrás da serra só depois das sete...e o aroma que sai do forno enquanto esperamos por ele.
Sim, todos estes são excelentes motivos para fazer este bolo.
A receita veio de um blog vizinho que recentemente comecei a visitar. Gosto muito do que por lá se faz.
Fica o convite, espreitem o Principiando en la Cocina.
Obrigada Lorelai pela receita deliciosa!!
A combinação é perfeita, acreditem!
Podem ver a receita original aqui.
Ingredientes:
Obrigada Lorelai pela receita deliciosa!!
A combinação é perfeita, acreditem!
Podem ver a receita original aqui.
Ingredientes:
Com algumas alterações...
100 gr de farinha de trigo
100 gr de Maizena
2 colheres de sopa de farelo de aveia
5 colheres de sopa de açúcar + um pouco para polvilhar
3 ovos
1 maçã
100 gr de farinha de trigo
100 gr de Maizena
2 colheres de sopa de farelo de aveia
5 colheres de sopa de açúcar + um pouco para polvilhar
3 ovos
1 maçã
150 gr de framboesas (usei congeladas)
6 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe os ovos e bata as claras em castelo. Reserve.
Corte a maçã em cubos pequenos. Num recipiente polvilhe a maçã e as framboesas com um pouco de farinha para que não afundem no bolo. Reserve.
Junte as gemas com o açúcar e mexa muito bem até obter um creme.
Adicione a canela, a aveia, o óleo e o leite. Bate-se tudo muito bem.
De seguida polvilhe o preparado com as farinhas e o fermento. Misture tudo muito bem para que não fiquem grumos. Bata com a varinha durante 5 minutos.
Junte a fruta e envolva bem.
Adicione as claras batidas em castelo, aos poucos e delicadamente para que a massa se mantenha fofa.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com açúcar.
Verta a massa para a forma, polvilhe com mais um pouco de açúcar por cima e leve ao forno durante 30 minutos, aproximadamente.
Convido-vos a comerem uma fatia e beber um chá de maçã & canela, a saborear e a aproveitar bem os motivos da vida...
6 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe os ovos e bata as claras em castelo. Reserve.
Corte a maçã em cubos pequenos. Num recipiente polvilhe a maçã e as framboesas com um pouco de farinha para que não afundem no bolo. Reserve.
Junte as gemas com o açúcar e mexa muito bem até obter um creme.
Adicione a canela, a aveia, o óleo e o leite. Bate-se tudo muito bem.
De seguida polvilhe o preparado com as farinhas e o fermento. Misture tudo muito bem para que não fiquem grumos. Bata com a varinha durante 5 minutos.
Junte a fruta e envolva bem.
Adicione as claras batidas em castelo, aos poucos e delicadamente para que a massa se mantenha fofa.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com açúcar.
Verta a massa para a forma, polvilhe com mais um pouco de açúcar por cima e leve ao forno durante 30 minutos, aproximadamente.
Bom apetite!
Mas que maravilha amiga...que rico bolinho o post adorei....bjokitas
ResponderEliminarUm bolo cheio de sabores e aromas que adoro!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sofia não é só convidar tens de deixar a tua morada :) :) olha que eu faço-me á estrada não me provoques eheheh
ResponderEliminarAdorei o bolo.
Beijinho
Sofia, esse bolo ficou logo a bater na minha boca pois deve ser de uma delicia fantástica...um beijinho minha linda!
ResponderEliminarFicou com uma bela textura... Este bolos com ar assim caseirinho, sem grandes artimanhas nem grandes coberturas são os meus favoritos :)
ResponderEliminarUma fatia desse bolinho com o chá que estou a beber neste momento ia mesmo bem!
ResponderEliminarBjocas :)
Posso imaginar muitos motivos para fazer este lindo bolo.
ResponderEliminarAcho que não existe perfume melhor na cozinha, que o de maçã e canela assando. Perfume de casa de vó.
Ficou lindo, e delicioso tenho certeza.
Que a primavera chegue com suas lindas cores e perfumes, para mandar tanto frio embora.
Tenha um lindo dia.
Beijos
MINHA AMIGA LINDA, PARABÉNS O TEU BOLO FICOU PERFEITO!
ResponderEliminarTUDO FEITO COM PRAZER E CARINHO SE TORNA MAIS BONITO E MUITO MAIS GOSTOSO, FICA COM GOSTINHO DE AMOR.
VOCÊ É UMA AMIGA MUITO ESPECIAL E MORA NO MEU ♥!
BJS..♥
O interior desse bolo está mesmo tentador!
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarMuitos motivos ou nenhum em especial, porque o bolo é só por si um bom motivo.
Beijinhos
Que aspecto delicioso! Apetece uma fatia.
ResponderEliminarBeijocas
Maravilhoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos!
Seduziste-me com esse bolo com a história e com a paisagem por detrás do bolo.
ResponderEliminarConta comigo para um chá... (era bom!) :(
Beijinhos *
Esplenderoso o teu bolinho Sofia, gostei muito.
ResponderEliminarBeijocas.
gosto muito destes bolos "secos" mas cheios de sabor.Com fruta e canela não é preciso mais :)
ResponderEliminarMas que bolinho bem gostoso e com aspecto delicioso que nos apresentas hoje Sofia.... Nossa ja estou mesmo a imaginar tomar meu chazinho ou meu capuchino ao lanche com uma bela fatia dele.... hummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijocas
Sofia so de olhar para este bolinho me deu fome amiga, o seu interior bem colorido abre o apetite a qualquer um, adorei, parabens!
ResponderEliminarbjs
O aspecto ficou fantástico, certamente delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Sofia o bolo está lindo, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia, tudo bem linda?
ResponderEliminarDe todos os motivos que deram origem a este bolo, acho que o que se impôs foi mesmo a tua dedicação e paixão pela vida, o que acaba por reflectir-se nesta e em todas as receitas que aqui partilhas todos os dias:)
Este bolinho ficou encantador, com um interior lindo e fofo, pintado pelas framboesas e os pedaços de maçã! Adorei e aceito já o convite!:)
Um grande beijinho querida:)
Sofia,
ResponderEliminarSomos uma sequencia de motivos...
O motivo ou causa para fazer o bolo deve ter sido muito boa, pois o bolo ficou não só belo, como macio e devia estar delicioso.
Beijo,
Vânia
Sofia! Cá está o teu bolinho!
ResponderEliminarE que lindo está, adorei a combinação de sabores, maçã, canela e framboesa. As fotos fazem-me quase sentir o seu aroma :)
Não precisamos de motivo para fazer um bolinho assim :) Ou aliás, qualquer motivo é bom para o fazer. Quer esteja frio e peça recolha no lar, ou para um dia de sol e caminhadas ou praia e lanches com amigos. Um bolo assim dá para celebrar bons momentos.
Vou ficar aqui a pensar nele, em como gostaria de ter uma fatia para o meu lanche.
Um beijinho.
E eu passei por cá por algum motivo!!! Para ver essa receita maravilhosa! Ainda bem que tenho framboesas congeladas! Parabéns a ti e à Lorelai pela magnifica partilha!
ResponderEliminarBjinhos
Adorei o texto e o bolinho que o acompanha. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto do bolo.
ResponderEliminarDeve ser uma delicía por isso, qualquer que seja o motivo é válido para preparar este bolo.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
tem tudo de que eu gosto esta 5* muito crocante e fofinho adorei bjs
ResponderEliminarUau!!!!!´
ResponderEliminarFicou um verdadeiro espanto, até impressiona!
Adorei, ficou mesmo lindo.
Beijinhos
Sofia tudo tem uma razão e um por quê, sem dúvida... e foi o que me trouxe a esta deliciosa cozinha.
ResponderEliminarMe deparar com um post e um bolo tão encantador... beijkas grandes
Minha doce Sofia, consegui chegar tardiamente, mas cheguei, que bela e tentadora visão esse bolo. E que lindo texto por trás da confecção final. Um dos bolos que mais gosto é o que vai maçãs e canela, e com a adição das framboesas deve ter ficado um sabor maravilhoso, e mais ainda com o carinho, dedicação e amor que vc tem em todas suas receitas. Adorei. E se eu tivesse um pedido a fazer para meu gênio da lâmpada seria para ser sua vizinha, só para apreciar suas delicias e mais ainda sua companhia tão carinhosa. Bjocas
ResponderEliminarFICOU LINDO E COM DOIS FRUTOS QUE APRECIO MUITO SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Gostei bastante do bolo, ingredientes que gosto muito, bjs
ResponderEliminarEsse bolo parece ser delicioso, eu gosto muito de bolo com frutas assim
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Todos esses motivos são mais que suficientes para fazer uma delicia dessas lol
ResponderEliminarFicou fantástico :)
Bjokas
Que bolo maravilhoso e muito original, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Muito obrigada a todos pela visita e comentários...fico tão feliz em ler as vossas palavras!
ResponderEliminarUm dos maiores motivos para ter o meu blog são vocês. Obrigada pelo carinho.
Beijinhos :)
Acredito que tudo na vida tenha um motivo e também acredito que nada acontece por acaso, o que já o torna num motivo.
ResponderEliminarEsta combinação é tão fantástica que só pode mesmo resultar num bolo magnífico e com um aspecto divino como o que nos mostras.
Beijinhos,
Lia.
Que sugestão deliciosa...
ResponderEliminarGostei das cores e da textura...
A experimentar sem sombra para dúvida...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
É o que eu digo, e já deixei este comentários em vários blogues comuns..." e a saga dos bolos bons continua......." Parece que esta "nossa prima" nos inspira a todas para estes bolos maravilhosos, cada um melhor do que o outro!!!
ResponderEliminarAdorei o teu Sofia!!!
Bjocas
Estive a ver melhor a receita para fazer e falas de 5 colheres de sopa + para polvilhar, mas não dizes de quê. Fui ver à receita original e é açúcar, mas pensei que podes querer corrigir aqui.
ResponderEliminarBjs
Bom dia Smas,
ResponderEliminarObrigada pela observação, é o açúcar...na receita falo nele, mas não o referi nos ingredientes ;)
Já corrigi ;)
Beijinhos
Adorei esta mistura de sabores, deve ser uma delícia=) beijinhos
ResponderEliminar