O arroz Basmati já entrou para os meus favoritos e continua bem firme. É um arroz delicioso pois aprecio o arroz solto, "rijo" e suave...pena ser um pouco caro.
O que faz dele um arroz para ser saboreado ao máximo,
Desta vez juntei-lhe um pouco de alecrim que tenho no meu quintal. O resultado foi delicioso e muito aromático.
Experimentem!
Ingredientes:
2 copos de arroz
4 copos de água quente
1 colher de sopa de azeite
5 ou 6 hastes (pequenas) de alecrim fresco
Preparação:
Coloque o fio de azeite a aquecer num tacho e junte o arroz. Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Quando estiver quase frito (o bago fica mais branco) junte o alecrim.
Adicione a água previamente aquecida, aos poucos e mexendo sempre. Tempere com um pouco de sal e mexa até começar a ferver.
Depois de levantar fervura, baixe o lume para o mínimo e tape o tacho. Não mexa mais o arroz.
Ao fim de 10 minutos verifique. Apague o lume quando a água já tiver evaporado.
Acompanha bem um prato principal, uma salada fria...bem...as hipóteses são por vossa conta ;)
Bom apetite!
Olá!
ResponderEliminarCá estou para agradecer o teu comentário tão simpático e que tanto bem me fez!
Que belo arrozinho!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarFicou fenomenal,que esse arroz,adoro alecrim.
Um bjinho*
Olá Sofia,
ResponderEliminarArroz é um acompanhamento democrático, vai bem com inúmeros pratos e incrementado então é delicioso sendo indispensável para acompanhar um curry.
Beijo,
Vânia
Sofia esse arrozinho com tão bom aspecto já dava para o meu almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro alecrim. Senão a favorita, é uma das minhas ervas favoritas e arroz Basmati é praticamente o único que uso de há uns anos a esta parte.
ResponderEliminarFantástica sugestão.
Beijinhos,
Lia.
Super fácil e aromático, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinho
Oi Sofia,
ResponderEliminarQue lindo este arroz tão soltinho e saboroso, gosto muito de alecrim.
Aqui em casa é quase impossível servir uma refeição sem arroz, meu marido é um grande apreciador de arroz, nas suas mais variadas versões.
Este eu não conheço, mas parece ótimo mesmo.
Um grande beijo e ótima quarta feira.
Ficou bem soltinho e o alecrim deve ter feito toda a diferença.
ResponderEliminarUm arroz bem convidativo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gostei imenso da tua sugestão, a variedade preferida cá de casa é o Thai Jasmine.
ResponderEliminarOLÁ MINHA AMIGA QUERIDA!
ResponderEliminarUM ARROZ BEM SOLTINHO E BEM FEITINHO ASSIM É SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL, GOSTO MUITO DE ALECRIM, ÓTIMA DICA!
TENHA UM DIA ABENÇOADO!
BJS..♥
Ficou bem apelativo este arroz. Com o toque do alecrim deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz "asmático", adoro!!!!
ResponderEliminarSofia, o teu arroz ficou fantástico como sempre eu também gosto muito desse arroz...um beijinho.
ResponderEliminarO aroma desse arroz é delicioso... com alecrim deve ficar mais aromático ainda :)
ResponderEliminarBjokas
Este arroz é delicioso e com alecrim deve ficar melhor ainda!
ResponderEliminarBjs.
Também gosto muito deste arroz. Com o aroma do alecrim não experimentei, mas guardo a sugestão. Deve ter ficado maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
E vamos levar isso em conta! Hehehe!
ResponderEliminarBjocas
Olá minha linda:)
ResponderEliminarOlha eu adoro arroz, por mim não me importava de o comer todos os dias, de todas as maneiras possíveis e imaginárias!:)
O arroz basmati é mesmo muito agradável e assim com alecrim deve ficar ainda mais aromático! Também tenho alecrim, mas num vaso na varanda e ainda está muito piquinino:):) (mas vou roubando aos meus pais sempre que posso eheheh)
Eu finalmente experimentei o arroz Thai de que tinhas falado e estou fãzíssima, adorei! Obrigada pela recomendação:)
Um grande beijinho para ti:)
Quem dispensaria um prato de arroz soltinho, perfumado e fulmegando de quentinho?Delícia Sofia!beijkas grandes
ResponderEliminarOlá linda, também tenho usado desse arroz e gosto muito, tenho de experimentar a tua sugestão :))
ResponderEliminarBeijinho grande!
Querida Sofia!
ResponderEliminarAinda há pouco estava a comentar a tua tacinha laranja no email e cá está ela. Que linda e tão bem acompanhada! Dum arrozinho super perfumado :) O alecrim deve dar um sabor excelente, acho que nunca me lembrei de ter feito arroz com ele. Vou ter de fazer. O meu arroz favorito será sempre o carolino, mas gosto muito deste basmati também, do thai que já nos falaste e agora ando numa dele selvagem :) Mas o preço...pois. hehehe.
Um beijinho.
Hummmm adoro basmati, tenho que experimentar perfumar com alecrim tambem :)
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
É uma óptima ideia para variar...e deve ficar muito aromático.
ResponderEliminarLinda foto!
Beijinhos
Olá Sofia,
ResponderEliminarEu descobri o arroz basmati com o blogue no inicio e adorei passou a fazer parte dos arrozes cá de casa como o vaporizado , o arroz para risoto o thai jasmine , uma verdadeira delicia, bjs
Sou mais de batatas e massa que de arroz mas gosto deste tipo para uma caril ou alguma comida que tenha molho :)
ResponderEliminarGOSTO MUITO DESSE ARROZ, ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Sofia minha querida, sabe que adoro um arrozinho bem feitinho, soltinhoe al dente, não gosto daquele arroz papa tipo "Unidos Venceremos" kkk
ResponderEliminarNão conheco ainda essa qualidade de arroz, mas vou procurar por aqui, gosto muito tbém doarroz Parnonizado. Está lindo seu arroz, bem ao meu gosto. Bjocas
Que belo arroz! Branquinhooooo, mesmo como eu gosto!!
ResponderEliminarBjinhos
Muito obrigada a todas pelos comentários tão simpáticos :)
ResponderEliminarEu gosto muito deste arroz, até simples eu costumo comer...o Thai Jasmine está empatado com este, também é delicioso e muito aromático.
Beijinhos para todas
que simplicidade gostosa
ResponderEliminarNunca fiz arroz basmati com alecrim, adorei a tua ideia!
ResponderEliminarBjim
Léia