quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Arroz Basmati de Alecrim



O arroz Basmati já entrou para os meus favoritos e continua bem firme. É um arroz delicioso pois aprecio o arroz solto, "rijo" e suave...pena ser um pouco caro.
O que faz dele um arroz para ser saboreado ao máximo, baguinho a baguinho e vale bem a pena ;)
Desta vez juntei-lhe um pouco de alecrim que tenho no meu quintal. O resultado foi delicioso e muito aromático.
Experimentem!

Ingredientes:

2 copos de arroz
4 copos de água quente
1 colher de sopa de azeite
5 ou 6 hastes (pequenas) de alecrim fresco

Preparação:

Coloque o fio de azeite a aquecer num tacho e junte o arroz. Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Quando estiver quase frito (o bago fica mais branco) junte o alecrim.
Adicione a água previamente aquecida, aos poucos e mexendo sempre. Tempere com um pouco de sal e mexa até começar a ferver.
Depois de levantar fervura, baixe o lume para o mínimo e tape o tacho. Não mexa mais o arroz.
Ao fim de 10 minutos verifique. Apague o lume quando a água já tiver evaporado.



Acompanha bem um prato principal, uma salada fria...bem...as hipóteses são por vossa conta ;)


Bom apetite!




31 comentários:

Viciante disse...

Olá!

Cá estou para agradecer o teu comentário tão simpático e que tanto bem me fez!

Que belo arrozinho!

Bjs

Mary disse...

Olá,
Ficou fenomenal,que esse arroz,adoro alecrim.


Um bjinho*

Guloso e Saudável disse...

Olá Sofia,
Arroz é um acompanhamento democrático, vai bem com inúmeros pratos e incrementado então é delicioso sendo indispensável para acompanhar um curry.
Beijo,
Vânia

Sabores Autenticos disse...

Sofia esse arrozinho com tão bom aspecto já dava para o meu almoço.
Beijinhos

Salsa Verde disse...

Adoro alecrim. Senão a favorita, é uma das minhas ervas favoritas e arroz Basmati é praticamente o único que uso de há uns anos a esta parte.
Fantástica sugestão.
Beijinhos,
Lia.

7gramasdeternura disse...

Super fácil e aromático, sem dúvida!
Beijinho

Sonia disse...

Oi Sofia,
Que lindo este arroz tão soltinho e saboroso, gosto muito de alecrim.
Aqui em casa é quase impossível servir uma refeição sem arroz, meu marido é um grande apreciador de arroz, nas suas mais variadas versões.
Este eu não conheço, mas parece ótimo mesmo.
Um grande beijo e ótima quarta feira.

Autora do Blog disse...

Ficou bem soltinho e o alecrim deve ter feito toda a diferença.
Um arroz bem convidativo.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da tua sugestão, a variedade preferida cá de casa é o Thai Jasmine.

Andréa Santana disse...

OLÁ MINHA AMIGA QUERIDA!
UM ARROZ BEM SOLTINHO E BEM FEITINHO ASSIM É SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL, GOSTO MUITO DE ALECRIM, ÓTIMA DICA!

TENHA UM DIA ABENÇOADO!
BJS..♥

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou bem apelativo este arroz. Com o toque do alecrim deve ter ficado bem saboroso.

Beijinhos

Ondina Maria disse...

Adoro arroz "asmático", adoro!!!!

Natércia Ramalho disse...

Sofia, o teu arroz ficou fantástico como sempre eu também gosto muito desse arroz...um beijinho.

Romy Almeida disse...

O aroma desse arroz é delicioso... com alecrim deve ficar mais aromático ainda :)

Bjokas

Felismina disse...

Este arroz é delicioso e com alecrim deve ficar melhor ainda!

Bjs.

Ana disse...

Também gosto muito deste arroz. Com o aroma do alecrim não experimentei, mas guardo a sugestão. Deve ter ficado maravilhoso.

Beijinhos

Irene disse...

E vamos levar isso em conta! Hehehe!
Bjocas

Alice disse...

Olá minha linda:)
Olha eu adoro arroz, por mim não me importava de o comer todos os dias, de todas as maneiras possíveis e imaginárias!:)
O arroz basmati é mesmo muito agradável e assim com alecrim deve ficar ainda mais aromático! Também tenho alecrim, mas num vaso na varanda e ainda está muito piquinino:):) (mas vou roubando aos meus pais sempre que posso eheheh)
Eu finalmente experimentei o arroz Thai de que tinhas falado e estou fãzíssima, adorei! Obrigada pela recomendação:)
Um grande beijinho para ti:)

Unknown disse...

Quem dispensaria um prato de arroz soltinho, perfumado e fulmegando de quentinho?Delícia Sofia!beijkas grandes

paty disse...

Olá linda, também tenho usado desse arroz e gosto muito, tenho de experimentar a tua sugestão :))
Beijinho grande!

Inês Ginja disse...

Querida Sofia!
Ainda há pouco estava a comentar a tua tacinha laranja no email e cá está ela. Que linda e tão bem acompanhada! Dum arrozinho super perfumado :) O alecrim deve dar um sabor excelente, acho que nunca me lembrei de ter feito arroz com ele. Vou ter de fazer. O meu arroz favorito será sempre o carolino, mas gosto muito deste basmati também, do thai que já nos falaste e agora ando numa dele selvagem :) Mas o preço...pois. hehehe.
Um beijinho.

MissB disse...

Hummmm adoro basmati, tenho que experimentar perfumar com alecrim tambem :)

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Unknown disse...

É uma óptima ideia para variar...e deve ficar muito aromático.
Linda foto!

Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Olá Sofia,

Eu descobri o arroz basmati com o blogue no inicio e adorei passou a fazer parte dos arrozes cá de casa como o vaporizado , o arroz para risoto o thai jasmine , uma verdadeira delicia, bjs

ameixa seca disse...

Sou mais de batatas e massa que de arroz mas gosto deste tipo para uma caril ou alguma comida que tenha molho :)

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DESSE ARROZ, ESTA UMA DELICIA.
BJS

Josy disse...

Sofia minha querida, sabe que adoro um arrozinho bem feitinho, soltinhoe al dente, não gosto daquele arroz papa tipo "Unidos Venceremos" kkk
Não conheco ainda essa qualidade de arroz, mas vou procurar por aqui, gosto muito tbém doarroz Parnonizado. Está lindo seu arroz, bem ao meu gosto. Bjocas

Vera Ferraz disse...

Que belo arroz! Branquinhooooo, mesmo como eu gosto!!

Bjinhos

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas pelos comentários tão simpáticos :)
Eu gosto muito deste arroz, até simples eu costumo comer...o Thai Jasmine está empatado com este, também é delicioso e muito aromático.

Beijinhos para todas

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

que simplicidade gostosa

cucchiaiopieno.com.br disse...

Nunca fiz arroz basmati com alecrim, adorei a tua ideia!
Bjim
Léia