Tenho guardadas muitas receitas de muffins...todos deliciosos e com um aspecto que ninguém consegue resistir...mas a ideia de fazer uns de abóbora e laranja não me deixou, eu queria experimentar esta dupla que, além de me agradar no lindo tom laranja, sabem deliciosamente bem...
A dupla manteve-se firme às expectativas, aliás, muito melhor do que esperava.
As estreias não ficaram por aqui. Pensei numa farinha para ajudar à cor e lembrei-me da farinha de milho...dá uma textura areada ao muffin e achei que, apesar de ter gostado, na próxima vez que fizer junto-lhe a minha tão amiga farinha maizena, para os tornar um pouco mais fofos...fica o conselho.
Mini...porque, como podem ver, o tamanho ficou pelo caminho...ihih
Com era a 1ª vez que fazia muffins lembrei-me que o melhor era não encher muito as formas, não fossem sair "da casca"...pois é, nem lá perto! lol não foi por falta de massa, que até sobrou e cozi num tabuleiro...pareciam "lasquinhas" de bolo, mas ficaram muito gulosas também...vejam a foto no fim do post.
Enfim, as primeiras experiências são mesmo assim, são formas de aprender a fazer melhor...e maior ihih!
Gostámos muito, acho que a combinação é mesmo deliciosa! E o aroma também :)
E chega de conversa, vou passar à receita...
Ingredientes:
Rende 12
150 gr de abóbora (aproximadamente)
1 laranja (sumo e raspa de metade)
3 ovos
2 canecas de chá de farinha de milho (250 gr aproximadamente)
150 gr de açúcar amarelo (para quem quiser mais doce acrescente mais 50gr
1/3 caneca de chá de óleo
1 colher de chá de canela
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura:
Água q.b.
1 colher de café de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza a abóbora cortada em cubos durante uns 10 minutos, aproximadamente. Depois de cozida, esmague-a com um garfo para ficar em puré e escorra muito bem a água que liberta. Reserve.
Junte os ovos inteiros ao açúcar e bata durante 5 minutos com a batedeira até ficar em creme.
Misture a farinha com o fermento e a canela e a pitada de sal.
Vá adicionando aos poucos ao creme, mexendo bem até ficar bem incorporado. Junte o sumo raspa da laranja e a abóbora.
Acrescente o óleo e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa nas formas quase até ao cimo (para não ficarem mini) e leve ao forno durante uns 12-15 minutos, aproximadamente. Ao fim desse tempo faça o teste do palito.
Entretanto leve ao lume um pouco de água com o açúcar e a canela.
Deixe em lume brando até começar a ferver. Apague e reserve.
Quando os muffins estiverem cozidos (depois dos 15 minutos) retire-os do forno e pincele-os com a calda de açúcar e canela. Leve-os novamente ao forno durante 5 minutos, até dourarem.
São servidos?
Estas são as "lasquinhas" de bolo...polvilhei com açúcar e canela. Uma gulodice!
Com café, chá ou um copo de leite...
Bom apetite!
Mesmo pequenos têm um aspecto delicioso, parece-me bem a combinação destes dois ingredientes laranjinhas=)
ResponderEliminarA primeira vez que fiz também ficaram pequenos, às vezes depende da massa, há umas que crescem mais que outras, mas agora costumo pôr a 3/4 ou mais às vezes!!
beijinho**
Nem sei se gosto mais do muffins ou das lasquinhas!!!Pronto...comiam se os dois e depois decidia,ok?
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sofia sobrou alguma coisa para mim? Tomava um chá ctg hoje e fornecias os muffins ou umas lasquinhas de bolo eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Ora, no problem... podem ser 3 mini para o meu lanchinho, eheheh
ResponderEliminarbeijinhos
Uns quequezinhos muito bonitos, pelos menos pela cor. Quanto ao sabor, só mesmo provando :p
ResponderEliminarFicaram lindos e com uma cor maravilhosa e certamente deliciosos, com estes ingredientes!
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Ficaram lindos esses muffins! E a combinação de laranja com abóbora é excelente!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei imenso do aspecto.
ResponderEliminarA cor está uma tentação.
Pequeninos mas tentadores... ;)
ResponderEliminarGostei desta sugestão...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Gostei imenso da receita amiga, ficaram fantàsticos amiga, parabens
ResponderEliminarSOFIA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTOU SERVIDA SIM E LEVAREI A RECEITA, POIS OS TEUS MINI MUFFINS ESTÃO PERFEITOS E AS LASQUINHAS, POLVILHADAS COM AÇÚCAR E CANELA, HUMMMMMMM....QUE DELÍCIA!
SOU MUITO GULOSA E NÃO RESISTO A ESTAS DELÍCIAS, RSRS, BONS DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
SOFIA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTOU SERVIDA SIM E LEVAREI A RECEITA, POIS OS TEUS MINI MUFFINS ESTÃO PERFEITOS E AS LASQUINHAS, POLVILHADAS COM AÇÚCAR E CANELA, HUMMMMMMM....QUE DELÍCIA!
SOU MUITO GULOSA E NÃO RESISTO A ESTAS DELÍCIAS, RSRS, BONS DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Para mim ficaram óptimos e bem deliciosos que devem ter ficado :))
ResponderEliminarPara mim pode ser meia-dúzia para o lanche,ehehehe.
Beijinhos amiga linda e bom fim de semana!
que é que eu faço??apetece-me agora e já!! Só que com esta peste´de 10 meses cá em casa não consigo fazer nada!! resta-me comer com os olhos!
ResponderEliminarOlá Sofia, tudo bem linda?:)
ResponderEliminarOs teus muffins ficaram lindos e nem sei se gosto mais deles ou das lasquinhas com açúcar e canela, tem tudo tão bom aspeto que fica impossível escolher!!
Isto é o que se chama uma verdadeira inventura na cozinha, com uma bela dose de inspiração e dedicação e que resultou nestes maravilhosos bolinhos que devem ter um aroma delicioso:) A minha primeira experiência de muffins foi ao contrário da tua, enchi demais as forminhas e ficaram enormérrimos, lololol:)
Beijocas grandes para ti querida:)
Gostei de tudo!
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ser muitos bons esses muffins e vinham mesmo a calhar para o meu lancinho... :)
ResponderEliminarhttp://ladyaofogao.blogspot.com/
que delícia,adorei a receita vou fazer,desculpa te perguntar o açucar amarelo é o mascavo beijos
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos, fico muito feliz em ler as vossas opiniões :)
ResponderEliminarLuci, o açúcar amarelo não é igual ao mascavo (ou mascavado), é um pouco mais fino, mas acho que é uma bela ideia, ficará bom na mesma, tenho a certeza :)
Beijinhos para todas!
Sofia ficaram lindos os seus mini muffins,a cor adorei!
ResponderEliminarO sabor não tenho duvida que é maravilhoso!
Vou levar a receitinha ok?
Quero umas lasquinhas para o lanche!!! kkk
Ótima quinta.
Beijinhos
Lindos e certamente delicioso.
ResponderEliminarNunca experimentei essa combinação mas, parece-me muito bem.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Também gosto de fazer essas experiências na cozinha Sofia, essa sua mistura de abóbora com laranja, só pode ter ficado muito bom, imagino a cor e o sabor que ficou. Não sei se escolheria os muffins ou as lasquinhas. Manda-me por sedex um pratinho de cada para eu provar, que depois lhe falo hehehe. Bjocas
ResponderEliminarEh,eh...Sofia eu comeria os dois, as lascas e os muffins, é dificil escolher:)
ResponderEliminarBeijocas.
Linda, passei outra vez para agradecer a receitinha, fiquei toda contente!!!:)
ResponderEliminarÉs uma querida:D
Beijocas:)
Olá minha querida Sofia!
ResponderEliminarCá estão eles, sempre conseguiste! E ficaram lindos assim minis :) Adorei os sabores, a abóbora com a alranja e a canela combinam tão bem. Imagino o cheirinho pela casa e a vontade de os comer :)
Para mim pode ser um de cada, um muffin ou uma lasca. Para primeiros ficaram perfeitos. Muito bem escolhidos amiga.
Um beijinho.
(e agora quero ver mais!)
sim sou servida haaaa pois eles estao muito bonitos nem quero imajinar o cheirinho que deixou na cozinha ficarao 5* bjs
ResponderEliminarSe sou servida?
ResponderEliminarSou sim :D
Ficaram lindos
Beijinhos
Estão lindos e apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
O tamanho não interessa neste caso. Devem estar deliciosos
ResponderEliminarUm beijo
Adoro bolo com abóbora e adoro bolo de cenoura! Os dois juntos deve ter ficado divino!
ResponderEliminarBjim
Léia
GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO DE ABOBORA E LARANJA , GOSTEI DELES ASSIM PEQUENOS FICARAM LINDOS.
ResponderEliminarBJS
Gostei dos mini muffins, ui... e as lasquinhas , também eu as comia e acompanhava com um café :) , bjs
ResponderEliminarDeliciosos Sofia,
ResponderEliminaresta combinação só podia dar certo, a cor ficou linda e com uma textura macia. Muito bom, mesmo sendo a primeira tentativa
Já anotei as dicas.
Um beijo e ótima sexta feira
Que muffins deliciosos.
ResponderEliminarGostei muito do teu cantinho.
Vou passar mais vezes.
Beijinhos
Olá Sofia!
ResponderEliminarVenho agradecer-te pela tua preocupação comigo muito obrigada...sabes que me fizeste lembrar as pessoas algumas da blogosfera que quando eu comecei no meu tacho e não se sabia alguns dias das outras companheiras se mandava um comentário para saber como estavam agora tudo isso acabou as pessoas não se importam mais com o parceiro do lado o que não é o teu caso eu conheço as pessoas logo sem as conhecer te agradeço do fundo do meu coração todo o teu cuidado!!! Ando a fazer exames e muitos não estou pior só da minha coluna que era para ser operada, mas por em quanto não pode ser e vou fazer um tratamento no hospital que vai levar algum tempo mas nada demais para mim eu sou forte...um beijinho muito grande do fundo do meu coração. Para a semana se Deus quiser estou ai em forte e feio.
Para mim ficaram perfeitos; assim come-se mais:)
ResponderEliminarJá fiz de abóbora mas com laranja ainda não experimentei.
ficou a ideia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
eu sou servida e já tirei um! nunca fiz muffins ... ncrivel, hoje já vi várias sugestões - no fim de semana vou fazer!
ResponderEliminarQUERIDA SOFIA!
ResponderEliminarTENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BEIJINHOS...♥
Bem, que lindinhos :)... Acho que essas lasquinhas não podiam estar perto de mim, andava sempre a "depenicar" :)
ResponderEliminarPara comer em duas dentadas. Às vezes também me acontece não encher as formas e elas não crescerem tanto como é previsto, mas isso depende muito da massa porque alguns até derramam para o tabuleiro :)
ResponderEliminarHummm..Devem ser soberbos!
ResponderEliminarBjocas
Ficaram com uma aspeto ótimo. só falta ter aqui a acompanhar o café.
ResponderEliminarBjs