Páginas

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Um aproveitamento improvável...



Na vida de cada um os acontecimentos que são improváveis, por vezes, são os melhores...falo daqueles que nos surpreendem pela positiva! É uma sensação de felicidade que se guarda e nunca se esquece. Não conheço ninguém que não goste de ser surpreendido com coisas boas!
E quando não se espera, maior é a surpresa, maior é a sensação que nos enche o peito e nos faz feliz durante o tempo que nós quisermos...

A minha sugestão de hoje fez-me feliz durante alguns minutos apenas...mas ficou-me bem gravada na memória. De um aproveitamento improvável surge assim uma nova receita que marquei para fazer em breve...

Nesse dia cheguei a casa com alguns legumes frescos, mas o almoço já estava decidido, comer o que tinha sobrado do bacalhau com natas...foi então que os legumes começaram..."olha que hoje estamos mesmo fresquinhos...e salteados somos tão bons!...não me digas que nos vais guardar no frigorífico sem pelo menos fazeres qualquer coisinha...!"
E o bacalhau dizia..."Então e eu? Estava cá primeiro! Sou delicioso...e rápido! É só aquecer e em 5 minutos estou pronto a comer!..."

Bom... posso dizer-vos que ganharam os legumes!! Salteei-os em azeite, como tão bem eles me sabem!
....mas o bacalhau continuou a insistir...a insistir...e...juntou-se aos legumes num abrir e fechar de olhos! Nem ele esperava, nem eu!

Ficaram deliciosos e todos contentes, é claro! Nenhum ficou esquecido e fizeram-me companhia numa deliciosa refeição.

Ingredientes:

Bacalhau com natas (aproveitamento)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
Cogumelos frescos
2 chalotas
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Coentros

Preparação:

Num wok ou frigideira coloque um fio de azeite e a chalota em fatias. De seguida, já com o azeite quente, junte os pimentos em tiras finas e os cogumelos em fatias.
Deixe saltear durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com pimenta preta moída no momento.
Quando os legumes tiverem murchado, junte o bacalhau com natas.
Envolva tudo muito bem.
Pode polvilhar com coentros a gosto.





Bom apetite!

Tenham um óptimo fim de semana 
e
sejam felizes :)



25 comentários:

  1. A comida é mesmo assim, sempre a supreender-nos. E é bom deixar a imaginação trabalhar para aproveitar as sobras, hoje em dia convém sermos poupados e também termos menos trabalho :)

    ResponderEliminar
  2. Sofia, é delicioso sermos surpreendidos por coisas boas.
    Esta teve agradável resultado, ficou lindo o prato e tenho certeza que com sabor muito bom.
    Sempre me divirto com sua forma de apresentar as receitas, tem muito talento para escrever.

    Beijos e ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  3. Olá Sofia:)
    É tão bom sermos assim surpreendidos quando menos esperamos! Achei muito bem, coitadinhos dos legumes e coitadinho do bacalhau, pelo menos assim nenhum ficou triste e abandonado:) Deste uma nova vida a uma sobra (de um prato que eu adooooro!) e em muito boa hora, o aspecto está irresistível! Fica mais uma maravilhosa sugestão:)
    Um grande beijinho linda e um excelente fim de semana:)

    ResponderEliminar
  4. E que bom aspecto ficaram todos juntos e felizes no mesmo prato :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei da sugestão desse aproveitamente improvável, que afinal foi real.

    Bom fim de semana
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Sofia foi um final feliz :) para o bacalhau e para os legumes :) e se te surpreendeu ainda melhor.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Tudo se aproveita amiga e eu continuo a dizer que estes pratinhos que realizamos com sobras são os que mais nos impresionam, saiem sempre 5* que foi aqui o teu caso.

    Bela refeição!

    beijinhos rgandes

    ResponderEliminar
  8. OLÁ MINHA AMIGA QUERIDA!
    É MUITO BOM SERMOS SURPREENDIDOS QUANDO AO MENOS ESPERAMOS A VIDA NOS TRÁS MUITAS SURPRESAS BOAS, E QUANDO SOMOS SURPREENDIDOS COM UMA RECEITINHA MARAVILHOSA ASSIM MELHOR AINDA. O TEU PRATO FICOU UM ESPETÁCULO, PERFEITO!
    HOJE MESMO A MINHA RECEITA FOI UMA INVENÇÃO QUE DEU SUPER CERTO.

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO, FICA COM DEUS!
    BJS....♥

    ResponderEliminar
  9. Sofia! Desculpa vir com atraso para a tua grande festa desse bacalhau com os legumes que eu tanto gosto mas é que primeiro tive que ir ao meu segundo hotel e só cheguei agorinha mesmo e com certeza já com muito atraso mas digo ficou fabuloso menina...um beijinho muito grande com desejo de um fim de semana bombástico :))

    ResponderEliminar
  10. Original essa ideia, as nossas ideias às vezes deixam-nos todas baralhadas, mas olha... São resultado a maior parte das vezes..lol
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficou delicioso,
    Adoro bacalhau com natas e legumes, um casamento perfeito que fez.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que belo aproveitamento. Ficou otimo.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. E que bela refeição que resultou!
    À primeira vista e sem ler a receita, quase me parecia uma bela de uma açorda!!!
    Bjocas e muito bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Para aproveitamente ficou um prato com um aspecto bem delicioso amiga.
    Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  15. Teria que provar porque é algo novo e não sei se a mistura me agradaria, mas gostei da montagem :)

    ResponderEliminar
  16. AINDA BEM QUE OS LEGUMES GANHARAM POIS FICOU UM REFEIÇÃO DELICIOSA.
    TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  17. e fizestes tu muito bem pois o resoltado esta ai muito bom e muito bem colorido adorei a esdeia bjs b.f

    ResponderEliminar
  18. O bacalhau todo contente e os legumes satisfeitos acabaram por não resistir à refeição! E que bela maneira de aproveitar umas sobras, juntar algo saudável e tornar a refeição inesquecível e deliciosa. É preciso é ter imaginação e isso eu sei que tens e muita amiga. Não estamos em momento de desperdiçar nada, mas convem e sabe bem variar.
    Estava a espera de ver aí outro elemento (acho que me percebeste, miau!). Minha querida, bom fim-de-semana.
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Sofia doce Sofia,tive que me ausentar a tarde e só pude vir a essas horas da noite, adorei esse colóquio alimentar kkkk...e vc fez muito bem,não se deve desprezar o bacolhito e muito menos a familia leguminosa, fizestes uma bela
    união minha amiga e que familia linda que ficou, linda e saborosa disso eu não tenho dúvidas nenhuma, adorei seu aproveitamento improvável hehe. Bjocas um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  20. Muito obrigada a todas pelos vossos comentários sempre tão simpáticos, fico muito feliz de ler as vossas opiniões :)

    Ginjinha o elemento miau não ficou desta vez mas já vi que não vão faltar oportunidades eheheh

    Beijinhos grandes para todas e tenham um óptimo fim de semana!! :)

    ResponderEliminar
  21. E que belo aproveitamento amiga, ficou mesmo lindo vale a pena esconder para aproveitar ;) bjokitas

    ResponderEliminar
  22. Sofia... que ideia fantástica amiga :)
    Adorei mesmo essa tua refeição, tenho de experimentar!!!
    Bjokas e bom domingo

    ResponderEliminar
  23. Improvavel mas certamente delicioso...gostei imenso da receita e do aspeto, claro.

    Beijinhos

    P.S: E as plantações como vão? Já plantaste o physalis?

    ResponderEliminar
  24. Que belo aproveitamento, a vida é assim mesmo feita de improvisos e este prato é um espelho disso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia