Na vida de cada um os acontecimentos que são improváveis, por vezes, são os melhores...falo daqueles que nos surpreendem pela positiva! É uma sensação de felicidade que se guarda e nunca se esquece. Não conheço ninguém que não goste de ser surpreendido com coisas boas!
E quando não se espera, maior é a surpresa, maior é a sensação que nos enche o peito e nos faz feliz durante o tempo que nós quisermos...
A minha sugestão de hoje fez-me feliz durante alguns minutos apenas...mas ficou-me bem gravada na memória. De um aproveitamento improvável surge assim uma nova receita que marquei para fazer em breve...
Nesse dia cheguei a casa com alguns legumes frescos, mas o almoço já estava decidido, comer o que tinha sobrado do bacalhau com natas...foi então que os legumes começaram..."olha que hoje estamos mesmo fresquinhos...e salteados somos tão bons!...não me digas que nos vais guardar no frigorífico sem pelo menos fazeres qualquer coisinha...!"
E o bacalhau dizia..."Então e eu? Estava cá primeiro! Sou delicioso...e rápido! É só aquecer e em 5 minutos estou pronto a comer!..."
Bom... posso dizer-vos que ganharam os legumes!! Salteei-os em azeite, como tão bem eles me sabem!
....mas o bacalhau continuou a insistir...a insistir...e...juntou-se aos legumes num abrir e fechar de olhos! Nem ele esperava, nem eu!
Ficaram deliciosos e todos contentes, é claro! Nenhum ficou esquecido e fizeram-me companhia numa deliciosa refeição.
Ingredientes:
Bacalhau com natas (aproveitamento)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
Cogumelos frescos
2 chalotas
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Coentros
Preparação:
Num wok ou frigideira coloque um fio de azeite e a chalota em fatias. De seguida, já com o azeite quente, junte os pimentos em tiras finas e os cogumelos em fatias.
Deixe saltear durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com pimenta preta moída no momento.
Quando os legumes tiverem murchado, junte o bacalhau com natas.
Envolva tudo muito bem.
Pode polvilhar com coentros a gosto.
Bom apetite!
Tenham um óptimo fim de semana
e
sejam felizes :)
A comida é mesmo assim, sempre a supreender-nos. E é bom deixar a imaginação trabalhar para aproveitar as sobras, hoje em dia convém sermos poupados e também termos menos trabalho :)
ResponderEliminarSofia, é delicioso sermos surpreendidos por coisas boas.
ResponderEliminarEsta teve agradável resultado, ficou lindo o prato e tenho certeza que com sabor muito bom.
Sempre me divirto com sua forma de apresentar as receitas, tem muito talento para escrever.
Beijos e ótimo final de semana.
Olá Sofia:)
ResponderEliminarÉ tão bom sermos assim surpreendidos quando menos esperamos! Achei muito bem, coitadinhos dos legumes e coitadinho do bacalhau, pelo menos assim nenhum ficou triste e abandonado:) Deste uma nova vida a uma sobra (de um prato que eu adooooro!) e em muito boa hora, o aspecto está irresistível! Fica mais uma maravilhosa sugestão:)
Um grande beijinho linda e um excelente fim de semana:)
E que bom aspecto ficaram todos juntos e felizes no mesmo prato :))
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei da sugestão desse aproveitamente improvável, que afinal foi real.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinho
A mistura ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarSofia foi um final feliz :) para o bacalhau e para os legumes :) e se te surpreendeu ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Tudo se aproveita amiga e eu continuo a dizer que estes pratinhos que realizamos com sobras são os que mais nos impresionam, saiem sempre 5* que foi aqui o teu caso.
ResponderEliminarBela refeição!
beijinhos rgandes
OLÁ MINHA AMIGA QUERIDA!
ResponderEliminarÉ MUITO BOM SERMOS SURPREENDIDOS QUANDO AO MENOS ESPERAMOS A VIDA NOS TRÁS MUITAS SURPRESAS BOAS, E QUANDO SOMOS SURPREENDIDOS COM UMA RECEITINHA MARAVILHOSA ASSIM MELHOR AINDA. O TEU PRATO FICOU UM ESPETÁCULO, PERFEITO!
HOJE MESMO A MINHA RECEITA FOI UMA INVENÇÃO QUE DEU SUPER CERTO.
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO, FICA COM DEUS!
BJS....♥
Sofia! Desculpa vir com atraso para a tua grande festa desse bacalhau com os legumes que eu tanto gosto mas é que primeiro tive que ir ao meu segundo hotel e só cheguei agorinha mesmo e com certeza já com muito atraso mas digo ficou fabuloso menina...um beijinho muito grande com desejo de um fim de semana bombástico :))
ResponderEliminarOriginal essa ideia, as nossas ideias às vezes deixam-nos todas baralhadas, mas olha... São resultado a maior parte das vezes..lol
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou delicioso,
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas e legumes, um casamento perfeito que fez.
Bom fim de semana
Beijinhos
Que belo aproveitamento. Ficou otimo.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
E que bela refeição que resultou!
ResponderEliminarÀ primeira vista e sem ler a receita, quase me parecia uma bela de uma açorda!!!
Bjocas e muito bom fim de semana!
Para aproveitamente ficou um prato com um aspecto bem delicioso amiga.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Teria que provar porque é algo novo e não sei se a mistura me agradaria, mas gostei da montagem :)
ResponderEliminarAINDA BEM QUE OS LEGUMES GANHARAM POIS FICOU UM REFEIÇÃO DELICIOSA.
ResponderEliminarTODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
e fizestes tu muito bem pois o resoltado esta ai muito bom e muito bem colorido adorei a esdeia bjs b.f
ResponderEliminarO bacalhau todo contente e os legumes satisfeitos acabaram por não resistir à refeição! E que bela maneira de aproveitar umas sobras, juntar algo saudável e tornar a refeição inesquecível e deliciosa. É preciso é ter imaginação e isso eu sei que tens e muita amiga. Não estamos em momento de desperdiçar nada, mas convem e sabe bem variar.
ResponderEliminarEstava a espera de ver aí outro elemento (acho que me percebeste, miau!). Minha querida, bom fim-de-semana.
Um grande beijinho.
Sofia doce Sofia,tive que me ausentar a tarde e só pude vir a essas horas da noite, adorei esse colóquio alimentar kkkk...e vc fez muito bem,não se deve desprezar o bacolhito e muito menos a familia leguminosa, fizestes uma bela
ResponderEliminarunião minha amiga e que familia linda que ficou, linda e saborosa disso eu não tenho dúvidas nenhuma, adorei seu aproveitamento improvável hehe. Bjocas um ótimo final de semana
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários sempre tão simpáticos, fico muito feliz de ler as vossas opiniões :)
ResponderEliminarGinjinha o elemento miau não ficou desta vez mas já vi que não vão faltar oportunidades eheheh
Beijinhos grandes para todas e tenham um óptimo fim de semana!! :)
E que belo aproveitamento amiga, ficou mesmo lindo vale a pena esconder para aproveitar ;) bjokitas
ResponderEliminarSofia... que ideia fantástica amiga :)
ResponderEliminarAdorei mesmo essa tua refeição, tenho de experimentar!!!
Bjokas e bom domingo
Improvavel mas certamente delicioso...gostei imenso da receita e do aspeto, claro.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S: E as plantações como vão? Já plantaste o physalis?
Que belo aproveitamento, a vida é assim mesmo feita de improvisos e este prato é um espelho disso!!
ResponderEliminarBeijinhos