Um pão tosco, rústico e desengonçado...mas tão delicioso que foi
...assim morninho, o que é que esperavam?... não há mesmo quem resista!
Este preparado é um dos meus preferidos, pena não o conseguir encontrar com a facilidade que eu queria...enfim...mas quando o vejo, ele já sabe e nem põe em causa, acompanha-me sempre até casa.
Antes de terminar o tempo de cozedura da MFP coloquei no forno só para o tostar ligeiramente...se há algo que me delicia nestes pães de sementes é comê-las tostadas...maravilha!!
Ingredientes:
300 ml de água tépida
1 pacote de preparado "Espiga - 7 cereais"
Preparação:
Prepare conforme a instrução da embalagem.
Acrescentar sementes a gosto. Eu coloco logo no início, quando não estou com muito tempo para ficar perto da MFP. Mas pode colocar só quando a máquina indicar com o sinal sonoro.
Juntei sementes de sésamo, girassol, de papoila, flocos integrais de aveia e de trigo...assim...umas belas colheradas!!
Um pouco antes de terminar, leve ao forno pré-aquecido a 180º C só para tostar um pouco.
Não consegui esperar que arrefecesse minimamente...por isso ele desmanchou-se ao fatiar... :)
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Bom apetite!
Tenham um dia delicioso! :)
Tenham um dia delicioso! :)
O meu pão preferido.
ResponderEliminarQuentinho, sabe tão bem!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu gosto muito do pão assim com um aspecto rústico, fica tão bom!
ResponderEliminarQue bem sabia agora uma fatia generosamente barrada com manteiga!
De certeza que com este pãozinho logo pela manhã o dia fica bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com um aspeto, quentinho, até eu comia uma(s) quantas fatias.
ResponderEliminarBjs
Adoro pão de cereais, mas confesso que raramente uso preparados, junto as sementes que quero à farinha e pronto. Esta semana o nosso pão é muito semelhante, pois no meu, que é de farinha de soja, juntei sementes de sésamo, de girassol e se linhaça castanha. Torradinho com manteiga faz do pequeno almoço qualquer coisa de divinal :)
ResponderEliminarAdoro pão com ceriais, e este ficou com uma cor hummm.... muito tentador seu aspecto interior é fantàstico!
ResponderEliminarBjs
Ai que delicia de pão!
ResponderEliminarAdorei a tua receita Sofia!
Com uma manteiguinha...muito bom!
Bjs
Ivani
Sofia que bom!
ResponderEliminarEu adoro pão e o teu ficou 7 maravilhas só tenho pena de não morar ao pé de ti...um beijinho:))
Imagino uma fatia desse pãozinho só com manteiga que já era perfeito!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que pão tão bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarLindo pãozinho! Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
Bjs
Esse pão está lindo, o aspecto é bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
MINHA QUERIDA AMIGA,
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, ALÉM DE TUDO É SAUDÁVEL. NÃO DÁ PRA RESISTIR A UMA FATIA MESMO.....HUMMMM...QUE DELÍCIA!
OBRIGADA POR SEU CARINHO E AMIZADE!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Que pãozinho tão booommmm!!! Os meus preferidos são esses, com muitas sementinhas e cereais! Ficou mesmo apetecível, até estou a imaginar a manteiga a derreter numa fatia quentinha:):) Eu às vezes também não espero pelo sinal sonoro e fica óptimo, e também tenho dificuldade em esperar que o pão arrefeça!!:):)
ResponderEliminarMas é assim que nos sabe bem, não é?:)
Não conhecia esse preparado, mas vou procurar, deve ser delicioso!
Um grande beijinho linda:)
Pois não é só eu que te deixo a salivar, pois fiquei muito curiosa com esse pão, será que dá pra eu fazer com meus 7 cereais? Ai ai já estou a imaginar esse pão quentinho, com um manteiguinha. Ao contrário de vc acho esses pães rústicos belissímos Sofia, amei querida, vou levar para a minha pastinha "Receitas da Sofia" hehe...Bjocas :o)
ResponderEliminarQue belo pão amiga! Rústico em todo o seu esplendor. Claro que seria impossível resistir a deixar arrefecer. O corte é sempre a melhor solução, o fumo a sair, a faca e a manteiga à mão, e um desejo de pão quente alegram-nos com uma satisfação tal, que não é preciso mesmo mais nada. Fizeste bem em enriquecer com mais sementes :) Que bem me saberia agora ao lanche.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummmm que delicia de pãozinho, também adoro sentir as sementes tostadas, parece que ganham doce não é?
ResponderEliminarCom a faca eléctrica cortam-se fatias ainda quentes sem dificuldade, não vivo sem a minha:)))
Beijocas linda:)
Mas quem resiste a pão quentinho barrado com manteiga???? Não admira que não tenhas conseguido esperar amiga... eu também não conseguia, ele está com um aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
adoro este pãozinho e o meu mais velho também...maravilha que o teu ficou assim....bjokitas
ResponderEliminarAi Sofia, e quem resistia a esse pão quentinho com a manteiga a derreter? Eu não de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro pão com sementes...e o teu está mesmo "bem recheado"...adorei o aspeto e já comia uma fatia dele.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO PÃO DE CEREAIS, O TEU PODE ESTAR TOSCO MAS QUE JÁ SE COMIA...COMIA.
ResponderEliminarBJS
Gosto muito desta farinha de pão , uma verdadeira delicia,barrado com manteiga ,que bom , bjs
ResponderEliminarAdoro este tipo de pão. Quentinho então...não dá mesmo para resistir!
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm, gosto muito de pão. Vou comprar uma máquina! Ando a ver melhor opção,... que marca é a tua?
ResponderEliminarPena não ter este preparado por aqui.
ResponderEliminarTenho feito alguns pães na minha MFP e têm ficado bem gostosos.
Também sou fã dos grãos.
Este parece delicioso e macio, não dá mesmo para esperar esfriar.
Um beijo Sofia, e ótima sexta feira.
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ai tão bom esse pãozinho....
ResponderEliminarBjocas