Bom dia!
Esta é das carnes que menos consumo...gosto, mas não é das minhas preferidas...mas confesso que este é um dos meu pratos de eleição...
Não sei se vos acontece, mas quando faço massa com carne gosto mais de comer a massa naquele molho bem apuradinho do que propriamente a carne...enfim, sou uma gulosa por massa!! E aqui a linda cenoura não pode mesmo faltar...
Ingredientes:
Serve 2...e sobra!
250 gr de carne de vaca para estufar
200 gr de esparguete
2 tomates médios (bem maduros e sem a pele)
1 cenoura média
1 cebola grande
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Um pouco de vinho branco para refrescar
Água q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, em lume brando.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate cortado em cubos. (Pode usar enlatado)
Deixe apurar bem, durante uns 10 minutos em lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Refresque com um pouco de vinho branco (3 ou 4 colheres de sopa). Continue em lume muito brando. Deixe evaporar o vinho e junte a carne em pedaços pequenos e a cenoura em meias rodelas. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Acrescente um pouco de água para não secar, tape o tacho e deixe guisar durante uns 25 minutos.
Ao fim deste tempo prove e verifique os temperos. Acrescente mais água (o suficiente para cozer a massa).
Quando ferver junte o esparguete e deixe cozer durante uns 10 minutos.
Bom apetite!
Adoro, e faço bastantes vezes variando apenas o tipo de carne! Mas eu faço na panela de pressão, a carne fica mais macia e o molho... ui ui nem te conto, fica ainda mais cremoso!
ResponderEliminarBjinhos
Raramente como esta refeição mas, gosto bastante.
ResponderEliminarA tua ficou muito apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sofia, que pratinho bem delicioso e reconfortante, pois com este frio sabe mesmo bem uns pratinhos destes, adorei seu aspecto é fantàstico!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aqui está um prato que adoro!
ResponderEliminarÉ delicioso.
Beijinhos
Esta comidinha lembra me a minha meniniçe e sempre que posso faço a em casa.Gostamos muito!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Revi-em no que disseste Sofia! Também é raro consumir carne de vaca, prefiro as brancas e o peixe. Mas quando o meu pai faz este pratinho não resisto ao esparguete mesgulhado naquele molho :) e quase que ponho a carne de lado! Mesmo com frango também fica bom.
ResponderEliminarE como uma "pratada" de massa assim :)
Um beijinho minha linda.
Ai Sofia gosto tanto de um pratinho assim de massa com carne! Também é raro comer carne de vaca, mas em pratos assim nem penso duas vezes:)
ResponderEliminarQue bem me sabia agora esse almoço!
Beijocas
Amiga, tal como tu também por aqui se come pouco essa carne, mas adoro este pratinho que nos apresentas hoje, antigamente fazia muito... tenho de fazer um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos linda e bom fim de semana!
Esse esparguete ficou divino.. gosto muito do molho com carne. Eu também costumo como a Vera fazer na pressão. Delícia!beijkas
ResponderEliminarMal vi a foto pensei: comidinha da mamã :)
ResponderEliminarQue belo pratinho, simples e bem guloso.
ResponderEliminarbejinhos
A tua refeição tem um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarOLÁ MINHA QUERIDA AMIGA!
ResponderEliminarEU GOSTO MUITO DE CARNE DE VACA, MAS PREFIRO A CARNE DE PORCO, PENA QUE CONTÉM MUITA GORDURA NÃO É?
ESTE SEU PRATO ESTÁ ME DANDO FOME, JÁ ESTAMOS NA HORA DO ALMOÇO E AINDA NÃO ALMOCEI, HUMMMMMMMMM......QUE DELÍCIA DE MASSA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA....♥
Deve ser bem saborosa :)
ResponderEliminarSofia a tua carne ficou fantástica e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pela vossa visita e comentários sempre tão simpáticos! Fico muito feliz com as vossas opiniões :)
ResponderEliminarQuando fiz esta massinha tinha a cozinha completamente em obras...daí ter sido feita deste modo, mas geralmente faço na panela de pressão, fica muito mais apuradinha, sem dúvida :))
Patanisca, bem vinda ao meu cantinho :)
Beijinhos para todas :)
Não consegui deixar de rir quando estava a ler, eu também me sinto tão tentada a comer aquela massa feita no molho...é tão bommm!!!!
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto.
Beijinhos
Está com aspecto delicioso esta massinha! Comidinha reconfortante ideal para estes dias de frio.
ResponderEliminarBeijinho
Nham...a tua massinha ficou com um tom lindo...mesmo boa, adoraria que este pratinho fosse o meu jantar de hoje.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha doce Sofia, estou começando a crer que fomos irmãs em outra encarnação e tivemos uma mãe que cozinhava essas mesmas delicias que vc gosta, por exemplo: Uma massinha dessa, até comeria a carne, mas o molhinho que resultou da carne e os legumes é o diferencial nessa massa, e como vc, eu comeria só o macarrão era o que me bastava hehe. Adorei.. Bjocas e cuide da sua gripe e garganta, voces tem ou vc conhece a casca de Jatobá? Sofia é ótima cura até pneumonia. Cuide-se obrigada pelo carinho de sempre
ResponderEliminarolá Sofia. Adoro carne de vaca guisada com massa cotovelo. Com esparguete também deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijoca.
É um prato que nos satisfaz, comida caseira como eu lhe chamo e que tanto gosto.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Sofia
ResponderEliminarA-D-O-R-E-I...
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com
Adoro amiga, e tenho saudades de comer, ficou com um aspeto delicioso....bjokitas
ResponderEliminarGosto muito deste prato, e as tuas fotos estão aqui para nos mostrar o quanto fica realmente uma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarBjocas
Sou gulosa pela massa mesmo :)... A minha mãe tem por hábito por mais carne e lá estavamos nós a reclamar que era mais carne que massa :)..lol
ResponderEliminarEstá óptima mesmo
um beijo
Uma refeição muito reconfortante num dia frio. Também não é dos meus pratos preferidos, mas quando faço todos gostam muito.
ResponderEliminarEstá com um aspeto divino.
Bjs