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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Feijoada...???



Parece ser feijoada...
Soube a feijoada...
Então acho que se pode chamar de feijoada!

Nada a ver com a tradicional, que eu tanto gosto! Claro que a preferida é aquela que é feita pela minha mãe. É tão boa...digo-lhe sempre, faz muita... para sobrar!! :)

Acho que refeições preparadas pelas nossas mães serão sempre aquelas que aparecem no primeiríssimo lugar das preferidas...mesmo que nós as façamos tal e qual, a mão delas têm algo de tão especial que nunca iremos descobrir o que é...
A minha querida mãe responde-me sempre que é o toque de mãe!  ;) 

Esta feijoada ficou muito boa, prepara-se em pouco mais de 30 minutos e é para repetir!
O arroz foi uma estreia. Usei arroz Thai. Gostei muito deste arroz. O aroma é maravilhoso!


Ingredientes:
Serve 4...

300 gr de lombo de porco cortado em cubos
2 salsichas frescas
150 gr de chouriço
200 gr de cogumelos
1 cebola média
2 dentes de alho
Grelos (usei já cozidos)
4 colheres de sopa de azeite
500 gr (1 lata grande) de feijão branco (ou outro que prefira)
Sal
Pimenta preta
2 colheres de chá de tomilho seco
Vinho branco para refrescar
Àgua

2 copos de arroz Thai (ou outro)

Preparação:

Num tacho médio, coloque o azeite a aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola ficar translúcida junte a carne de porco e as salsichas cortadas em bocados.
Deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a pele ao chouriço e corte-o em meias luas.
Quando a carne estiver quase feita junte o chouriço.
Junte os cogumelos. Utilizei cogumelos apenas cortados ao meio
Refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar em lume brando uns 5 minutos aproximadamente.
Junte um pouco de água, o suficiente para formar um pouco de molho. Eu adicionei 1 copo e meio de água.
Tempere com sal, pimenta preta moída no momento e o tomilho.
Junte o feijão, envolva bem.
Deixe cozinhar em lume baixo durante uns 10 a 15 minutos.

No final junte os grelos. Eu tinha grelos já cozidos e só juntei mesmo antes de apagar para os envolver na feijoada. Mas pode juntar os grelos crús um pouquinho antes de apagar o lume, 5 minutos a ferver é o suficiente.

Enquanto prepara a feijoada coza o arroz em água e sal num tacho à parte. Ao fim de 12 minutos está pronto. Escorra bem e reserve.

Sirva a feijoada com o arroz e regue com um pouco do molho.
O tomilho dá um toque bem especial a este prato!




Bom apetite!

31 comentários:

  1. Com grelos, que maravilha, muito bom aspecto!

    Bjs.

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  2. Uma bela feijoada à tua moda. É bem verdade que as mães têm aquele toque especial para a cozinha, mas nós também o temos. São é toques diferentes, cada pessoa tem o seu, que aparetemente é pessoal e intransmissivel :)

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  3. Ficou com excelente aspecto amiga. Adoro feijoadas e é verdade as das mãe são sempre melhores hehe.
    Beijinhos*

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  4. E que bom aspecto amiga adoro feijoadas leva feijão é feijoada e prontos....bjokitas

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  5. Muito obrigada meninas, estava muito boa :)

    Ondina,
    Concordo contigo. Nós também o temos, é claro :) É nosso e intransmissível...mas mesmo usando tudo igual, nas mesmas medidas, nunca sabe ao mesmo, é curioso não é? :) fascinante!

    Beijinhos para vocês

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  6. É bem verdade que as mães fazem as mais simples receitas ficarem com toque especial. Falo com minhas cunhadas que, mesmo seguindo à risca as receitas da sogra e da mãe, não conseguimos fazer igual. Minha mãe fala a mesma coisa a respeito das receitas da minha avó, rsrsr
    Mas, esta sua feijoada ficou com linda apresentação, e acredito deliciosa.
    Sua mãe deve estar orgulhosa.
    Um beijo e ótima quarta feira.

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  7. Feijoada é sempre bem vinda, ou não fosse dos pratos preferidos do marido....e eu também gosto muito!
    E que bom aspecto essa tem!

    Bjocas

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  8. UAU...MINHA AMIGA, VOCÊ ARRASOU A TUA FEIJOADA FICOU APETITOSA E SAUDÁVEL, UM PRATO COMPLETO.
    EU SEI COMO É AMIGA, COMIDINHA DE MÃE TEM UM TOQUE DE AMOR E CARINHO ESPECIAL NÃO DÁ PRA RESISTIR NÃO É?

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA..♥

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  9. Que maravilhosa feijoada amiga, agora confeço que salivei e salivei, ficou 5* parabens!

    beijinhos grandes

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  10. Hum que boa feijoada, já dava para o meu almoço.
    Beijinhos

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  11. Olá Sofia:)
    Concordo contigo, o toque de mãe parece que tem um gostinho especial, mesmo fazendo tudo igual o dela fica sempre com algo diferente!! Mas já a minha avó era assim, as sopas dela foram as melhores que comi, havia qualquer coisa que ela fazia que as tornava só dela e a minha mãe sempre se queixou de não as conseguir recriar!!
    A tua feijoada está maravilhosa, também adoro! Gostei muito dos ingredientes que usaste, deve ter ficado mesmo muito boa:) Tenho que experimentar esse arroz, ainda não o provei e fiquei curiosa!
    Um grande beijinho para ti querida e uma excelente quarta feita também:)

    P.S.Receitinha do requeijão era uma maravilha:):)

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  12. humm... delicioso.
    Muito bom aspecto.

    Bjs
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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  13. Sofia ainda este domingo a minha mãe fez uma feijoada e eu disse-lhe "faz a mais para eu encher uns tupperwares" eheheheh não falha somos todas iguais :)
    Esta é uma feijoada á Sofia que também marchava :):)

    Beijinho

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  14. Que maravilha Sofia :)

    Adorei essa feijoada, ficou uma delicia para o olhar, o paladar então imagino só...lol

    Tenho de fazer :)

    Bjokas

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  15. Concordo com vc doce Sofia e a sua mama é uma sábia, elas tem o toque de mãe mesmo, e a comidinha delas sempre saem especiais, ficam deliciosas. Adorei essa sua refeição, sua feijoada, ficou com um aspecto muito, muito bom, e que linda apresentação amiga!!!
    Sofia, sabe me dizer algo sobre a Natércia?? Será que ela está bem? A dois dias não sei nada dela. Espero que ela esteja bem e com saúde. Bjos querida

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  16. Uma feijoada mesmo com a tua cara amiga! Com os grelos, os cogumelos, as salsichas e os belos temperos. Reconfortante nestes dias frios, que pedem mimos assim.
    Por aqui a feijoada do meu pai é que é muito boa. No que toca a cozinha, acho que o meu pai tem ainda mais jeito que a minha mãe :) Faz coisas deliciosas com aquele toque que não se consegue reproduzir. Já as sopas da minha mãe são as melhores, por mais que tente fazer.
    Ando curiosa com esse arroz, deve ser uma delícia de perfumado. Hoje comprei do selvagem (carote) e o thai fica para uma próxima.
    Um beijinho.

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  17. Não sou muito de feijoadas...mas a tua está com um aspecto bem delicioso. Adorava provar!

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  18. Pois, comida de mãe tem a essência delas, nunca nos sai igual pelo menos para o nosso palato...
    A minha mãe por ex faz um arroz de feijão com lombardo, que quem come o meu diz k é igual, mas a mim?? O dela sabe sempre melhor :)
    A tua feijoada ficou mesmo com um aspecto maravilhoso, e o arroz thai é perfeito para acompanhar...
    um beijo querida

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  19. Obrigada minha linda!!
    Fartei-me de rir com o teu catrapiscar:):)
    Assim que provar o arroz venho cá contar:)
    Um grande beijinho:)

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  20. Adoro...e a tua está 5 estrelas.
    Não precisa de se seguir à regra um tipo de receita para que ela fique deliciosa...

    Beijnhos

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  21. A COMIDA DA NOSSA MÂE É SEMPRE TÃO BOA!
    HÁ MUITO QUE NÃO COMO FEIJOADA , GOSTEI DA TUA , PARA MIM ESTA UMA DELICIA.
    BJS

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  22. De facto , fazes jus ao "Inventuras" A feijoada é a Tua feijoada! E bem saborosa por sinal..E também bem apresentada!
    Bjocas

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  23. Oi Sofia
    Ficou muito bonito! Sendo feijoada ou nao deu uma vontade de experimentar rsss
    Bjs
    Paty

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  24. Lindo prato! Adorei

    Beijos e ótimo Carnaval!

    Alessandra Macedo
    Cozinha da Leca!

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  25. feijoada diferente e delíciosa gostei muito beijos

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  26. Hummmm adoro feijoada, um dos meus pratos favoritos, sem dúvida!
    Beijinhos

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  27. Olá Sofia:)

    Adoro feijoada e principalmente a da minha mãe. Ela já sabe e sempre que faz oferece-me:)

    A tua ficou excelente e com os grelos a acompanhar ficou perfeita.

    Também já experimentei o arroz Thai e adorei. Não quero outro:)

    Bom fim-de-semana e bom Carnaval:)
    Beijinhos

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Olá!
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Obrigada pela visita!!
Sofia