quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Massada mista com Salsichas picantes



Bom dia!!

Que bom é acordar numa manhã cheia de sol...a energia transforma-se em vontade e o dia corre bem melhor!

Esta sugestão que vos trago hoje surgiu em mais um num daqueles dias sem muito tempo para o jantar...Como já tenho vindo a reparar, pouco tempo equivale a refeições rápidas...refeições rápidas equivalem a momentos bem saborosos e surpreendentes...foi o caso.

Massada mista porque dei uma volta às massas que havia lá em casa e em cada pacote restava apenas um pouquinho..."cozo-as todas juntas e fica uma massada mista" heheh
Usei macarrão riscado, cotovelos e espirais...
Tinha lá umas salsichas de Hot Dog, mas daquelas picantes...para quem não gosta de picante, aconselho as normais. mas estas são mesmo muito boas!!


Ingredientes:

200 gr de massa a gosto
1 cebola roxa
1 frasco de salsichas Hot Dog picante
150 gr de mortadela com azeitonas
Se não tiver pode usar bacon
200 gr de feijão branco cozido (usei em lata)


3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de molho inglês
5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
50 ml vinho branco (só para refrescar)
Água q.b.
Oregãos
Pimenta preta
1 pitada de sal grosso
1 cubo de caldo de galinha (opcional)

Preparação:

Coloque a massa a cozer em água e sal, junte o cubo de caldo de galinha e um pouco de oregãos.

Num tacho fundo coloque o azeite a aquecer e junte a cebola cortada em finas meias luas. Deixe refogar até amolecer a cebola e junte as salsichas cortadas em rodelas. Vá mexendo e deixe fritar um pouco em lume forte, mexendo sempre.
Corte a mortadela em cubos e junte ao preparado. Deixe apurar durante uns 3 minutos e refresque com o vinho branco.
Reduza o lume e deixe evaporar o vinho. Junte a popa de tomate, envolva bem e tempere com o molho inglês, uma pitada de sal, pimenta preta moída na hora e os oregãos a gosto (coloquei uma colher de sopa bem cheia).
Lave bem o feijão e junte ao preparado.
Acrescente um pouco de água para aumentar o molho, deixe levantar fervura, rectifique os temperos se achar necessário e depois de 2 minutos apague.

Escorra a massa e coloque-a num tabuleiro refractário. Por cima coloque o preparado e envolva tudo muito bem...

O quê?? Já está?


Sim, podes vir p'rá mesa!!





Bom apetite!



19 comentários:

saboracasa disse...

mais uma receita que as minhas filhas vão adorar!

Beth Martins disse...

Sofia, eu adoro massas, de qualquer jeito , mas este teu pratinho...meu Deus està fantàstico, devorava-o amiga, adorei mesmo!

beijinhos grandes

RATOLINHA disse...

Que bela massada, até eu a comia daqui a pouco.
Conseguiste-me abrir o apetite.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Eu adoro massas! Na tua sugestão apenas retirava as salsichas, não gosto nada, mas os meus filhos adoram!

Susana Antunes disse...

Ficou com um aspecto delicioso...
Gostei... ;)
Perfeito para aqueles dias em que apetece algo rápido e bom...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

sadhia disse...

oi querdia tudo bem ??? aqui emc asa amamos salsichas com macarrão ..é maravilhoso né e as crianças adoram né
que beleza sua recetinha
bjokas

Mary Bergfeld disse...

My family would love your pasta. It is a perfect hearty meal for a winter evening. The weather here is really cold and damp and this would be a wonderful warmer for body and soul. I hope you have a great day. Blessings...Mary

Cidália disse...

Esse pratinho ficou magnífico!
Beijinhos

Catarina Collins disse...

Sofia,
Essa massinha esta com um aspeto mesmo apetitoso... De certeza que ficou uma maravilha, só de olhar já me esta a abrir o apetite : )

Beijinhos!

Sara Ramos disse...

Também costuma acontecer por aqui lol,
Mas olha que fica muito bem... :)
Excelente aspecto!!!
Beijinhos

Ana disse...

Olá :)

Está com um ar divinal!!! Abre o apetite!

Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

De vez em quando também cozo os restinhos de massa que nadam perdidos...Resultou muito bem digo te já!!

Bjoka
Rita

Inês Ginja disse...

Sofia, eu como tu também tenho momentos de pouco tempo para confeccionar refeições e geralmente são as massas que me salvam! Esta massada está bem apetitosa, para mim teria de ser salsicha não picante (já sabes...o meu estômago) mas de resto tudo igual :) E prato cheio, comer com gosto de sorriso na cara!
Um beijinho.

Andréa Santana disse...

MINHA AMIGA,
UMA MASSINHA ASSIM TIRA QUALQUER UM DA DIETA, FICOU MARAVILHOSA, AMO MACARRÃO COM SALSICHAS E PICANTES MELHOR AINDA!
VOU FAZER ASSIM PARA O JANTAR GOSTEI MUITO, ÓTIMA SUGESTÃO, SIMPLES E DELICIOSA!

FICA COM DEUS! BJS..♥

Josy disse...

Também faço umas massadas dessa em casa Sofia querida. Sempre sobra um pouco de cada, e as vezes até o espaguette eu parto em tres e vai pra panela junto com seus irmãos, e com salsicha e mortadela que delicia, dá uma bela massada mesmo. Agora a surpresa foi com feijão branco, nunca experimentei e claro que vou experimentar né? Adoro grãos...Bjocas

Gina acasadagigis disse...

Gosto bastante destas misturadas , muito bom , bjs

Xana Bértolo disse...

A minha pequena até se babava com esse prato, sem as picantes claro :)
Ficou mesmo apetitoso amiga
beijoca

Sofia.Lopez disse...

Obrigada pelos vossos comentários, fico sempre muito feliz de vos receber e ler as vossas opiniões :)
Beijinhos para todas!

Anónimo disse...

Esta é das tórridas na língua, portanto:-)
Por acaso gosto deste tipo de massa com elas picantes, acho que combina muito bem.
beijinhos