Mais um almoço a correr...quer dizer, o tempo é que passou a correr, porque eu fiquei parada, sentadinha na mesa, depois de uns meros minutos no fogão...Simples, prática e deliciosa!
Ingredientes:
Serve 2...
1 lata de atum ao natural (por pessoa)
300 gr de cogumelos frescos
2 endívias
1 alho francês (sem a rama)
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Croutons ou tostas partidas em pedaços
Preparação:
Coloque o azeite a aquecer.
Junte o alho francês e as endívias cortados em tiras.
Deixe saltear durante 10 minutos, em lume moderado, mexendo de vez em quando.
Junte os cogumelos previamente lavados e laminados.
e quando este murcharem, junte o atum bem escorrido e deixe fritar durante uns 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adiccione os croutons ou pedaços de tostas partidos.
Deixe-os absorver o azeite e fritar até ficarem tostados.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída fresca e o vinagre balsâmico.
Deixe apurar bem.
Já no prato polvilhe com sementes de sésamo.
Bom apetite!
Tenham um belo e delicioso dia :)
Tenham um belo e delicioso dia :)
29 comentários:
Sofia adoro cogumelo e este pratinho não me escapava não, adorei.
beijinhos
Mesmo na correria saiu esta delicia...Boa!!!
Bjoka
Rita
Que bom aspecto!
Parece ter ficado muito saboroso.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia, óptimo aspecto!
Beijos.
OLÁ MINHA QUERIDA!
UMA RECEITA SIMPLES, SABOROSA E IRRESISTÍVEL....HUMMMMM!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Sofia, a tua receita ficou de arregalar o olho e já vinha a calhar para o meu almoço pois ainda não sei o que vou fazer...um beijinho.
Estas receitinhas feitas a correr por vezes são mesmo as que sabem melhor! Está com um aspecto delicioso, gostei da combinação de sabores:)
Beijinhos
Sofia já dava para o meu almoço.
Deve estar uma delicia.
beijinhos
Olá!!!
Finalmente consegui comentar, pois abria o teu blog e a pagina ficava toda em branco. Mas não era só o teu, aconteceu com váios...Este blogger anda mesmo marado.
Esse atum, bem que podia ser o meu alomoço hoje :)
beijinhos
Uma refeição rápida e deliciosa.
Beijinhos
Sofia que bela sugestão, bem ao meu gosto!
Ontem também passei por aqui mas não consegui comentar...
Bjs.
Sofia deve ser uma maravilha, deve ter ficado muito bom e tão rápido melhor...bjokitas
Olá!
Que bonito!
Gostei muito da sugestão e vou guardar!
Os novos desafios não são para mim (infelizmente porque também precisava), para alguém muito importante para mim! O que é bom na mesma! São para a minha mana, que começou um novo trabalho! Esta muito contente e consequentemente nós também estamos!
Bjs e obrigada pelos votos! Eu comunico-lhe!
Eina Sofia que coisa boa e tão rápido de fazer, como eu gosto.
Beijinho
Gosto disto :)
Olá Sofia, o teu prato está lindo,
pelo que li da receita, tem tudo o que gosto,
só me falta mesmo é provar;)
Beijinhos, querida.
Querida Sofia, essa refeição está muito apetitosa, gosto muito de atum e uso muito alho francês acho que ele dá um sabor a aroma delicioso. Esse pratinho me vinha bem a calhar embora eu ja tenha almoçado, mas gulosa como sou..... hehe
Bjinhos
Adoro as cores com que o prato ficou! Está, para mim, super apetitoso :)
Beijinhos
Tenho ali atum para o jantar mas não há cogumelos :-(
Muito obrigada meninas!! Nestes últimos dias o tempo tem sido bastante escasso...mas quero que saibam que é sempre uma delícia ler os vossos comentários! :)
Beijinhos para todas!!
Gostei imenso do aspecto MESMO! adorei a ideia e o que mais gosto aqui na tua cozinha é que tudo é bem pratico!!! GOSTEI!!! sou tua seguidora! obrigado pela passagem no meu blog ;) beijokinhas
A tua sugestão é fantástica. Normalmente cozinho a "correr". Daí a minha paixão por receitas Fáceis e Rápidas.
Esta é sem duvida uma receita bem prática para almoços em dias de trabalho.
Beijinhos
Receitas práticas é o que se quer :)
Ficou apetitoso...
beijocas
Olá
Passando para convidar você para o sorteio
de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!
Vem Participar!
Beijinhos Jê
Nham! Adorei os ingredientes, o aspeto e a receitinha. Deve ser MUITO bom!
Beijinhos
atum e cogumelos, os dois combinados dá a perfeição!
Hm, sou menina para experimentar. Apesar de não ser fã de atum, o facto de ter vinagre balsâmico anula um pouco o seu sabor, deve ser um salteado bem aromatizado :)
Muito obrigada pelos vossos comentários sempre tão simpáticos :)
Bombokita, bem vinda aqui ao meu cantinho :)
Beijinhos para todas! :)
Se não andasse enjoadinha (lol) fazia-a já hoje! Que belo prato e tão prático e simples. E que deve saber tão bem. E as sementinhas deram um belíssimo toque.
Um beijinho.
(PS: conseguiste deixar arrefecer para a fotografia! eu nao sei se conseguiria!hehehe)
Enviar um comentário