Páginas

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Atum salteado com Cogumelos frescos


Mais um almoço a correr...quer dizer, o tempo é que passou a correr, porque eu fiquei parada, sentadinha na mesa, depois de uns meros minutos no fogão...Simples, prática e deliciosa!

Ingredientes:
Serve 2...

1 lata de atum ao natural (por pessoa)
300 gr de cogumelos frescos
2 endívias
1 alho francês (sem a rama)
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Croutons ou tostas partidas em pedaços

Preparação:

Coloque o azeite a aquecer.
Junte o alho francês e as endívias cortados em tiras.
Deixe saltear durante 10 minutos, em lume moderado, mexendo de vez em quando.
Junte os cogumelos previamente lavados e laminados.
 e quando este murcharem, junte o atum bem escorrido e deixe fritar durante uns 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adiccione os croutons ou pedaços de tostas partidos.
Deixe-os absorver o azeite e fritar até ficarem tostados.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída fresca e o vinagre balsâmico.
Deixe apurar bem.

Já no prato polvilhe com sementes de sésamo.






Bom apetite!
Tenham um belo e delicioso dia :)




29 comentários:

  1. Sofia adoro cogumelo e este pratinho não me escapava não, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mesmo na correria saiu esta delicia...Boa!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Parece ter ficado muito saboroso.

    Bjs


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. OLÁ MINHA QUERIDA!
    UMA RECEITA SIMPLES, SABOROSA E IRRESISTÍVEL....HUMMMMM!

    FICA COM DEUS!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  5. Sofia, a tua receita ficou de arregalar o olho e já vinha a calhar para o meu almoço pois ainda não sei o que vou fazer...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Estas receitinhas feitas a correr por vezes são mesmo as que sabem melhor! Está com um aspecto delicioso, gostei da combinação de sabores:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Sofia já dava para o meu almoço.
    Deve estar uma delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!!!
    Finalmente consegui comentar, pois abria o teu blog e a pagina ficava toda em branco. Mas não era só o teu, aconteceu com váios...Este blogger anda mesmo marado.
    Esse atum, bem que podia ser o meu alomoço hoje :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição rápida e deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Sofia que bela sugestão, bem ao meu gosto!
    Ontem também passei por aqui mas não consegui comentar...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Sofia deve ser uma maravilha, deve ter ficado muito bom e tão rápido melhor...bjokitas

    ResponderEliminar
  12. Olá!

    Que bonito!

    Gostei muito da sugestão e vou guardar!

    Os novos desafios não são para mim (infelizmente porque também precisava), para alguém muito importante para mim! O que é bom na mesma! São para a minha mana, que começou um novo trabalho! Esta muito contente e consequentemente nós também estamos!

    Bjs e obrigada pelos votos! Eu comunico-lhe!

    ResponderEliminar
  13. Eina Sofia que coisa boa e tão rápido de fazer, como eu gosto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Olá Sofia, o teu prato está lindo,
    pelo que li da receita, tem tudo o que gosto,
    só me falta mesmo é provar;)
    Beijinhos, querida.

    ResponderEliminar
  15. Querida Sofia, essa refeição está muito apetitosa, gosto muito de atum e uso muito alho francês acho que ele dá um sabor a aroma delicioso. Esse pratinho me vinha bem a calhar embora eu ja tenha almoçado, mas gulosa como sou..... hehe
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro as cores com que o prato ficou! Está, para mim, super apetitoso :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Tenho ali atum para o jantar mas não há cogumelos :-(

    ResponderEliminar
  18. Muito obrigada meninas!! Nestes últimos dias o tempo tem sido bastante escasso...mas quero que saibam que é sempre uma delícia ler os vossos comentários! :)

    Beijinhos para todas!!

    ResponderEliminar
  19. Gostei imenso do aspecto MESMO! adorei a ideia e o que mais gosto aqui na tua cozinha é que tudo é bem pratico!!! GOSTEI!!! sou tua seguidora! obrigado pela passagem no meu blog ;) beijokinhas

    ResponderEliminar
  20. A tua sugestão é fantástica. Normalmente cozinho a "correr". Daí a minha paixão por receitas Fáceis e Rápidas.
    Esta é sem duvida uma receita bem prática para almoços em dias de trabalho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Receitas práticas é o que se quer :)
    Ficou apetitoso...
    beijocas

    ResponderEliminar
  22. Olá

    Passando para convidar você para o sorteio
    de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!

    Vem Participar!

    Beijinhos Jê

    ResponderEliminar
  23. Nham! Adorei os ingredientes, o aspeto e a receitinha. Deve ser MUITO bom!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. atum e cogumelos, os dois combinados dá a perfeição!

    ResponderEliminar
  25. Hm, sou menina para experimentar. Apesar de não ser fã de atum, o facto de ter vinagre balsâmico anula um pouco o seu sabor, deve ser um salteado bem aromatizado :)

    ResponderEliminar
  26. Muito obrigada pelos vossos comentários sempre tão simpáticos :)
    Bombokita, bem vinda aqui ao meu cantinho :)

    Beijinhos para todas! :)

    ResponderEliminar
  27. Se não andasse enjoadinha (lol) fazia-a já hoje! Que belo prato e tão prático e simples. E que deve saber tão bem. E as sementinhas deram um belíssimo toque.
    Um beijinho.
    (PS: conseguiste deixar arrefecer para a fotografia! eu nao sei se conseguiria!hehehe)

    ResponderEliminar

Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia