terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Lombo de porco recheado com Tâmaras e Bacon



Bom dia ! :)

Este foi o prato principal no jantar de amigos...



Estava delicioso!
No que se refere ao recheio de lombo de porco, esta é a minha preferida...o contraste doce das tâmaras com o salgado do bacon e da carne é maravilhoso...
As fotos não estão grande coisa e não mostram a delícia deste prato como eu gostaria...mas vocês sabem que nestes dias não há tempo para muito mais ;)



Ingredientes:
Serve 4...

1,5 kg Lombo de porco
200 gr de bacon em fatias
100 gr de tâmaras sem caroço

Cordel de cozinha

Para o tempero:

1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 cubo knorr de carne
1 colher de café de colorau
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de noz-moscada em pó
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída q.b.
1 chávena de café de vinho abafado (ou jeropiga)
100ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 malagueta de piri-piri seco



Preparação:


Coloque todos os ingrediente  num recipiente e passe bem com a varinha mágica (com apenas 50ml de vinho branco, reserve o resto).
Triture tudo muito bem até ficar uma pasta.

Abra o lombo ao meio, no sentido longitudinal, e coloque fatias de bacon. Por cima disponha tâmaras a gosto e cubra-as com fatias de bacon. Feche bem o lombo com a ajuda de cordel de cozinha. Amarre bem para que o recheio não saia.


Daqui já não foge, de certeza!! hehe


Agora envolva bem o lombo com o tempero e leve ao forno pré-aquecido a 150º (para assar em 2 horas, ou então, pode colocar a 180º para assar mais rápido)


Ao fim de meia hora regue a carne com o molho e refresque com vinho branco.


Vá virando de 20 em 20 minutos e regando com o próprio molho e com vinho branco. 
Se achar necessário acrescente água para o molho não secar.





Ao fim de 2 horas em forno médio estará pronto...Retire-o e coloque-o numa tábua de cozinha (coloque um pano por baixo da tábua para esta não deslizar).
Retire o cordel de cozinha, com cuidado para não se desmanchar, e corte o lombo em fatias.

Pode acompanhar com fatias de abacaxi, arroz basmati com passas e nozes e regue a carne com o molho....






Bom apetite!




to be continued...



29 comentários:

paty disse...

Bom dia linda!!Vim te visitar e deparo-me com este lombo maravilhoso, que delicia deve ter ficado querida, já me fazia convidada ;))
Beijinho boa semana!!

Beth Martins disse...

Este lombo de porco ficou uma verdadeira tentação amiga adorei, os meus parabens!

beijinhos

Susana disse...

Dias assim é sempre dificil fazer registo das comidas... sei-o bem! Mas parece que até conseguiste mostrar essa delicia.

Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Sofia, o lombo ficou simplesmente maravilhoso...um beijinho.

Luisa Alexandra disse...

A tua refeição ficou com um aspecto caseiro mesmo muito bom!

RATOLINHA disse...

Mas que belo lombinho, ficou com um aspecto maravilhoso!
Não me importava nada que fosse o meu almoçito.
Beijinhos doces

Andréa Santana disse...

QUERIDA SOFIA,
ESTE LOMBO FICOU CHIQUE DEMAIS, RECEITA MARAVILHOSA!

TENHA UM DIA ILUMINADO!
BJS..♥

Anónimo disse...

Está um recheio e pêras.
O acompanhamento é muito bom também!
Beijinhos

Mónica Silva disse...

Sofia que jantar delicioso, este lombo recheado ficou de comer e chorar por mais :)

Beijinho

Raquel Alabaça disse...

Bem saborosa, acho que assim até como tamaras!!
Bjs

Viciante disse...

Bom dia!

Que maravilha! Gostei muito!

Esse jantar deve ter sido um sucesso!

Bjs

Isabel Salvador disse...

Deve ficar mesmo muito bom, mais uma de lombo deliciosa...bjokitas

pimentinhas na cozinha disse...

Excelente apresentação, deve ter fcado uma delicia, esá mesmo a apetecer.

bjs

Mary Bergfeld disse...

What a lovely dish. This really sounds delicious and I know my family would love it. I hope you have a great day. Blessings...Mary

Sabor&Arte disse...

Gostei desta sugestão, está com um aspecto apetitoso!!!
Beijos e boa semana.

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários! São sempre bem vindos e é muito gratificante saber que vos agradou!
Beijinhos para vocês :)

Inês Ginja disse...

Minha linda! Adoro esse lombo :) Também gosto de associar à carne o doce das tâmaras e o salgado do bacon. Combina na perfeição! E aposto que fez as delícias dos amigos :) Até eu já me fazia convidada!hehehe. Delicioso!
Um grande beijinho.

Vera Ferraz disse...

Que bom! Sugestão muito boa que adoramos com o seu toque agri-doce!

Bjinhos

comidinhas da elsa disse...

Gostei desta comidinha, sim senhor, grande sugestão, pelo aspecto eu comia e repetia.
Beijocas

A Paixão da Isa disse...

wuau mas que maravilha adoreiiiiiiiii ficou 5* parabens beijinhos

Xana Bértolo disse...

Bem isso é que é um lombo bem recheadito :)
K aspecto maravilhoso, os amigos devem ter adorado...
Uma beijoca kida

Gina acasadagigis disse...

Gosto bastante de um bom lombo recheado e este deve ter ficado delicioso com estes ingredientes só pode, bjs

Sara Ramos disse...

Olá minha linda,
Que giro o teu lombo hehe.
Apanha-lo no prato é que era.
Vou guardar a receita. Beijocas

M. disse...

Sofia, o recheio ficou óptimo e o arroz uma preciosidade!!! Comprei fio para atar rolos, mas ainda não utilizei ;)
Beijinhos,
Madalena

sadhia disse...

que receita boa ..ameiii e vou levando ... te convido á conhecer meu pãozinho novo..de frios ...bjokas sadhia

Cidália disse...

Eu adoro tâmaras, esse lombo deve ter ficado delicioso.
Beijinhos

Josy disse...

Sofia querida, ufa quase que não chego aqui, mas consegui, engraçado que no meu blogroll aparece-me esta receita e a de cima ainda não apareceu. Esse blogger é muito doidinho rrsr. Amiga adoro carne súína, e essa sua recheada com tâmaras me deu verdadeira água na boca. Adoros sabores assim, agridoces e o seu, a julgar pelas fotos está delicioso. Adorei a receita....Beijinhos

Sonia disse...

Sofia, que delícia!
Estava mesmo procurando uma receita com tâmaras e esta foi a escolhida.
Fiquei imaginando o perfume deste prato, e ficou linda a apresentação e sugestão de acompanhamento.
Beijos

Gisela disse...

Adoro carnes recheadas, este lombo tem optimo aspecto.
Um beijinho