Bom dia ! :)
Este foi o prato principal no jantar de amigos...
Estava delicioso!
No que se refere ao recheio de lombo de porco, esta é a minha preferida...o contraste doce das tâmaras com o salgado do bacon e da carne é maravilhoso...
As fotos não estão grande coisa e não mostram a delícia deste prato como eu gostaria...mas vocês sabem que nestes dias não há tempo para muito mais ;)
Ingredientes:
Serve 4...
1,5 kg Lombo de porco
200 gr de bacon em fatias
100 gr de tâmaras sem caroço
Cordel de cozinha
Para o tempero:
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 cubo knorr de carne
1 colher de café de colorau
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de noz-moscada em pó
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída q.b.
1 chávena de café de vinho abafado (ou jeropiga)
100ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 malagueta de piri-piri seco
Preparação:
Coloque todos os ingrediente num recipiente e passe bem com a varinha mágica (com apenas 50ml de vinho branco, reserve o resto).
Triture tudo muito bem até ficar uma pasta.
Abra o lombo ao meio, no sentido longitudinal, e coloque fatias de bacon. Por cima disponha tâmaras a gosto e cubra-as com fatias de bacon. Feche bem o lombo com a ajuda de cordel de cozinha. Amarre bem para que o recheio não saia.
Daqui já não foge, de certeza!! hehe |
Agora envolva bem o lombo com o tempero e leve ao forno pré-aquecido a 150º (para assar em 2 horas, ou então, pode colocar a 180º para assar mais rápido)
Ao fim de meia hora regue a carne com o molho e refresque com vinho branco.
Vá virando de 20 em 20 minutos e regando com o próprio molho e com vinho branco.
Se achar necessário acrescente água para o molho não secar.
Ao fim de 2 horas em forno médio estará pronto...Retire-o e coloque-o numa tábua de cozinha (coloque um pano por baixo da tábua para esta não deslizar).
Retire o cordel de cozinha, com cuidado para não se desmanchar, e corte o lombo em fatias.
Pode acompanhar com fatias de abacaxi, arroz basmati com passas e nozes e regue a carne com o molho....
Bom apetite!
to be continued...
Bom dia linda!!Vim te visitar e deparo-me com este lombo maravilhoso, que delicia deve ter ficado querida, já me fazia convidada ;))
ResponderEliminarBeijinho boa semana!!
Este lombo de porco ficou uma verdadeira tentação amiga adorei, os meus parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Dias assim é sempre dificil fazer registo das comidas... sei-o bem! Mas parece que até conseguiste mostrar essa delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia, o lombo ficou simplesmente maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarA tua refeição ficou com um aspecto caseiro mesmo muito bom!
ResponderEliminarMas que belo lombinho, ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarNão me importava nada que fosse o meu almoçito.
Beijinhos doces
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarESTE LOMBO FICOU CHIQUE DEMAIS, RECEITA MARAVILHOSA!
TENHA UM DIA ILUMINADO!
BJS..♥
Está um recheio e pêras.
ResponderEliminarO acompanhamento é muito bom também!
Beijinhos
Sofia que jantar delicioso, este lombo recheado ficou de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinho
Bem saborosa, acho que assim até como tamaras!!
ResponderEliminarBjs
Bom dia!
ResponderEliminarQue maravilha! Gostei muito!
Esse jantar deve ter sido um sucesso!
Bjs
Deve ficar mesmo muito bom, mais uma de lombo deliciosa...bjokitas
ResponderEliminarExcelente apresentação, deve ter fcado uma delicia, esá mesmo a apetecer.
ResponderEliminarbjs
What a lovely dish. This really sounds delicious and I know my family would love it. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarGostei desta sugestão, está com um aspecto apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijos e boa semana.
Muito obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários! São sempre bem vindos e é muito gratificante saber que vos agradou!
ResponderEliminarBeijinhos para vocês :)
Minha linda! Adoro esse lombo :) Também gosto de associar à carne o doce das tâmaras e o salgado do bacon. Combina na perfeição! E aposto que fez as delícias dos amigos :) Até eu já me fazia convidada!hehehe. Delicioso!
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Que bom! Sugestão muito boa que adoramos com o seu toque agri-doce!
ResponderEliminarBjinhos
Gostei desta comidinha, sim senhor, grande sugestão, pelo aspecto eu comia e repetia.
ResponderEliminarBeijocas
wuau mas que maravilha adoreiiiiiiiii ficou 5* parabens beijinhos
ResponderEliminarBem isso é que é um lombo bem recheadito :)
ResponderEliminarK aspecto maravilhoso, os amigos devem ter adorado...
Uma beijoca kida
Gosto bastante de um bom lombo recheado e este deve ter ficado delicioso com estes ingredientes só pode, bjs
ResponderEliminarOlá minha linda,
ResponderEliminarQue giro o teu lombo hehe.
Apanha-lo no prato é que era.
Vou guardar a receita. Beijocas
Sofia, o recheio ficou óptimo e o arroz uma preciosidade!!! Comprei fio para atar rolos, mas ainda não utilizei ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
que receita boa ..ameiii e vou levando ... te convido á conhecer meu pãozinho novo..de frios ...bjokas sadhia
ResponderEliminarEu adoro tâmaras, esse lombo deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia querida, ufa quase que não chego aqui, mas consegui, engraçado que no meu blogroll aparece-me esta receita e a de cima ainda não apareceu. Esse blogger é muito doidinho rrsr. Amiga adoro carne súína, e essa sua recheada com tâmaras me deu verdadeira água na boca. Adoros sabores assim, agridoces e o seu, a julgar pelas fotos está delicioso. Adorei a receita....Beijinhos
ResponderEliminarSofia, que delícia!
ResponderEliminarEstava mesmo procurando uma receita com tâmaras e esta foi a escolhida.
Fiquei imaginando o perfume deste prato, e ficou linda a apresentação e sugestão de acompanhamento.
Beijos
Adoro carnes recheadas, este lombo tem optimo aspecto.
ResponderEliminarUm beijinho