Comer legumes pode mesmo ser divertido, sem dúvida! Porque a imaginação não se mede, e devemos tê-la sempre presente nas nossas vidas, aqui fica uma sugestão onde os legumes são os principais protagonistas...
Abóbora...bela e deliciosa...a courgette, tão fresca, tão viçosa...a chalota pequenina mas cheia de vida, trouxe também o alho para a apoiar... o tomate, esse...está sempre pronto a ajudar e aqui nem podia mesmo faltar...por último vieram os coentros que fizeram toda a diferença. Todos eles com as suas virtudes, mas sabem que ficam sempre melhores quando o maravilhoso aroma dos coentros faz parte da reunião...
E foi assim, juntaram-se todos nesta deliciosa refeição..encontraram-se ali por acaso e no início nem sequer sabiam o que os tinha trazido ali...
Os lombinhos!!...foram eles o verdadeiro motivo...tenros e saborosos, deram o ar da sua graça e completaram esta história...e até já ficou um novo encontro marcado!
Posso vos dizer que estes amigos foram aqui muito felizes e farão também qualquer um que se junte a eles...até mesmo só como acompanhamento.
Ingredientes:
Serve 2...à vontade
Lombo de porco fatiado (6 fatias finas)
100 gr de abóbora
2 courgettes
3 chalotas
2 dentes de alho
1 tomate médio
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de coentros
1 colher de sopa de molho inglês
1 cubo knorr de galinha
Pimenta preta
Azeite
Sal
1 pitada de açúcar
Fatias de pão caseiro
Preparação:
Num tacho...
Comece por fatiar as chalotas e levá-las a refogar em azeite quente (5 colheres de sopa) juntamente com os alhos.
Deixe fritar um pouco e de seguida junta a abóbora em cubos (eu tinha congelada). Mexa.
Lave bem a courgette e corte-a em 4, no sentido longitudinal. Corte-a em fatias e junte ao refogado.
Deixe apurar. (É normal que nesta altura a água libertada pelos legumes aumente ).
Pele o tomate e corte-o em pequenos cubos. Junte ao preparado e mexa bem.
Tempere com pimenta preta fresca (eu aconselho dose extra, se for apreciador), o cubo knorr de galinha e com o molho inglês.
Junte os coentros picados e deixe apurar bem, em lume brando, durante uns 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o lombo fatiado por cima dos legumes, tempere com um pouco de sal grosso e tape o tacho.
Deixe estufar uns 10 minutos e depois vire-os.
Ao fim de uns 8 minutos, junte a polpa de tomate e uma pitada de açúcar.
Deixe apurar bem, prove e rectifique os temperos se achar necessário.
Tempo de preparação e confecção: 30 minutos
Então e as fatias de pão caseiro??
...essas mergulharam no molho...e soube deliciosamente bem!
Bom apetite!
e
Boa semana :)
20 comentários:
Eu admiro esses amigos que tão bem se juntaram resultando numa explosão de sabores! Legumes é cá comigo, tão bem que sabem assim, e claro, os coentros não poderiam faltar, nunca tive dúvidas!! O mergulho do pão nesse molhinho é pois a cereja no topo do bolo :) Refeição deliciosa amiga.
Um beijinho.
Eu e os legumes somos amigos, os encontros com eles são sempre bons :)
QUERIDA AMIGA SOFIA,
LINDAS PALAVRAS QUE SE TORNARAM UM POEMA, ADORO ABÓBORA E A SUA RECEITA ME DEU ÁGUA NA BOCA COM ESTE MOLHO MARAVILHOSO.
VOCÊ É UMA AMIGA MUITO ESPECIAL MESMO MORANDO LONGE E SENDO VIRTUAL VC MORA NO MEU ♥!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS,
ANDRÉA..♥
Olá Sofia!! :)
Que história gira nos contaste e depois no fim somos presentados com este prato maravilhoso que deve ser bem suculento e aconchegante... para não falar da carne tão tenrinha. Beijinhos
E QUE BELO ENCONTRO, FICOU EXCELENTE.
UM FELIZ 2012
BJS
:) Gostei de ler esse encontro :)
Ficou mesmo apetitoso... Eu cá tb ando a apostar imenso nos legumes, e sabe tão bem...
Minha querida, espero que o novo ano seja generoso contigo, te traga tudo o que desejas :)
um beijinho grande
Ahh! Que belo trailer!! Consegui imaginar o desenrolar do filme na perfeição!
Bom ano novo!
Legumes para mim são sempre excelentes.
Feliz Ano Novo.
Bjs
Que delícia!
Beijinhos
Muito obrigada a todas!! è sempre uma delícia ler as vossas palavras, são realmente muito importantes para mim!
Espero que experimentem e que gostem destes amigos :)) A abóbora evidencia-se e é uma combinação perfeita!
Beijinho grande para todas :)
Que bem que ficaram todos juntos!!
Bjs
Está com ótimo aspeto
os legumes nunca são a mais e são meus amigos também :) um beijinho e um óptimo 2012
Uma história de amizade e companheirismo mesmo à medida dos nossos paladares lol
Adoro esse tipo de encontros e cá em casa eles ocorrem com alguma frequência :)
Desejo-te um Feliz 2012!!
Bjokas doces
Uma bela história e um desfecho delicioso!
Bjoka e bom 2012,
Rita
Querida Sofia, adorei esse encontro, e em minha cozinha faço sempre parte dessa reunião deliciosa, os legumes são muito bem vindos em especial como muitas já sabem, a rainha aqui em casa é a abóbora minha paixão. Com certeza vou levar esse poema gastronômico delicioso, e feito com tanto carinho até em palavras. O pãozinho não poderia faltar mesmo! Com esse molhinho é irresístivel. Adorei tudo. Resultou em uma linda apresentação. Bjos que seu 2012 lhe seja abençoado com muitas coisas boas.
Olá Sofia,
Obrigada pela mensagem, por te lembrares de mim e pela tua preocupação.
Ainda, não fui operada.
A cirúrgia é 6ª feira. Entro, para internamento, às 7h30.
Confesso que estou ansiosa e nervosa e com muitos "ses" a atormentarem-me.
Beijos
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Desculpa a minha ausência mas não tenho estado em casa nem perto de nenhum computador...
Espero que o teu Natal tenha decorrido da melhor forma, cheio de alegria, amor e paz. E desejo que este novo te traga tudo o que esperas.
Já via as tuas novas receitinhas e gostei muito, já vi que a tua cozinha neste novo ano promete grandes surpresas..
BEIJINHOS
P.S: Tens novidades sobre o maracujá?
SOFIA QUERIDA,
OBRIGADA POR SUA AMIZADE, VC É MUITO QUERIDA!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Muito obrigada a todas :)
Beijinhos grandes
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