Bom dia!
Sou particularmente fã deste enchido...conheci o sabor da alheira há poucos anos atrás e reconheço que volta e meia tenho mesmo aquela vontade enorme de comer uma, e quando isso acontece faço-me a vontade...
Ontem ao sair do trabalho, passei pelo supermercado e vi em promoção alheiras de Mirandela...não era desses dias que a vontade me assaltou as ideias, mas confesso que assim que as vi a tão bom preço não resisti...o jantar ficou assim decidido, alheira será!
No caminho para casa fui tentando definir melhor o que ia fazer...e como esta nossa amiga tem os seus contras em ser frita, lembrei-me de assá-la...confortavelmente numa cama de cebola...ficou fantástica!
Acompanhei com linguini aromatizado com azeite, alho e oregãos.
Muito simples de preparar, económica e muito saborosa...
Ingredientes:
...Serve 2
2 Alheiras
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de vinagre de cidra
200gr de linguini
1 dente de alho
2 colheres de azeite
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e coloque-as num fundo de um tabuleiro refractário pequeno.
Tempere com o molho inglês e o vinagre de cidra.
Dê um golpe em toda a volta das alheiras e coloque-as em cima da cebola.
Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Ao fim de uns 10 minutos, retire o tabuleiro e verifique se a pele das alheiras se soltou.
Retire completamente a pele e volte a levar as alheiras ao forno, mas sem a folha de alumínio.
Deixe assar uns 30minutos, aproximadamente.
Coza o linguini em água e sal. Ao fim de 10 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e o dente de alho laminado e aqueça até começar a ferver.
Regue a massa com este azeite e polvilhe com os oregãos.
A alheira de Mirandela é uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa...
Bom apetite!