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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Alheira assada com Cebola



Bom dia!

Sou particularmente fã deste enchido...conheci o sabor da alheira há poucos anos atrás e reconheço que volta e meia tenho mesmo aquela vontade enorme de comer uma, e quando isso acontece faço-me a vontade...
Ontem ao sair do trabalho, passei pelo supermercado e vi em promoção alheiras de Mirandela...não era desses dias que a vontade me assaltou as ideias, mas confesso que assim que as vi a tão bom preço não resisti...o jantar ficou assim decidido, alheira será!

No caminho para casa fui tentando definir melhor o que ia fazer...e como esta nossa amiga tem os seus contras em ser frita, lembrei-me de assá-la...confortavelmente numa cama de cebola...ficou fantástica!

Acompanhei com linguini aromatizado com azeite, alho e oregãos.

Muito simples de preparar, económica e muito saborosa...

Ingredientes:
...Serve 2

2 Alheiras
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de vinagre de cidra
200gr de linguini
1 dente de alho
2 colheres de azeite
Sal q.b.
Oregãos q.b.

Preparação:

Corte a cebola em meias luas finas e coloque-as num fundo de um tabuleiro refractário pequeno.
Tempere com o molho inglês e o vinagre de cidra.

Dê um golpe em toda a volta das alheiras e coloque-as em cima da cebola.
Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Ao fim de uns 10 minutos, retire o tabuleiro e verifique se a pele das alheiras se soltou.
Retire completamente a pele e volte a levar as alheiras ao forno, mas sem a folha de alumínio.
Deixe assar uns 30minutos, aproximadamente.



Coza o linguini em água e sal. Ao fim de 10 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e o dente de alho laminado e aqueça até começar a ferver.
Regue a massa com este azeite e polvilhe com os oregãos.



A alheira de Mirandela é uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa...



Bom apetite!


27 comentários:

  1. Bem.... que lindo prato! Uma bela refeição para o meu almoço. Beijokas. Lucia

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  2. Que maravilha!
    Até me despertou a fomeca.
    Beijinhos

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  3. Bom Dia...
    Seu bloguito é mt legal... estou seguindo... se quiser conhecer p meu:
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  4. Ora aqui está uma sugestão que a minha filha mais velha vai adorar...
    Já levo a sugestão comigo e já vou fazer para hoje

    bom feriado
    Paula
    saboracasa.blogspot

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  5. Hummmmm, maravilha!!! Excelente ideia, Sofia!
    Agora vou espreitar as castanhas de baixo ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  6. Sofia a esta hora a ver este pratinho, olha vou mas é almoçar eheheh
    Adoro alheira.

    Beijinho

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  7. QUERIDA SOFIA,
    PENA QUE AINDA NÃO PROVEI ESSA MARAVILHA, DEU ATÉ ÁGUA NA BOCA, SÓ DE OLHAR A FOTO.
    O SEU PRATO FICOU LINDO!

    BEIJOS,FICA COM DEUS!

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  8. Adoro alheira :) Aqui está uma bela sugestão para um prato diferente :) Vou experimentar :) um beijo

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  9. Sofia,
    O que eu gosto de farinheira... Então de Mirandela e' uma delicia, aqui não encontramos essa iguaria e já mais de um ano que não como. Que saudades da nossa comidinha. Gostei muito do pratinho esta mais que aprovado.

    Beijinhos

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  10. Sofia, que delicia amiga, eu adoro alheira, qualquer alheira, seja ela de que fôr... a tua está com um aspecto divinal... Delicia hem???


    Beijocas

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  11. I've never had these sausages, but the dish you have shared with us sounds wonderful. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  12. Olá Sofia, que coisa boa que nos mostras, tenho a certeza que as amigas alheiras ficaram em muito bons lençois;)
    Enfim, contento-me a olhar o teu prato.
    Beijocas.

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  13. Lindo prato amiga adoro alheiras amiga e este pratinho ficou5*

    Beijinhos

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  14. Gosto tanto, gostei da tua sugestão, Sofia!

    Bjs.

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  15. Nunca fiz assim mas parece-me muito bom :)

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  16. Confesso que uma alheira também me tira do sério! Só de olhar, já me despertaste o apetite Sofia, sua malandra :)
    Óptimo aspecto o pratinho! Um bom feriado, que este posso aproveitar :)
    Um beijinho linda.
    PS: agora vou ficar a pensar na alheira...

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  17. é um dos enchidos que eu mais gosto e assim esta uma delicia adorei ficou 5* beijinhos e obrigada a ti tb pelo cantinho bjs

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  18. Olá Sofia, não sou grande fã de alheira, como, mas não me dá essa vontade de comer como te dá! O meu marido sim, gosta muito... aposto que ele ia adorar esse pratinho :)

    Beijinhos

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  19. COMI ONTEM AO ALMOÇO, NÃO COSTUMO FRITAR, FAÇO GRELHADA E FICA UMA DELICIA.
    ADOREI A TUA SUGESTÃO FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  20. Gosto bastante de alheira , boa sugestão , bjs e bom feriado!

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  21. Eu adoro alheira, ando com umas saudades... Ó tempo que não compro...
    E costumo fazer na actifry, ou simplesmente levá-la ao forno. a tua ficou bem mais composta :)
    um beijinho e bom feriado querida

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  22. Costumo assar mas nunca me lembrei de colocar cebola, excelente ideia.
    bjs

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  23. Aprendi a gostar de alheiras como meu marido que é de Mirandela e agora é por aqui um prato muito apreciado todo o ano, adorei esta tua versão

    beijinhos Sofia e bom feriado!

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  24. Ai ai...acertaste no meu ponto fraco...não resisto a uma alheira...
    Adorei a tua ideia, tenho de experimentar um dia destes.

    Beijinhos

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  25. Lindo prato, a apresentação deu água na boca


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  26. Desculpa a ignorância, o q seria alheiras Sofia? o prato pareceu mtoooo bom...

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  27. Muito obrigada a todos pelos vossos comentários tão simpáticos! A alheira é realmente uma maravilha a que eu não resisto...

    Beijinhos :)

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Obrigada pela visita!!
Sofia