Bom dia!
Sou particularmente fã deste enchido...conheci o sabor da alheira há poucos anos atrás e reconheço que volta e meia tenho mesmo aquela vontade enorme de comer uma, e quando isso acontece faço-me a vontade...
Ontem ao sair do trabalho, passei pelo supermercado e vi em promoção alheiras de Mirandela...não era desses dias que a vontade me assaltou as ideias, mas confesso que assim que as vi a tão bom preço não resisti...o jantar ficou assim decidido, alheira será!
No caminho para casa fui tentando definir melhor o que ia fazer...e como esta nossa amiga tem os seus contras em ser frita, lembrei-me de assá-la...confortavelmente numa cama de cebola...ficou fantástica!
Acompanhei com linguini aromatizado com azeite, alho e oregãos.
Muito simples de preparar, económica e muito saborosa...
Ingredientes:
...Serve 2
2 Alheiras
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de vinagre de cidra
200gr de linguini
1 dente de alho
2 colheres de azeite
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e coloque-as num fundo de um tabuleiro refractário pequeno.
Tempere com o molho inglês e o vinagre de cidra.
Dê um golpe em toda a volta das alheiras e coloque-as em cima da cebola.
Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Ao fim de uns 10 minutos, retire o tabuleiro e verifique se a pele das alheiras se soltou.
Retire completamente a pele e volte a levar as alheiras ao forno, mas sem a folha de alumínio.
Deixe assar uns 30minutos, aproximadamente.
Coza o linguini em água e sal. Ao fim de 10 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e o dente de alho laminado e aqueça até começar a ferver.
Regue a massa com este azeite e polvilhe com os oregãos.
A alheira de Mirandela é uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa...
Bom apetite!
Bem.... que lindo prato! Uma bela refeição para o meu almoço. Beijokas. Lucia
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAté me despertou a fomeca.
Beijinhos
Bom Dia...
ResponderEliminarSeu bloguito é mt legal... estou seguindo... se quiser conhecer p meu:
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Ora aqui está uma sugestão que a minha filha mais velha vai adorar...
ResponderEliminarJá levo a sugestão comigo e já vou fazer para hoje
bom feriado
Paula
saboracasa.blogspot
Hummmmm, maravilha!!! Excelente ideia, Sofia!
ResponderEliminarAgora vou espreitar as castanhas de baixo ;)
Beijinhos,
Madalena
Sofia a esta hora a ver este pratinho, olha vou mas é almoçar eheheh
ResponderEliminarAdoro alheira.
Beijinho
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarPENA QUE AINDA NÃO PROVEI ESSA MARAVILHA, DEU ATÉ ÁGUA NA BOCA, SÓ DE OLHAR A FOTO.
O SEU PRATO FICOU LINDO!
BEIJOS,FICA COM DEUS!
Adoro alheira :) Aqui está uma bela sugestão para um prato diferente :) Vou experimentar :) um beijo
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarO que eu gosto de farinheira... Então de Mirandela e' uma delicia, aqui não encontramos essa iguaria e já mais de um ano que não como. Que saudades da nossa comidinha. Gostei muito do pratinho esta mais que aprovado.
Beijinhos
Sofia, que delicia amiga, eu adoro alheira, qualquer alheira, seja ela de que fôr... a tua está com um aspecto divinal... Delicia hem???
ResponderEliminarBeijocas
I've never had these sausages, but the dish you have shared with us sounds wonderful. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarOlá Sofia, que coisa boa que nos mostras, tenho a certeza que as amigas alheiras ficaram em muito bons lençois;)
ResponderEliminarEnfim, contento-me a olhar o teu prato.
Beijocas.
Lindo prato amiga adoro alheiras amiga e este pratinho ficou5*
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto, gostei da tua sugestão, Sofia!
ResponderEliminarBjs.
Nunca fiz assim mas parece-me muito bom :)
ResponderEliminarConfesso que uma alheira também me tira do sério! Só de olhar, já me despertaste o apetite Sofia, sua malandra :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto o pratinho! Um bom feriado, que este posso aproveitar :)
Um beijinho linda.
PS: agora vou ficar a pensar na alheira...
é um dos enchidos que eu mais gosto e assim esta uma delicia adorei ficou 5* beijinhos e obrigada a ti tb pelo cantinho bjs
ResponderEliminarOlá Sofia, não sou grande fã de alheira, como, mas não me dá essa vontade de comer como te dá! O meu marido sim, gosta muito... aposto que ele ia adorar esse pratinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
COMI ONTEM AO ALMOÇO, NÃO COSTUMO FRITAR, FAÇO GRELHADA E FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarADOREI A TUA SUGESTÃO FICOU EXCELENTE.
BJS
Gosto bastante de alheira , boa sugestão , bjs e bom feriado!
ResponderEliminarEu adoro alheira, ando com umas saudades... Ó tempo que não compro...
ResponderEliminarE costumo fazer na actifry, ou simplesmente levá-la ao forno. a tua ficou bem mais composta :)
um beijinho e bom feriado querida
Costumo assar mas nunca me lembrei de colocar cebola, excelente ideia.
ResponderEliminarbjs
Aprendi a gostar de alheiras como meu marido que é de Mirandela e agora é por aqui um prato muito apreciado todo o ano, adorei esta tua versão
ResponderEliminarbeijinhos Sofia e bom feriado!
Ai ai...acertaste no meu ponto fraco...não resisto a uma alheira...
ResponderEliminarAdorei a tua ideia, tenho de experimentar um dia destes.
Beijinhos
Lindo prato, a apresentação deu água na boca
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Desculpa a ignorância, o q seria alheiras Sofia? o prato pareceu mtoooo bom...
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos vossos comentários tão simpáticos! A alheira é realmente uma maravilha a que eu não resisto...
ResponderEliminarBeijinhos :)