Páginas

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão de Sementes - Equilíbrio



A minha sugestão de hoje é bem simples...partilho com vocês este pão feito com o preparado "Pão de Sementes" da marca Continente. Por vezes temos dúvidas em arriscar e comprar produtos de marca branca e é por isso que vos posso dizer que é similar a outros preparados que também já experimentei. Não lhes fica muito atrás...prefiro o da Espiga ou Branca de Neve, mas este também ficou na lista!

De fácil preparação, fica bastante saboroso e macio.
Acrescento sementes a meu gosto, apesar de já trazer, fica mais completo e saudável.

Cada pacote tem 1kg e dá para 2 pães de 750gr, aproximadamente.

Coloque 300ml de água fria na cuba da MFP, 1 colher de sopa de óleo alimentar e 500gr de preparado.
Programa básico. (Siga as instruções que vêm na parte lateral da embalagem)

Acrescentei:


2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol

1 pequena pitada de sal (opcional)

Depois de pronto, retire a cuba da MFP com o auxílio de umas luvas e deixe arrefecer em cima de uma grelha. Se possível comer ainda morno com manteiga a derreterrrrrrr....


O Outono aqui...


...que já se vai desp(ed)indo e começa a deixar entrar o Inverno...








Fiquei encantada com esta árvore as folhas têm 3 cores...o verde no topo..o dourado nas pontas e o castanho no centro...Linda, linda!



Tenham um bom dia!
Sejam felizes :)

21 comentários:

  1. Por acaso tinha curiosidade em saber qualquer coisa sobre este preparado.
    Ainda bem que partilhaste.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Sofia,

    obrigado pela dica do pão, assim já fiquei a saber que esta marca branca também é boa.
    Adorei as fotos de Outono, lindissímas.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Concordo contigo: gosto muito das 3 tonalidades de cores nas folhas das árvores!

    Também concordo em relação às farinhas para pão! Já não faço há algum tempo, porque lá em casa acabava por não compensar, mas quando fazia regularmente tentava comprar da nacional ou Branca de Neve. De vez em quando fazia com estas do Continente e esta em especial resulta muito bem!

    O teu está muito bonito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O outono tem a sua beleza mt especial é fantàstico!

    Quanto a este pão ficou simplesmente maravilhoso adoro pão caseiro, pelo menos sabemos aquilo que comemos!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. BOM DIA QUERIDA SOFIA!
    GOSTO MUITO DE PÃES CASEIROS E SENDO COM SEMENTES FICAM MAIS SAUDÁVEIS.

    AMEI AS FOTOS, ESTÃO LIDAS!
    AQUI ESTÁ CHOVENDO MUITO E FAZENDO FRIO.
    BJS.....

    ResponderEliminar
  6. É tão bom o pãozinho feito em casa! è um conforto o cheirinho que fica em toda a casa. Beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  7. Já comprei e não noto grande diferença, no sabor!
    é igualmente boa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Olá Sofia;

    também já experimentei e adorei:)
    Depois do pão de brioche, o de sementes é também o meu preferido e normalmente acrescento mais sementes tal como tu.

    Ficou um pãozão fantástico!

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  9. Sofia até sinto aqui o cheirinho desse pão, ficou lindo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Sofia!
    O pão ficou 5* devia estar muito guloso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Sofia,
    Ainda não experimentei as farinhas Continente, por isso é sempre bom conhecer a experiência de que já usou.
    As fotos estão muito bonitas. O Outono é uma estação linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Thank you for following me, I am following you right back! Hello from Rome, Italy!

    ResponderEliminar
  13. Your bread looks really delicious and I loved your photos. It is always such a pleasure to visit here. I always enjoy the time I spend on your blog. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  14. Gostei imenso do pãozinho... Mas estas fotos finais fiquei a sonhar!
    Depois lembrei-me que tinhas dito pãozinho morno barrado com manteiga e acordei... hihih

    Beijocas :D

    ResponderEliminar
  15. Já experimentei essa farinha e gostei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Antes de ler o que dizes da imagem da árvore estava mesmo a pensar que era linda e tinha três cores! Muito bem captado Sofia :)
    Um pãozinho assim, quentinho, é um pecado...É melhor nem ter a manteiga à frente!!hehehe.
    Um beijinho minha linda.

    ResponderEliminar
  17. Obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos, fico muito feliz em vos receber e ler as vossas opiniões!

    Ambas as fotos ficam no meu caminho para o trabalho...todos os dias vejo a mudança de cores... o Outono é maravilhoso!

    Beijinhos para todas! :)

    ResponderEliminar
  18. Olá Sofia:)
    O teu pãozinho ficou muito lindo, agradeço partilhares a tua opinião, nunca experimentei as farinhas dessa marca, apenas porque não calhou, assim sei que posso confiar.
    A naturaza é tão bela, por vezes não lhe prestamos a merecida atenção. Que lindas fotos;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. É sempre bom saber essas coisas...
    Obrigado por partilhares...
    E gostei desta tua sugestão...
    Ainda não tenho MFP mas já tenho uma mão cheia de deliciosas sugestões...
    Beijinhos e boa semana...

    Gostei das tuas fotografias... essa é a magia do Outono... ;)

    ResponderEliminar
  20. Este é um dos meus pães favoritos e é muito mais saudável que o "pão branco". Ficou lindo o teu pãozinho, mesmo apetitoso.
    Adorei as fotos, estão um encanto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Também gosto deste preparado, já utilizei , adorei a árvore , lindaaaaaaaaaa, bjs

    ResponderEliminar

Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia