Até eu não acreditava...!! Logo eu, que gosto tanto de cozinhar, nunca tinha feito uma lasanha?
Não, nunca... esta foi mesmo a minha 1ª lasanha...
Agora que percebi o que andava a perder, vai ser difícil não fazer uma lasanha uma vez por semana...não, talvez seja melhor só de 2 em 2 semanas...senão depois não passo nas portas...
De bacalhau?...
Sempre idealizei a minha 1ª experiência com a tradicional, de carne picada. Mas tinha bacalhau a demolhar...na minha cabeça soou mesmo bem utilizá-lo em algo que nunca tivesse feito...e foi assim que surgiu esta deliciosa e fantástica lasanha. A batata doce encaixa perfeitamente e o conjunto de sabores superou as minhas expectativas...
Foi um jantar a 2...maravilhoso...e como sou suspeita, saibam que foi bastante elogiada :)
Esta receita? A repetir, sem dúvida!
A próxima? Será a de carne...
Ingredientes:
...Serve 2 (à vontade)
500gr de bacalhau desfiado (demolhado)
Lasanha (usei meio pacote de 500 gr)
1 courgette (sem a casca)
1 alho francês (sem a rama)
1 batata doce (média)
1 cebola
2 dentes de alho
500ml de molho béchamel
200 gr de queijo ralado (usei emmental)
5 colheres de sopa de azeite
1 cubo knorr de peixe
1 colher de sopa de coentros picados
Uma pitada de sal (se necessário)
Pimenta 5 bagas moída
1 colher de chá de noz-moscada
Preparação:
Lave e descasque os legumes. Corte-os em pequenos cubos e comece por refogar o alho francês e a cebola.
Quando estiverem translúcidos, junte a courgette e a batata doce. Deixe refogar bem durante uns 10-15m, mexendo sempre.
Corte o bacalhau em pedaços pequenos e junte ao refogado. Mexa tudo muito bem e tempere com a pimenta moída no momento e a noz-moscada.
Junte os coentros picados. (Dica: costumo cortá-los com uma tesoura de cozinha directamente para o refogado).
Desfaça o cubo de peixe com as mãos, pique e junte os dois dentes de alho e envolva tudo muito bem.
Junte um pouco do molho béchamel e um pouco do queijo ralado (quase metade da embalagem de cada).
Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Prove e se achar necessário acrescente uma pitada de sal.
Num tabuleiro refractário (vai ao forno e à mesa), coloque um pouco do béchamel no fundo e por cima placas de lasanha, depois o preparado com bacalhau e por cima as placas.
Repita as camadas até terminar o preparado e acabe com as placas de lasanha.
regue com o restante béchamel e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Nos primeiros 30 minutos coloque uma folha de alumínio por cima para proteger. No últimos 15 minutos retire-a e ligue o grill para gratinar.
Bom apetite!
Tenham uma boa semana!
DE BACALHAU NUNCA FIZ,
ResponderEliminarADOREI ESSA PARECE-ME BEM DELICIOSA.
BOA SEMANA
BJS
Gosto muito de lasanha, já experimentei vaca, frango, salmão... falta-me esta!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem portuguesa, parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarOlá Sofia.
ResponderEliminarConfesso que só uma vez comi lasanha de bacalhau, foi a minha mãe que fez.
Gostei mas continuo a gostar mais da de carne.
No entanto agora que vi a tua, acho que vou experimentar a receita porque parece-me bem boa!
Beijocas*
Excelente aspecto.
Deve ter sido um agradável jantar.
Bem, eu já almoçei, mas só de olhar abriu-me o apetite. Ficou fantástica, com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos doces
Sofia a julgar pelo aspeto ficou divinal!
ResponderEliminarBjs.
Sofia, a tua lasanha ficou mesmo um luxo...um beijinho.
ResponderEliminarPara 1ª vez ficou mesmo muito bem!
ResponderEliminarE a combinação de ingredientes....excelente!!
Bjocas
Sofia,
ResponderEliminarAcho que só fiz lasanha uma vez. Tenho que estar com muita vontade para fazer pratos que requerem muitas preparações (o que é de admirar porque de cada vez que vou para a cozinha acabo por fazer sempre mais coisas do que havia planeado). Fiz a de carne e a próxima há-de ser de bacalhau, sim senhora e com espinafres, uma combinação que acho divinal.
A tua lasanha ficou com um aspecto de querer comer. Que pena não ter sido o meu almoço...
Beijinhos
Os meus parabéns, pois tens aí uma refeição maravilhosa!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto que tem! Para 1ª vez está linda e devia estar óptima!
Bjs
Sofia minha querida... essa tua lasanha está tudo de bom... para ja adoro lasanha e o nosso fiel amigo (note.se, bacalhau) lá pelo meio só pode ter saido mesmo bem!!!!
ResponderEliminarBeijoca
Perfeita e certamente deliciosa.
ResponderEliminarParabéns.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que linda, a tua primeira lasanha :) Que orgulho, está mesmo perfeita e as fotos lindas. Nunca fiz de bacalhau, e fiquei cheia de vontade de ir já a correr experimentar. Gostei da batata-doce e legumes e do toque dos coentros (não podem faltar!).
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Sofia, fiquei abismada... nunca tinhas feito uma lasanha?! Para a primeira vez saiste-te muito bem. Os elogios foram bem merecidos. Parabens.
ResponderEliminarEu por acaso já fiz lasanha de bacalhau e gostei bastante e cá em casa foi unânime.
beijinhos
Meu Deus que delícia de lasanha :) Já ando para fazer esta receita há muito tempo. Beijos. Lucia
ResponderEliminarObrigada a todas vocês pelos comentários tão simpáticos! Fico muito feliz em vos receber aqui e saber as vossas opiniões!
ResponderEliminarBeijinho para todas e tudo de bom para vocês :)
pela a primeira esta super boa eu fico com uma fatia ok pois ela tem um aspecto muito mas muito bom ainda por sima de bacalhau que eu adoro beijinhos e parabens
ResponderEliminarAi que coisa tão boa, que lasanha tão douradinha!!! Também só fiz uma vez, porque o sr. meu marido não gosta, grrrr...
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
P.S. Acho que vou fazer alguma coisa com bechamel para o jantar, fiquei com desejos!
This looks wonderfully crusty and delicious. It is a very nice recipe. I hope you have a good day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarLASANHA É TUDO DE BOM E COM BACALHAU MELHOR AINDA ADOREI A RECEITA, SERÁ ASSIM COM BACALHAU A MINHA PRÓXIMA LASANHA, HUMMMMMMM...DELÍCIA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJ♥S!
Gosto muito de lasanha, muito boa , bjs
ResponderEliminarOh Sofia para a primeira vez estas a sair-te muito bem :) é assim em tudo? eheheheh
ResponderEliminarUma delícia amiga esta lasanha.
Beijinho
´hummm, nunca comi de bacalhau, mas com todos os ingredientes usados, só pode ter ficado muito boa!
ResponderEliminarE ainda melhor se bem acompanhada
boa semana
Paula
Bem, que aspecto, delicioso, apetitoso... tb nunca fiz, mas esta tua lasanha deixou-me de agua na boca.
ResponderEliminarBeijicas
Essa lazanha está charmosa e apetitosa ... um show
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Muito obrigada a todos pelos vossos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Eu adoro lasanhas (aliás nota-se pela quantidade que tenho no blog.. lol). Já o meu mais que tudo não gosta tanto, e a pequena tem sempre preferência pela de carne (se bem que adorou a de fiambre)...
ResponderEliminarDe bacalhau nunca testei, ficou fabulosa com esse molhinho todo.. hum deste-me fome :)
beijoca
Fiz uma vez e gostei imenso. Ainda bem que me lembraste de voltar a fazer.
ResponderEliminarUm beijinho