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quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Entrecosto assado no forno com Castanhas salteadas



Finalmente consegui utilizar o meu forno...que saudades que tinha dele...e ele de mim!
Aos poucos vou recuperando a cozinha...(já tenho o forno e a bancada só para mim hehe)

Para o almoço de domingo assei entrecosto com um tempero que me surpreendeu tanto que tinha de partilhar com vocês...a acompanhar fiz umas castanhas salteadas, que já tinha feito uma vez e esperei pacientemente até as apanhar do meu castanheiro no quintal...Viver no campo tem boas vantagens...


Ingredientes:
...Serve 4


2 tiras de entrecosto (para assar)

1 kg de castanhas
4 fatias de presunto
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
4 colheres de azeite
Sal grosso q.b.

Para o tempero:

1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 cubo knorr de carne
1 colher de café de colorau
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de noz-moscada em pó
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída q.b.
1 chávena de café de vinho abafado (ou jeropiga)
100ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 malagueta de piri-piri seco

Preparação: 

Coloque todos os ingrediente  num recipiente e passe bem com a varinha mágica (com apenas 50ml de vinho branco, reserve o resto).
Triture tudo muito bem até ficar uma pasta e barre o entrecosto. Com as mãos faça chegar bem a todo o lado. Reserve.



Num tacho, coloque água a aquecer e tempere com sal grosso.
Dê um pequeno golpe nas "costas" das castanhas e quando a água ferver junte as castanhas e deixe ferver uns 5-7 minutos, apenas o suficiente para se conseguirem descascar.



Retire bem a pele às castanhas e reserve.
Num wok, ou num tacho, coloque a cebola cortada em meias luas com o azeite e deixe refogar em lume brando. Junte o molho inglês e deixe apurar bem.
Junte as castanhas e deixe-as refogar juntamente com a cebola, mexendo de vez em quando.
Corte o presunto em pequenos pedaços e junte às castanhas. Envolva bem.
Após uns 12m devem estar prontas.





Coloque o entrecosto a assar no forno, já pré-aquecido a 180º. Depois de 20 minutos (aproximadamente) vire-o e refresque com o restante vinho.
Após 30 minutos volte a virar para que fique bem assado e tostadinho.
Pode ir regando o entrecosto com o próprio molho.

Vai depender do forno, mas precisa de,aproximadamente, uma hora para que fique bem assado.












O sabor da carne fica maravilhosa...o vinho abafado dá-lhe um gosto bem especial, nunca tinha experimentado e fiquei rendida...

As castanhas...uma perdição completa!


Experimentem que vale bem a pena...é só isto que vos digo.











Bom apetite!
...e tenham uma boa 4ª feira!!

23 comentários:

  1. A julgar pelo aspeto ficou uma delicia!

    Bjs.

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  2. Um fantàstico entrecosto,linda cor e acompanhado com castanhas foi uma excelente opção, adorei, ficou muito apetitoso este pratinhos!

    beijinhos

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  3. Uma refeição magnífica, bem ao meu gosto.
    beijinhos

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  4. Eu faço o chá e tu tratas do entrecosto :) se o sabor estiver como o aspecto podes aumentar a dose sff. Costumo fazer muito mas nunca é barrado com nenhuma mistura. Acho que vou experimentar.

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  5. Ora aí está o entrecosto que me falaste.
    Ficou magnifico.
    E até me deste inspiração para uns restos de castanhas que lá tenho. :)

    Ficou brutal mesmo.
    E que bom já teres a tua cozinha quase operacional.

    Beijocas

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  6. Entrecosto é sempre bom no meu estômago!

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  7. Gostei Sofia, o teu entrecosto tem um aspecto delicioso, agora para mim tinha de ser com batatas salteadas é que arghhhhhhhh num gosto de castanhas!!!! kkkkkk

    Beijocas

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  8. Pouco a pouco tudo se vai normalizando!
    Uma refeição deliciosa a que mostras, mesmo fantástica.

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  9. Menina, esses entrecosto ficou de comer e chorar por mais...um beijinho.

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  10. Bela inauguração do forno. Para quem gosta de cozinhar é um sofrimento não ter as coisas a "jeito", imagino a "tortura"!

    O assado está lindíssimo e saboroso de certeza

    Tudo de bom
    Paula

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  11. Sofia,
    Ficou com uma cor deliciosa esse entrecosto, mesmo a meu gosto. Quanto às castanhas, que não são o meu forte, nunca as comi salteadas, mas devem ter ficado muito boas, com o presunto à mistura.
    Beijinhos

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  12. Adoro castanhas, adoro entrecosto e os dpis juntos melhor ainda. O aspeto ficou fantástico, adorei o tom dourado da carne...que maravilha.

    Beijinhos

    P:S: Quando no meu blog disseste "Cada vez mais tentada em comprar a árvore..." Referes-te à árvore do maracujá? Se for, diz-me, pois ensino-te uma forma de obteres a planta do maracujá sem ser preciso comprares.E é a melhor forma de teres maracujás de qualidade...

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  13. Olá,
    Ficou mesmo com bom aspecto, adorei o acompanhamento.
    Beijinhos grandes amiga

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  14. Felismina, ficou mesmo!

    Beth, Uma combinação deliciosa...experimenta! ;)

    Cidália, também gosto muito de entrecosto, é a melhor parte ;)

    Fraldinha, Combinado ;) Experimenta assim, o tempero dá que falar!
    Beijinho

    Sarinha, aqui está ele! :)Experimenta, é de lamber os dedos...sim, já está mesmo quase!
    Beijinho

    Tixa, é no teu e no meu...hehe

    Margarida, faz com as batatas então lol...aqui as castanhas ficam muito bem pois há o contraste de sabor, mas é pouco acentuado...

    Luísa, é verdade, aos poucos volta ao normal ;) Ficou mesmo muito bom assim, para repetir...

    Natércia...mesmo mesmo...!! ;))

    Paula, é verdade, tem sido difícil manter a distância...mas agora já matámos saudades hehe da melhor maneira ;)

    Carla, as castanhas assim são muito saborosas, ficam rijinhas e com um sabor delicioso, experimenta ;)

    Nárwen, também gosto muito dos 2 e juntos ficam mesmo muito bem ;)
    Já respondi sobro o maracujá no teu blog, obrigada pela ajuda!

    Pauluxa, o acompanhamento é muito bom, também pode ser com bacon. Eu só tinha presunto em casa :)

    Beijinhos para todas e muito obrigada!

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  15. OLÁ MINHA QUERIDA!
    UM FORNO MAS MUITA FALTA NÉ AMIGA?
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS,O ASPECTO ESTÁ MARAVILHOSO,FELIZ DE QUEM COMEU,HUMMMMMM!!!
    BEIJÃO......

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  16. Que aspecto bom, adoro entrecosto e castanhas a acompanhar :)

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  17. Gosto bastante de entrecosto , tem um aspecto delicioso, bjs

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  18. Fico muito contente que já tenhas recuperado o forno!!! Nesta altura do ano é crucial, para os assados aconchegantes :) Uma refeição deliciosa com castanhas.
    Um beijinho.

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  19. Tem um aspecto óptimo, dece ter ficado muito bom.
    :-)

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  20. Fico contente que tenhas recuperado o forno, afinal o que é uma mulher sem forno? :) eu não passo sem o meu..
    Adorei o aspecto desse entrecosto, e adorooo castanhas na comida :)
    um beijo

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  21. Ora aqui está um prato que gosto imenso, e ficou tão apetitoso!!!
    Um beijinho e boa semana

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  22. Olá Sofia,
    Como adoro castanhas, plantei um souto há 10 anos e fiz um site (www.filipe.com) onde reuno tudo sobre castanhas. Vou ter que provar a sua combinação: Entrecosto, presunto e castanhas.
    Abraço,
    Carlos

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  23. Olá Sofia,
    Como adoro castanhas, plantei um souto há 10 anos e fiz um site (www.filipe.com) onde reuno tudo sobre castanhas. Vou ter que provar a sua combinação: Entrecosto, presunto e castanhas.
    Abraço,
    Carlos

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Olá!
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Sofia