terça-feira, 30 de agosto de 2011
Legumes no forno
Eu gosto muito de legumes, sejam eles cozidos, salteados ou assados... já disse e volto a dizer...dêem-me legumes que eu fico feliz! :))
Gosto muito de os assar no forno. Quando vou assar carne aproveito e meto lá sempre um tabuleiro com eles... ficam deliciosos, quase que só me apetece comer os legumes...
Costumo fazer um tabuleiro mais recheado que este (que mais tarde colocarei aqui)... mas como o meu tio me tinha dado um saco cheio de alhos franceses, tinha de os gastar... então desta vez fiz assim...
Ingredientes:
Alho francês
Courgette
Cebola
2 ou 3 dentes de alho
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de sementes de girassol
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de vinagre de Cidra
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:
Lave bem e corte todos os legumes em rodelas e meias luas. Coloque tudo no tabuleiro de ir ao forno.
Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e o vinagre de cidra.
Polvilhe com as sementes de sésamo e girassol na quantidade desejada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 40m.
Vá mexendo de vez em quando para envolver bem os legumes.
Já no prato pode colcar um pouco mais de pimenta a gosto...
Bom apetite!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
25 comentários:
Sofia, que bom aspecto abriu-me o apetite para o almoço :))Adoro legumes feitos dessa forma.Beijinho e uma óptima terça-feira!
Os legumes são excelentes tanto como acompanhamento como prato principal...
Esta sugestão abriu-me o apetite...
Anotado...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
OLÁ SOFIA BOM DIA!
QUE MARAVILHA DE RECEITA, ESTÁ BOA DEMAIS!
GOSTEI MUITO, ÓTIMA SUGESTÃO PARA O MEU ALMOÇO!
BEIJOS.....
Acho que nunca experimentei legumes no forno.
Hei-de aventurar-me!
Beijinhos
Ideia saudável
:)
Sofia,
É um dos meus acompanhamentos preferidos, mas para mim também servem de prato principal.
Beijinhos
Que delícia! Vai entrar para minha segunda sem carne.
Bj,
lylia
Olá Sofia
Gosto muito destas comidinhas saudáveis, ficou um misto de legumes bem saboroso. Costumo fazer salteados com muito pouca gordura, da próxima vez que fizer vou experimentar assim, gostei muito ;)
Beijinhos
Se fosse há uns anos olhava para a foto e torcia o nariz, mas como aprendi a gostar de legumes e a coloca los nas refeiçoes, hoje este prato é uma iguaria...
Bjokas
Rita
Obrigada a todas pelos vossos comentários, fico muito feliz que tenham gostado, é uma bela opção para acompanhar um prato principal ou comer mesmo simples, muito bom mesmo! As sementes dão um sabor muito bom :)
Beijinhos para todas!
Sofia,
Esses legumes estão com um aspecto fantástico... Para mim dava como prato principal : )
Beijinhos
Olá Sofia.
Sobre o MasterChef Junior, pelo que li, começou dia 6 de agosto na sic Radical, mas ainda não vi nenhum episódio....não sei se realmente estreou cá em Portugal...mas vou estar atenta!
Os teus legumes devem ser muito bons!
Bjocas
que bem que ficaram amiga...muito bons...bjokitass
Olá Sofia, mas que belo aspecto.
Gostei imenso da receita, beijinhos e obrigado.
E mai nada! Palavras para quê! Vamos lá comer os legumes. Podes pôr mais um pratinho na mesa para mim? Pode ser? Posso provar? Ok. Vou a caminho. beijocas
Sofia,
Gosto bastante de legumes , adorei a sugestão, bjs
TAMBÉM GOSTO MUITO DE LEGUMES NO FORNO, TANTO PARA ACOMPANHAMENTO COMO PARA REFEIÇÃO PRINCIPAL.
OS TEUS FICARAM EXCELENTES.
BJS
Também adoro legumes ficaram lindos e sabor deve estar maravilhoso bjs!
Humm, que bom aspecto, estou super fã de alho francês. No forno nunca fiz, só salteado no wok, e esse adoro. Mas vou experimentar no forno, gostei da ideia.
Experimentei em casa da minha irmã semente de girassol, e gostei muito.
Receita a experimentar, sem dúvida.
Bjs
Ando fã de legumes, faço imenso salteados, esta é uma óptima forma de variar :)
beijo
Muito obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários!
Carla...está na mesa! ;)
Beijinhos grandes para todas!
Gosto tanto que até estou proibida de comer mais do que uma pequena porção por refeição :)
O aspecto está delicioso.
Beijinhos
Também gosto imenso de cozinhar os legumes no forno, apesar de o fazer em alturas do ano de mais frio. De qualquer maneira sabem sempre muito bem!
mais uma que lhe vou "roubar" :)
Enviar um comentário