terça-feira, 2 de agosto de 2011

Chá de Funcho


Imagem retirada da net

Deixo-vos aqui um pouco mais sobre o  funcho e os seus benefícios:


Contém esteróis, flavonóides e óleos voláteis.

O seu aroma é semelhante ao do anis.

Tem acção diurética, anti-séptica e anti - espasmolítica, expectorante.

O chá de funcho estimula ligeiramente o apetite.

O chá de sementes de funcho pode ser dado aos bebés, ajudando a diminuir as suas cólicas, pois ajuda-os a eliminar gases intestinais. Deverá ser feito “fraquinho”.

Ajuda à digestão (quer sobre a forma de chá ou mastigando as sementes de funcho), contribuindo para diminuir a flatulência, enfartamento e os espasmos.


 
O chá de funcho é bom para as mães que amamentam, pois ajuda a diminuir as cólicas dos bebes e a aumentar a produção de leite.

Também ajuda em caso de depressões ligeiras.

É utilizado em dentífricos, ajudando a prevenir gengivites.

O chá de sementes de funcho quando usado em compressas, ajuda a aliviar olhos irritados e inflamados.

Durante a gravidez não deverá ser usado em grande quantidade.

Texto retirado daqui

Uso do Funcho na Culinária

Tem um sabor adocicado, e por isso também é conhecido com Erva-Doce. É muito utilizado na cozinha italiana. Os talos podem ser comidos crus e as folhas podem ser cozidas como outros legumes, em sopas,  ou cruas, em saladas.
As sementes são utilizadas em pratos de peixe, massas, conservas e molhos e também é utilizada em licores.
Mastigar as sementes depois de uma refeição refresca a respiração.

Informação retirada daqui

1 comentário:

saboracasa disse...

obrigada pela dica das sementes. A minha tem funcho lá na quintinha já vou pedir sementes
bjs
Paula