Imagem retirada da net
Deixo-vos aqui um pouco mais sobre o funcho e os seus benefícios:
Contém esteróis, flavonóides e óleos voláteis.
O seu aroma é semelhante ao do anis.
Tem acção diurética, anti-séptica e anti - espasmolítica, expectorante.
O chá de funcho estimula ligeiramente o apetite.
O chá de sementes de funcho pode ser dado aos bebés, ajudando a diminuir as suas cólicas, pois ajuda-os a eliminar gases intestinais. Deverá ser feito “fraquinho”.
Ajuda à digestão (quer sobre a forma de chá ou mastigando as sementes de funcho), contribuindo para diminuir a flatulência, enfartamento e os espasmos.
O chá de funcho é bom para as mães que amamentam, pois ajuda a diminuir as cólicas dos bebes e a aumentar a produção de leite.
Também ajuda em caso de depressões ligeiras.
É utilizado em dentífricos, ajudando a prevenir gengivites.
O chá de sementes de funcho quando usado em compressas, ajuda a aliviar olhos irritados e inflamados.
Durante a gravidez não deverá ser usado em grande quantidade.
Texto retirado daqui
Uso do Funcho na Culinária
Tem um sabor adocicado, e por isso também é conhecido com Erva-Doce. É muito utilizado na cozinha italiana. Os talos podem ser comidos crus e as folhas podem ser cozidas como outros legumes, em sopas, ou cruas, em saladas.
As sementes são utilizadas em pratos de peixe, massas, conservas e molhos e também é utilizada em licores.
Mastigar as sementes depois de uma refeição refresca a respiração.
Informação retirada daqui
1 comentário:
obrigada pela dica das sementes. A minha tem funcho lá na quintinha já vou pedir sementes
bjs
Paula
Enviar um comentário