Olá, Bom dia! :)
As obras lá em casa ainda continuam (...ainda????)...sim, ainda. Porque foram várias remodelações, porque umas coisas dependem das outras, e se uns atrasam tudo o resto atrasa...enfim, obras é mesmo assim.
A quem estiver pensar em "meter-se" nelas pense bem se tem uns cabelos brancos que ainda não apareceram mas que até gostariam que chegassem mais cedo hehehe
... nada como levar tudo de uma forma descontraída e pensar que tudo faz parte do processo...já está na recta final, a cozinha já anda a meio gás, mas não há tempo para nada, a não ser limpar e tratar de tudo para que nada atrase (ainda mais...)
...bom...tudo isto para vos dizer que tive de ir ao "baú" das receitas feitas, há uns largos meses, e encontrei esta...ou melhor, este único exemplar daquilo que foi um folhadinho de peixe delicioso...quando só nos lembramos à última da hora as fotos ficam assim...Uma óptima maneira das crianças comerem peixe e legumes bem disfarçadinhos hehe
Espero que gostem...
Ingredientes:
Massa folhada (usei 2 placas)
2 postas de peixe médias (usei 1 de red fish e 1 de pescada)
Alho francês (apenas a parte branca)
1/2 cebola
1/2 courgette (pequena)
1 dente de alho
1 tira fina de pimento vermelho
3 colheres (sopa) de queijo creme com sabor a alho e ervas
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (chá) de farinha maizena
Sal e pimenta preta moída
Coentros picados q.b.
Azeite q.b.
1 gema de ovo
2 postas de peixe médias (usei 1 de red fish e 1 de pescada)
Alho francês (apenas a parte branca)
1/2 cebola
1/2 courgette (pequena)
1 dente de alho
1 tira fina de pimento vermelho
3 colheres (sopa) de queijo creme com sabor a alho e ervas
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (chá) de farinha maizena
Sal e pimenta preta moída
Coentros picados q.b.
Azeite q.b.
1 gema de ovo
Preparação:
Coza o peixe e depois limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com um pouquinho de farinha.
Num tacho, coloque a refogar o alho francês, a cebola e a courgette cortadas em meias luas fininhas. Depois de refogar um pouco, junte o alho picadinho e a tira de pimento aos cubinhos. Deixe apurar em lume baixo. Junte o peixe e envolva bem. Acrescente o queijo creme, o leite e a maizena e envolva novamente até ficar como uma pasta. Tempere com sal e pimenta moída e acrescente os coentros picados. Deixe apurar uns 2 ou 3 minutos. Retire do lume e reserve.
Corte a massa em rectângulos e coloque dentro o equivalente a 1 colher de sopa do preparado anterior. Feche e junte bem as pontas de modo a não abrir. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC, durante 20minutos, aproximadamente.
Para comer simples ou acompanhar com uma bela salada ou arroz...
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com um pouquinho de farinha.
Num tacho, coloque a refogar o alho francês, a cebola e a courgette cortadas em meias luas fininhas. Depois de refogar um pouco, junte o alho picadinho e a tira de pimento aos cubinhos. Deixe apurar em lume baixo. Junte o peixe e envolva bem. Acrescente o queijo creme, o leite e a maizena e envolva novamente até ficar como uma pasta. Tempere com sal e pimenta moída e acrescente os coentros picados. Deixe apurar uns 2 ou 3 minutos. Retire do lume e reserve.
Corte a massa em rectângulos e coloque dentro o equivalente a 1 colher de sopa do preparado anterior. Feche e junte bem as pontas de modo a não abrir. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC, durante 20minutos, aproximadamente.
Para comer simples ou acompanhar com uma bela salada ou arroz...
Bom apetite!!
26 comentários:
Uma refeição diferente, uma delícia.
Beijinhos
Que lindo folhado de peixe! Gostei muito mesmo!
E já agora parabéns pelo mimo da Sarinha! :)
Bjs
Que belo folhadinho. As obras são uma tanga. Mas tudo há-de passar e no fim vale bem a pena. Beijocas grandes*
Olha menina Sofia eu cá adoro folhados doces ou salgados marcham sempre :)
Beijinho
Espero que tudo se companha rapidamente. No final de todo este stress das obras verás que vale a pena!
Difrente mas sem duvida deliciosa, gostei mt.
Bjs
Sofia, ficou fantástico eu gostei muito...um beijinho.
Um folhadinho só?????Então só podia ser bom....para desaparecerem logo!
Bjokinha
Rita
Eu adoro tudo o que tem massa folhada e esta refeição está uma delicia. beijos. Lucia
Que belo folhadinho, Sofia!
BJS.
Eu cá acho que a massa folhada faz milagres!
Boa sorte!
Olá Sofia, as obras são mesmo assim, deixam-nos de cabelos em pé.
Gostei imenso da tua receita, esse recheio deve ser fantástico.
Um beijinho.
Tenho quase certeza que ia gostar de um folhado desses :)
Sofia... falaste em folhado pronto... fiquei logo com agua na boca... adoro tudo o que é folhado, e de peixe ainda melhor pois o peixinho +e mais saudavel!!!
Beijocas e bela sugestao!!!
que belo folhadinho amiga, deve ser mesmo muito bom...as obras são uma porcaria tem que se ter paciência, que remedio...bjokitass
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Sofia,
Boa sorte com as obras, bem sei que é uma chatice... houve uma altura em que nem cozinha tinha!
Que deliciosa receita este peixinho no forno, não tens mais destas no báu??
beijinhos e continuação de bom trabalho :)
OLÁ QUERIDA SOFIA!
O TEU FOLHADO TÁ LINDO,COM UM ASPECTO DE DÁ ÁGUA NA BOCA,ADOREI!!
É AMIGA,OBRAS EM CASA É UM ATRASO MAS DEPOIS QUE TUDO TERMINA FICA BOM DEMAIS!!
BEIJÃO........
Sofia, andava mesmo para te perguntar pela cozinha! Detesto obras...lá em casa tivemos uma semana desastrosa à conta dumas obras, mas já passou :) Adoro folhadinhos, e assim bem recheados são um mimo, ninguém resiste minha querida.
Um beijinho.
ai...ai... hoje ando memso atrasadinha nos meus comentàrios, peço desculpas, mas como se costuma dizer mais vale tarde que numca.
este teu folhado de peixe ficou 5*, mais uma difrente e bonita maneira de realizar uma linda refeição com peixe, so assim é que os miudos o comem, ehehehhe
Adorei, Beijinhos e aqui é fim de semana prolongado sim :-))))))
Muito obrigada a todas!! Este folhadinhos são muito bons, o recheio fica delicioso.
Obrigada também pelas palavras de alento...obras dão que fazer, mas é verdade que tudo compensa no fim. :)
Beijinhos grandes :)
Adorei, adorei, adorei...que bom aspeto, que receita maravilhosa...tenho mesmo de provar.
Beijinhos
Sofia,
Gostei bastante do folhado de peixe , muito bom , bjs
Bem, que stress essas obras k nunca mais acabam... Mas vai valer a pena kida, vais ver :)
O folhadinho?? Deve ser mesmooo bom.. Tenho algo parecido para testar há uns tempos, a ver se a pequena não reclama do peixe :)
beijoca
BELO FOLHADO COM UMA SALADA E JÁ SE COMIA.
BJS
Tive um vizinho que fez obras na cozinha e coitado... Era só o que eu dizia quando passava na porta dele. Dois meses depois disse: Malvado cozinha nova!!! eheheh enfim obras.. bjs e bom fds
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