Neste prato poderão encontrar o mar...o oriente...o sabor delicioso dos legumes da terra... a delícia de uma massa al dente...juntos tornaram-se numa refeição simples, práctica e económica.
Apreciei cada garfada e deliciei-me com o sabor...mas o que também me fascina bastante neste mundo culinário é a palete de cores que os alimentos têm e que juntos formam combinações tão coloridas e tão lindas que vale mesmo a pena admirar...
...observo cada um com as suas características...uns são rugosos, outros tão lisos e suaves...uns são de uma cor só, outros têm tantas cores juntas. Desde os legumes aos temperos, da cor do salmão ao amarelo da gema, do vermelho do morango ao roxo de uma amora...todas as texturas e tamanhos, tudo isto me deslumbra...
...enfim, este assunto para mim dava conversa para umas horas...Por agora fica a receita.
Ingredientes:
Serve 2...
200 gr de macarrão grande riscado
1 posta média de peixe (usei perca)
1 cebola pequena
1 courgette média com casca
1 cenoura
80 gr de feijão branco (usei enlatado)
5 tiras de delícias do mar
Para temperar:
1 caldo knorr (de peixe)
2 colheres de chá de caril
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de molho de soja
5 colheres de sopa de azeite
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Coloque a massa a cozer em água temperada com um pouco de sal e o cubo knorr (eu acrescento 1 fio de óleo vegetal).
Num wok ou frigideira funda aqueça o azeite e comece por refogar a cebola cortada em meias luas.
Tempere com o caril.
Rale a cenoura (no ralador mais largo) e corte a courgette em finas fatias.
Junte ao refogado e deixe, em lume médio, durante uns 10m, mexendo de vez em quando. (até perder toda a água dos legumes).
Limpe o peixe, retirando-lhe a pele e as espinhas, e corte em pequenos cubos.
Junte o peixe ao refogado. Tempere com uma pitada de sal, pimenta preta moída no momento e o molho de soja. Junte a colher de polpa de tomate. Se achar necessário junte mais caril.
Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar, em lume médio, mais uns 10 minutos.
Escorra a massa e reserve.
Um pouco antes de terminar, junte o feijão branco e as delícias do mar em pedaços. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos e está pronto!
Bom apetite!!
Um bom dia para vocês!
Um bom dia para vocês!
19 comentários:
Sofia esta refeição ficou super apetitosa, adorei o aspecto bem guloso!
beijinhos
Mas que delícia, um prato que a mim agrada muito!
Beijinhos
Sofia deste-me cá um apetite :)
Beijinho
Este prato é bem ao meu gosto.
Adorei a sugestão.
Beijinhos
Uma sugestão bem colorida, gostei muito!
Que belo pratinho Sofia! :)
Gostei imenso, acho que esse prato ia fazer as delicias cá de casa.
Beijoca grande*
Sofia, o teu macarrão ficou mesmo maravilhoso...um beijinho.
Esse prato é uma paleta de cores!!!!Lindo!
Bjoka
Rita
QUERIDA SOFIA,
AQUI JÁ É HORA DO ALMOÇO ME DEU FOME SÓ DE OLHAR PRA ESTE PRATO QUE ESTÁ SUPER APETITOSO, ÓTIMA RECEITA MINHA AMIGA, ADOREI!
BEIJOS.......
Que delícia, Sofia! Estava com saudades de vir aqui, é a correria!
Bj,
Lylia
Sofia, deve estar uma delícia! Gosto bastante deste tipo de comidinha. Até me abriu o apetite :)
Também sou como tu, tudo me deslumbra a nível de cores, sabores, texturas, e ter a oportunidade de ver crescer no meu quintal as frutas e vegetais é maravilhoso.
Um beijinho.
muito bom de certeza, está com ótimo aspeto!
paula
Este é um pratinho mesmo ao meu gosto...com aromas e sabores exóticos capazes de nos transportar além fronteiras numa única garfada.
Adorei!
Beijinhos
Uma refeição muito apetitosa, adoro essa massa , bjs
Uma cara bem apetecível :)
PRATOS DE MASSA SÃO SEMPRE UMA DELICIA E ESSA COMBINAÇÃO FICOU PERFEITA.
BJS
Sofia, querida, mas que tentação ficou esta refeição! beijos. Lucia
Estas são as refeições que mais gosto, práticas rápidas e cheias de sabor :)
beijinhos
Sofia
Vim agradecer a força e o carinho que teve comigo, no meu blog.
É bom saber que teho pessoas torcendo por nós.
Deus abençoe, querida.
Beijos, amiga.
Boa semana pra você e sua família.
Silmara
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