terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bacalhau assado no forno com crosta de broa e coentros



Olá, bom dia! :)

Para quem gosta de bacalhau (eu, eu!!) e de coentros (eu, eu!!) aqui está uma refeição ideal...

Num dos belos dias de férias, fiz este bacalhau que resultou numa deliciosa refeição...é mesmo daquelas em que pensamos...tenho de voltar a fazer!! É bastante simples e prática, é só picar tudinho, barrar em cima do bacalhau e levar ao forno... experimentem, é uma delícia!


Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
6 a 8 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
Azeite q.b.

Para a crosta:

Broa de milho q.b.
3 dentes de alho
1/2 cebola
Coentros a gosto

Preparação:

Lave muito bem as batatas e corte-as ao meio. Coza-as em água e sal durante uns 10m. Reserve.

Junte na picadora a broa em bocados, o alho, a cebola e os coentros e pique tudo muito bem.
Num tabuleiro refractário coloque um fio de azeite no fundo, por cima o bacalhau e cubra-o bem com a broa picada.(Reserve um pouco para colocar por cima das batatas quando as levar ao forno) e regue com mais um pouco de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Tenha atenção para não ligar logo o grill para que a crosta não fique queimada (pode colocar uma folha de alumínio para proteger).

Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as num tabuleiro com a broa e coentros ralados e leve-as ao forno para as tostar, assim como as cebolas bem lavadas e sem a casca exterior.
Vá mexendo as batatas para que toste uniformemente.

Ao fim de 30º minutos passe o bacalhau para a parte superior do forno para tostar a crosta de broa.



Regue as batatas com o azeite que fica no tabuleiro...




Bom apetite!!

... e amanhã aproveitem bem o dia da melhor forma...tenham um bom feriado! :)

21 comentários:

Viciante disse...

Olá!

Gostei muito da sugestão e está um bacalhau lindo!

Um bom feriado para ti e muitos beijinhos!

Receitas para a Felicidade disse...

Hummm que refeição tão apetitosa Sofia e com um aspecto maravilhoso

beijinhos e obrigada pela partilha!!

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto!
É um tipo de refeição que me agrada mesmo muito.

Susana disse...

Eu adorooo! É uma das minha refeições favoritas. O teu bacalhau ficou muito apetitoso! Parabens.

Beijinhos

Unknown disse...

Adorei essa crostinha...deve ser tão boa, até a estou a imaginar a desfazer-se na boca...
Adorei o aspecto do pratinho, ficou muito apetitoso.

Beijinhos

Felismina disse...

Que bom Sofia, gosto muito que rica sugestão!


Bjs.

Sara Ramos disse...

Ficou espectacular, vou copiar a receita!! :D
Beijinhos*** :)

Anónimo disse...

que maravilha! onde está a crosta, está td!

Mónica Silva disse...

Oh Sofia eu acabei de almoçar agora e tu com este bacalhau delicioso à minha espera :) vou ter de fazer um esforço e comer uma postinha, adoro :)

Beijinho

conceicao disse...

Só o aspecto diz tudo! Uma delicia.
Bjs

Formiguinha disse...

Olá Sofia!

Tirando os coentros que não gosto ficou um bacalhau divinal:)

Bom feriado!
Beijinhos da Formiguinha

Inês Ginja disse...

Sofia, gosto muito da tua sugestão, sou fã de bacalhau e coentros, deve ser mesmo uma boa refeição.
Um beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Ficou mesmo uma maravilha, experimentem e verão... lol ah e depois digam o que acharam :)
Muito obrigada a todas vocês amigas, um beijinho grande e tudo de bom! :)

Beth Martins disse...

Eu adoro bacalhau e então este hummm.... ficou **** essas batatinhas acompanhar faço vàrias vezes cà em casa pois todos apreciamos imenso, parabens amiga estàs sempre no top.

beijinhos grandes

Chef Daniel Deywes disse...

Ai ai, essa crosta está linda, me deu água na boca ...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

São Ribeiro disse...

ESSE BACALHAU DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA...MAS QUE ASPECTO MARAVILHOSO.
SIMPLESMENTE ADOREI...E JÁ COMIA.
BJS

Gina acasadagigis disse...

Gosto bastante do bacalhau assim fica muito bom , bjs e bom feriado!

Cozinha com Arte disse...

eu, eu também gosto, quer dizer adoro....

bjs e bom feriado

Gisela disse...

Sofia, este prato é daqueles a que nunca digo que não. Que aspecto fantástico!!
Um beijinho e bom feriado

Aninha disse...

Que saudade me fazes do bacalhau e da broa da minha terra. fiquei foi com agua na boca

bjs

Xana Bértolo disse...

É daquelas refeições que vai sempre bem, cá em casa até a pequena gosta :)