Páginas

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bacalhau assado no forno com crosta de broa e coentros



Olá, bom dia! :)

Para quem gosta de bacalhau (eu, eu!!) e de coentros (eu, eu!!) aqui está uma refeição ideal...

Num dos belos dias de férias, fiz este bacalhau que resultou numa deliciosa refeição...é mesmo daquelas em que pensamos...tenho de voltar a fazer!! É bastante simples e prática, é só picar tudinho, barrar em cima do bacalhau e levar ao forno... experimentem, é uma delícia!


Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
6 a 8 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
Azeite q.b.

Para a crosta:

Broa de milho q.b.
3 dentes de alho
1/2 cebola
Coentros a gosto

Preparação:

Lave muito bem as batatas e corte-as ao meio. Coza-as em água e sal durante uns 10m. Reserve.

Junte na picadora a broa em bocados, o alho, a cebola e os coentros e pique tudo muito bem.
Num tabuleiro refractário coloque um fio de azeite no fundo, por cima o bacalhau e cubra-o bem com a broa picada.(Reserve um pouco para colocar por cima das batatas quando as levar ao forno) e regue com mais um pouco de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Tenha atenção para não ligar logo o grill para que a crosta não fique queimada (pode colocar uma folha de alumínio para proteger).

Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as num tabuleiro com a broa e coentros ralados e leve-as ao forno para as tostar, assim como as cebolas bem lavadas e sem a casca exterior.
Vá mexendo as batatas para que toste uniformemente.

Ao fim de 30º minutos passe o bacalhau para a parte superior do forno para tostar a crosta de broa.



Regue as batatas com o azeite que fica no tabuleiro...




Bom apetite!!

... e amanhã aproveitem bem o dia da melhor forma...tenham um bom feriado! :)

21 comentários:

  1. Olá!

    Gostei muito da sugestão e está um bacalhau lindo!

    Um bom feriado para ti e muitos beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Hummm que refeição tão apetitosa Sofia e com um aspecto maravilhoso

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de aspecto!
    É um tipo de refeição que me agrada mesmo muito.

    ResponderEliminar
  4. Eu adorooo! É uma das minha refeições favoritas. O teu bacalhau ficou muito apetitoso! Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei essa crostinha...deve ser tão boa, até a estou a imaginar a desfazer-se na boca...
    Adorei o aspecto do pratinho, ficou muito apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom Sofia, gosto muito que rica sugestão!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Ficou espectacular, vou copiar a receita!! :D
    Beijinhos*** :)

    ResponderEliminar
  8. que maravilha! onde está a crosta, está td!

    ResponderEliminar
  9. Oh Sofia eu acabei de almoçar agora e tu com este bacalhau delicioso à minha espera :) vou ter de fazer um esforço e comer uma postinha, adoro :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Só o aspecto diz tudo! Uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Sofia!

    Tirando os coentros que não gosto ficou um bacalhau divinal:)

    Bom feriado!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  12. Sofia, gosto muito da tua sugestão, sou fã de bacalhau e coentros, deve ser mesmo uma boa refeição.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Ficou mesmo uma maravilha, experimentem e verão... lol ah e depois digam o que acharam :)
    Muito obrigada a todas vocês amigas, um beijinho grande e tudo de bom! :)

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro bacalhau e então este hummm.... ficou **** essas batatinhas acompanhar faço vàrias vezes cà em casa pois todos apreciamos imenso, parabens amiga estàs sempre no top.

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  15. Ai ai, essa crosta está linda, me deu água na boca ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. ESSE BACALHAU DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA...MAS QUE ASPECTO MARAVILHOSO.
    SIMPLESMENTE ADOREI...E JÁ COMIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Gosto bastante do bacalhau assim fica muito bom , bjs e bom feriado!

    ResponderEliminar
  18. eu, eu também gosto, quer dizer adoro....

    bjs e bom feriado

    ResponderEliminar
  19. Sofia, este prato é daqueles a que nunca digo que não. Que aspecto fantástico!!
    Um beijinho e bom feriado

    ResponderEliminar
  20. Que saudade me fazes do bacalhau e da broa da minha terra. fiquei foi com agua na boca

    bjs

    ResponderEliminar
  21. É daquelas refeições que vai sempre bem, cá em casa até a pequena gosta :)

    ResponderEliminar

Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia