Páginas
▼
terça-feira, 4 de outubro de 2011
Bacalhau assado no forno com crosta de broa e coentros
Olá, bom dia! :)
Para quem gosta de bacalhau (eu, eu!!) e de coentros (eu, eu!!) aqui está uma refeição ideal...
Num dos belos dias de férias, fiz este bacalhau que resultou numa deliciosa refeição...é mesmo daquelas em que pensamos...tenho de voltar a fazer!! É bastante simples e prática, é só picar tudinho, barrar em cima do bacalhau e levar ao forno... experimentem, é uma delícia!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
6 a 8 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
Azeite q.b.
Para a crosta:
Broa de milho q.b.
3 dentes de alho
1/2 cebola
Coentros a gosto
Preparação:
Lave muito bem as batatas e corte-as ao meio. Coza-as em água e sal durante uns 10m. Reserve.
Junte na picadora a broa em bocados, o alho, a cebola e os coentros e pique tudo muito bem.
Num tabuleiro refractário coloque um fio de azeite no fundo, por cima o bacalhau e cubra-o bem com a broa picada.(Reserve um pouco para colocar por cima das batatas quando as levar ao forno) e regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Tenha atenção para não ligar logo o grill para que a crosta não fique queimada (pode colocar uma folha de alumínio para proteger).
Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as num tabuleiro com a broa e coentros ralados e leve-as ao forno para as tostar, assim como as cebolas bem lavadas e sem a casca exterior.
Vá mexendo as batatas para que toste uniformemente.
Ao fim de 30º minutos passe o bacalhau para a parte superior do forno para tostar a crosta de broa.
Regue as batatas com o azeite que fica no tabuleiro...
Bom apetite!!
... e amanhã aproveitem bem o dia da melhor forma...tenham um bom feriado! :)
Olá!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão e está um bacalhau lindo!
Um bom feriado para ti e muitos beijinhos!
Hummm que refeição tão apetitosa Sofia e com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarÉ um tipo de refeição que me agrada mesmo muito.
Eu adorooo! É uma das minha refeições favoritas. O teu bacalhau ficou muito apetitoso! Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei essa crostinha...deve ser tão boa, até a estou a imaginar a desfazer-se na boca...
ResponderEliminarAdorei o aspecto do pratinho, ficou muito apetitoso.
Beijinhos
Que bom Sofia, gosto muito que rica sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Ficou espectacular, vou copiar a receita!! :D
ResponderEliminarBeijinhos*** :)
que maravilha! onde está a crosta, está td!
ResponderEliminarOh Sofia eu acabei de almoçar agora e tu com este bacalhau delicioso à minha espera :) vou ter de fazer um esforço e comer uma postinha, adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Só o aspecto diz tudo! Uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Olá Sofia!
ResponderEliminarTirando os coentros que não gosto ficou um bacalhau divinal:)
Bom feriado!
Beijinhos da Formiguinha
Sofia, gosto muito da tua sugestão, sou fã de bacalhau e coentros, deve ser mesmo uma boa refeição.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou mesmo uma maravilha, experimentem e verão... lol ah e depois digam o que acharam :)
ResponderEliminarMuito obrigada a todas vocês amigas, um beijinho grande e tudo de bom! :)
Eu adoro bacalhau e então este hummm.... ficou **** essas batatinhas acompanhar faço vàrias vezes cà em casa pois todos apreciamos imenso, parabens amiga estàs sempre no top.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Ai ai, essa crosta está linda, me deu água na boca ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
ESSE BACALHAU DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA...MAS QUE ASPECTO MARAVILHOSO.
ResponderEliminarSIMPLESMENTE ADOREI...E JÁ COMIA.
BJS
Gosto bastante do bacalhau assim fica muito bom , bjs e bom feriado!
ResponderEliminareu, eu também gosto, quer dizer adoro....
ResponderEliminarbjs e bom feriado
Sofia, este prato é daqueles a que nunca digo que não. Que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom feriado
Que saudade me fazes do bacalhau e da broa da minha terra. fiquei foi com agua na boca
ResponderEliminarbjs
É daquelas refeições que vai sempre bem, cá em casa até a pequena gosta :)
ResponderEliminar