terça-feira, 26 de julho de 2011

Arroz de Choquinhos com Feijão Preto

Arroz...vai bem com tudo. Seja com peixe ou carne, seja sequinho ou malandrinho, sabe sempre bem! Muitas são as formas de fazer e inúmeros os ingredientes que se lhe acrescentam... Hoje sugiro um malandrinho, que eu tanto gosto...



 
Ingredientes para 4 pessoas (ou mais...):

1kg de choquinhos limpos (usei dos congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 tomates (congelados ou em lata)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Arroz agulha (2 copos)
1 lata (pequena) de feijão preto
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Piripiri (1 malagueta pequena seca)

Preparação:
Lave os choquinhos, já descongelados, e corte em tiras.
Num tacho, coloque a refogar a cebola e o alho picado com azeite e a folha de louro. Corte a cenoura e o tomate em pequenos cubos e junte ao refogado. Acrescente a polpa de tomate e uma pitada de açúcar e vá mexendo, em lume baixo. Junte o vinho branco e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Acrescente então os choquinhos, mantenha o lume baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos e vá mexendo.
Passado este tempo, acrescente a água.
Por cada copo de arroz junte 3 de água, para ficar malandrinho. Tempere com sal, pimenta moída e uma malagueta pequena.
Quando ferver, junte o arroz e mexa até perder a goma. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozer 12 minutos, aproximadamente.
Um pouco antes de apagar, junte o feijão preto, já lavado, e os coentros picados. Envolva tudo delicadamente e sirva de imediato.

Bom apetite!!



8 comentários:

Felismina disse...

Eu adoro arroz assim malandrinho, sabe tão bem e de chocos melhor ainda...

Bjs.

saboracasa disse...

um malandrinho bem saboroso :)
bjs
paula

Xana Bértolo disse...

É mesmo assim k gosto, bem malandrinho :)
Fabuloso o aspecto
beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Sofia,

O arroz assim malandrinho fica muito bom e com os choquinhos que boa refeição, bjs

São Ribeiro disse...

UM ARROZ BEM DELICIOSO.
ADORO UMA ARROZ A FUGIR DO PRATO.
BJS

Sofia.Lopez disse...

Estava bem delicioso! Obrigada a todas pelos vossos comentários :)
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

É verdade Sofia. O arroz serve um mundo de receitas. Também gosto de um bom arroz malandrinho.
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Carla, sê bem-vinda aqui ao Inventuras! Eu também gosto muito, fica logo especial, se bem que gosto de arroz de inúmeras maneiras!
Beijinhos