Ingredientes para 4 pessoas (ou mais...):
1kg de choquinhos limpos (usei dos congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 tomates (congelados ou em lata)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Arroz agulha (2 copos)
1 lata (pequena) de feijão preto
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Piripiri (1 malagueta pequena seca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 tomates (congelados ou em lata)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Arroz agulha (2 copos)
1 lata (pequena) de feijão preto
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Piripiri (1 malagueta pequena seca)
Preparação:
Lave os choquinhos, já descongelados, e corte em tiras.
Num tacho, coloque a refogar a cebola e o alho picado com azeite e a folha de louro. Corte a cenoura e o tomate em pequenos cubos e junte ao refogado. Acrescente a polpa de tomate e uma pitada de açúcar e vá mexendo, em lume baixo. Junte o vinho branco e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Acrescente então os choquinhos, mantenha o lume baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos e vá mexendo.
Passado este tempo, acrescente a água.
Num tacho, coloque a refogar a cebola e o alho picado com azeite e a folha de louro. Corte a cenoura e o tomate em pequenos cubos e junte ao refogado. Acrescente a polpa de tomate e uma pitada de açúcar e vá mexendo, em lume baixo. Junte o vinho branco e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Acrescente então os choquinhos, mantenha o lume baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos e vá mexendo.
Passado este tempo, acrescente a água.
Por cada copo de arroz junte 3 de água, para ficar malandrinho. Tempere com sal, pimenta moída e uma malagueta pequena.
Quando ferver, junte o arroz e mexa até perder a goma. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozer 12 minutos, aproximadamente.
Um pouco antes de apagar, junte o feijão preto, já lavado, e os coentros picados. Envolva tudo delicadamente e sirva de imediato.
Quando ferver, junte o arroz e mexa até perder a goma. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozer 12 minutos, aproximadamente.
Um pouco antes de apagar, junte o feijão preto, já lavado, e os coentros picados. Envolva tudo delicadamente e sirva de imediato.
Bom apetite!!
Eu adoro arroz assim malandrinho, sabe tão bem e de chocos melhor ainda...
ResponderEliminarBjs.
um malandrinho bem saboroso :)
ResponderEliminarbjs
paula
É mesmo assim k gosto, bem malandrinho :)
ResponderEliminarFabuloso o aspecto
beijinhos
Sofia,
ResponderEliminarO arroz assim malandrinho fica muito bom e com os choquinhos que boa refeição, bjs
UM ARROZ BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarADORO UMA ARROZ A FUGIR DO PRATO.
BJS
Estava bem delicioso! Obrigada a todas pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarBeijinhos
É verdade Sofia. O arroz serve um mundo de receitas. Também gosto de um bom arroz malandrinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla, sê bem-vinda aqui ao Inventuras! Eu também gosto muito, fica logo especial, se bem que gosto de arroz de inúmeras maneiras!
ResponderEliminarBeijinhos